Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)

Категория: Выпечка
Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)

Ингредиенты

мука 2 ст граненых
масло или маргарин 200 гр
сметана 200 гр.
соль щепоть
разрыхлитель 1 ч. л. или сода 0,5 ч. л.
Начинка 1
капуста 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.
лук зеленый по вкусу
масло растит. для жарки 2 ст. л.
начинка 2
сердце телячье отварное 350 гр.
лук репчатый 1 шт.
масло для жарки 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • Не могу сказать насколько этот пирог действительно американский. )))) Но именно под таким названием значится он уже много лет в маминой тетради. Как то я не считала нужным раньше его выставить, ведь похожие пирожки у нас есть. Но тут я приобрела мультигриль и решила его испытать на давно знакомом рецепте.
  • Итак:
  • 1. Муку, маргарин, соль, разрыхлитель порубить, добавить сметану и вымешать тесто. За меня это сделал мой блендер.
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • 2. Выложить тесто на доску присыпанную мукой, собрать в колобок и отправить в холодильник на 0,5 часа.
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • 3. Капусту пошинковать и вместе с порезанным луком потушить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить. Не зажаривать! Томат не класть! Нам нужна нежная капустка с естественным вкусом.
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • 4. Заправить капусту рубленным яйцом и зеленым луком.
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • 5. Отварное сердце пропустить через мясорубку или блендер. Лук пошинковать и поджарить на масле. Положить сердце в лук и прожарить вместе пару минут. Посолить и поперчить.
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • Итак у нас готовы 2 начинки. (Одна мне, другая - мужу)))).
  • Достаем тесто из холодильника и делим на две части. Одну делаем чуть больше.
  • Раскатываем большую часть по размеру формы (мультигриля). Выкладываем в форму выстеленую бумагой для выпечки. По средине делаем "складочку" делящую пирог пополам.
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • Заполняем каждую из половинок будущего пирога своей начинкой. Накрываем второй частью теста. Защипываем края, накалываем верх вилкой...
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300) Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • Ставим печься.
  • Я поставила мультигриль на 45 минут, т. к. не знала еще алгоритма его работы. Однако через 30 минут пирог был уже полностью готов и даже излишне сверху прирумянился.
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • Ну и кусочек:
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • Мне очень нравится РАЗМЕР пирожка. Точно муж в ближайшие два дня не оголодает.

Блюдо рассчитано на

1 большой пирог

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

мультигриль

Примечание

Раньше этот пирожок в моей семье делался только с капустной начинкой. Но супруг мой тушеную капусту на дух не выносит. Вот и приходится вашим и нашим так сказать. Ему что-нибудь мясное, грибное и т. д. А себе - капусточку.
Пирог кстати очень и очень сытный.

*kirch
Лена, как ты хорошо придумала. У нас такая же история. Муж с капустой не любит. Как у тебя впечатления от прибора?
*selenа
Лена, гениально 2 начинки!!!
*tuskarora
Людочка, пока о впечатлениях рано. Я тока раз пекла. Запаха постороннего при нагреве вообще не было. Собрано вроде нормально. Легкий по весу. Если бы он был чуть выше - было бы лучше. Так высота 3,5 см. Но крышка подвижная и если пирог сильно подымется, то и она подымется где-то на сантиметр - полтора максимум. Верхний тен явно сильнее нижнего. Ну вот так пока. Поживем, увидим.
selenа, засмущали. Ничего гениального. У нас на форуме есть пирог с тремя начинками. Во!
*Манна
Вроде, нагревает неравномерно, да? Но зато есть насечка для равномерной нарезки

Кстати, пирог получился красивым, мраморным, благодаря такой неравномерности нагрева и насечкам
*tuskarora
Ну не то чтобы неравномерно. По плоскости равномерно. НЕт такого что края белые а центр темный или наоборот. Нижняя корочка светлее верхней просто получается. Но мне кажется может это специально сделано, чтобы влажная начинка в тартах и пиццах готовилась не дольше чем низ теста. Я почему так думаю - в книжонке рецептов вся выпечка открытая. Т. е. он изначально к ней приспособлен.
*Rada-dms
tuskarora, ООООООООООООООО!!!!! У меня сердце есть как раз !!! И замороженное и свое родное , открытое для таких хороших людей и таких отличных рецептов !!!!!!!!!!
А я уже давно на четыре начинки задумала , только сладких !! Супер !!
*tuskarora
В жизни пирог не такой пятнистый. Я просто фотографировать не умею. Не дано мне это. Да и фотика нет. На телефон все фиксирую.

А из-за насечек меня муж попалил..... Что это у тебя говорит за форма новая с такими ровными секторами? А ну колись говорит, что опять купила?
*tuskarora
Rada-dms, спасибо большое! Открытость сердец на нашем форуме правда привлекает. А если есче и замороженное где-то припрятано...... Сладкий на 4 начинки.... ХМММ, а не растолстеем?
*Olga VB
Цитата: tuskarora
ХМММ, а не растолстеем?
А чё мокрому воды бояться?!
А пирожок заинтересовал, надо бы и себе с разными начинками попробовать, - себе с капустной, а мужу с мясной, хотя он и капустную любит. Я её для пирога делаю белой-белой, нежной, без лука. Не тушу, а томлю, а в конце еще немного сливочного масла добавляю.
*tuskarora
Оль, я с луком люблю, но тоже скорее томлю чем тушу. Но главное это сочетание капусты, яйца и зеленого лука. Это мое любимое сочетание после варианта тушеная квашеная капуста плюс изюм. Но то для дрожжевых пирогов лучше.
*Lerele
Какой пирог!!! Только увидела, мне два кусочка с обеих сторон!! С капустной стороны на две, нет , на три насечки. и чаю, сладкого чаю... ммммм
*Rusalca
Ну ващеее! До чего тока люди не додумаются! Мне бы такую сообразительность
Елена, браво!
*Пулисян
Леночка, великолепная идея, я в восторге! Спасибо! Очень эффектно смотрится разделение на кусочки!
*tuskarora
Девчата, вы меня совсем засмущали. Я думала этот пирог вообще не выставлять, ничего нового. Тесто такое ну или подобное тут есть. А остальное дело техники.

*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Rusalca
tuskarora, Леночка поздравляю с заслуженной победой!
*selenа
tuskarora, поздравляю!!!!
*Olga VB
tuskarora, Леночка!
Поздравляю!
*Spline
tuskarora, поздравляю с победой! И спасибо за такую удобную идею, класть в один пирог 2 начинки. Это нам пригодится.
*tuskarora
Девочки и мальчики, огромное вам спасибо!!!!!!! Ураа! Это мой первый приз на форуме. Спасибо, спасибо, спасибо!!!
*Lerele
tuskarora, супер!! И рецепт и победа!!!
*ang-kay
Леночка, с победой!
*АнаСамая
Чую аромат прям по фоткам... Завлекательный пирог!
Есть капустка, яйца, сметанка... Мясо не едим - остальное в самый раз...
*lettohka ttt
Пришла поблагодарить за рецептик!!! Сделала с капустой, сейчас печется в гриле Фагор , тесто получилось плотное, но поддатливое, арамат мммм на всю квартиру:-) :-) :-) уже соседи начали сбегаться:-) :-) :-) :-) сфоткаю попробую выставить!!! У меня вопрос , стакан сметаны это 200грамм??? или больше??? Граненные стаканы разные бывают, ещё раз спасибо за рецептик!!!
*tuskarora
Стакан 200 мл. Самый обычный советский граненый стакан. Просто рецепт попал в семью когда кухонных весов и в помине не было....
*lettohka ttt
Спасибо, я так и делала, вкус Обалденный, Очень, Очень понравился рецепт!!!! Делала два. больших пирога, смели еле успела сфоткать, спасибо хоть оставили маленький кусочек:-) :-) А, я готовое тесто разделила на две части, раскатала тонко, уложила в гриль, сверху начинку, оформила и поставила выпекать, потом заглянула в рецепт, гляжу , а вторую половину теста по рецепту нужно сверху накрывать, а я умница уже управилась:-) :-) :-) переживала что тонкое тесто, спеклось красиво, так и получилосьчто вышло два пирога!!! Леночка спасибо за рецепт, беру на вечное пользование!!!
*vedmacck
tuskarora, спасибо за рецепт. А идейка-то отличная! Я про разделение внутри на две начинки. Беру на заметку. Как и тесто для пирога.
*valushka-s
Цитата: tuskarora

Стакан 200 мл. Самый обычный советский граненый стакан. Просто рецепт попал в семью когда кухонных весов и в помине не было....
гранёный стакан обычный советский бывает двух объёмов: 200мл и 250мл. (
У меня в доме самые обычные советские гранёные стаканы по 250мл , и я всегда знала, что они 250мл,
даже сейчас перед тем, как написать сходила и ещё раз перемерила его объём, 250мл!
Думаю, что бы всем было понятнее, лучше внести в рецепт, что используется стакан объёмом 200мл.
А пирог очень аппетитный!!! Спасибо за рецепт. Забрала в закладочки.
*tuskarora
Девочки, мальчики - на здоровье! кушайте с удовольствием. Пирог правда сильно калорийный. Но вкусненький. И по продуктам не заморочный. Я в голодные студенческие 90-е часто его пекла. Причем вместо сметаны шел кефир тлько так, капуста и без яйца потреблялась. главное много и сытно!!! Это теперь перебираем.

valushka-s сейчас пойду перемеряю стакан. Хотя это не совсем принципиально. сметана может быть гуще - жиже, может быть вместо нее кефир. Мука тоже у всех разная. тут суть чтобы сметаны было столько чтобы замесить достаточно плотное, но эластичное тесто. Лучше пусть будет 200 гр, а если тесто суховато то добавить еще сметанки.
*tuskarora
Прошу пардону Сходила перемерила - таки 240 мл стакан граненый. Но это ж объем. А я сметану, когда готовила пирог - взвешивала. И в рецепте указано именно 200 гр. Ну а вообще ориентируемся на консистенцию теста, как я уже сказала.
*lettohka ttt
Тесто мне так понравилось, что вчера замесила вторую партию, выпекала сегодня, правда уже не с капустой, а с творогом и яйцом и зеленью, опять же повторила вчерашнюю ошибку, но уже целеноправленно, раскатала тонкое тесто, и учитывая большой размер гриля, за который я очень благодарна Санди в приобретении гриля Фагор, получилось типа плацинды великаны!!! :-) :-) :-) Очень вкусно!!!! Благодарю за рецепт!!! Быстро , вкустно, и не заморочно!!!
*valushka-s
Леночка, вот прибудет ко мне тестоперемешиватель, как раз его и испытаю на твоём тесте
что я зря что ли его заказывала! думаю, как раз для такого теста идеально подойдёт!
*Валюшечка_я
Леночка пирог супер!!! Скажи пожалуйста как тебе мультигриль? принцессок у нас нет, хочу такой мультигриль.
*lettohka ttt
Пока Леночки нет можно я отвечу, у меня такой же гриль, я очень довольна!!!!! Пеку часто, есть таймер, и пироги выпекаются быстро и очень вкусно:, ничего не пригорает.
*tuskarora
Грилем довольна. Я в нем и пиццу пекла, тоже хорошо. Единственное, и об этом говорят все пользователи, у него верхний тен греет сильнее. Причем сильнее с одного края. Это не критично, но учитывать приходится.

Всем, кто оценил пирожок, спасибо! пеките на здоровье!
*Валюшечка_я
lettohka ttt, tuskarora, спасибо огромное, бууду рада если подскажите где такой гриль купить?
*lettohka ttt
Я за этим грилем все лето гонялась:-) :-) :-) заказала оплатила и тишина, правда деньги вернули через месяц, спасибо Санди, за что я очень благодарна ей, мне предложила, думаю нужно. искать, их переодически выставляют на. Украинский сайтах .
*tuskarora
Девочки я покупала в Эпицентре. Причем по очень хорошей цене, дешевле чем в интернете. Он стоял в магазине печальный и одинокий и мы нашли друг-друга.

У него есть аналог в России по моему называется Травола. Отличается тока цветом. У Танюли есть.
*зефирова
доброй ночи а в духовки можно его испечь ?
*tuskarora
Ну естесственно! Там он и пекся всю мою сознательную жисть! Мультигриль-то тока в том году у меня появился.
*lettohka ttt
Леночка несу свою спасибку, много раз пекла по этому рецепту, этот рецепт из разряда любимых! Тесточко можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике , дня три точно, больше не пыталась, всегда вкусное, и можно с любой начинкой! Всегда пеку с благодарностью за рецепт!!! Мне больше нравится выпекать его в Фагоре.

Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)

Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
*tanyaabcde
Скажите, пожалуйста, а без гриля как его испечь?
*kirch
tanyaabcde, В духовке
*nila
Сколько раз пекла этот пирог, и каждый раз благодарим автора за рецепт теста к этому пирогу
Почему - то я думала что я уже не раз отчитывалась в теме, потому что много раз фотографировала свои пироги, и даже в форумскую галерею не раз загрузили фотки. Просмотрена отзывы и удивилась !
Но хоть с опозданием, но нему спасибо за этот чудесный пирог.
Начинку правда всегда делаю свою, любимую. И с этой начинкой у меня уже просят только и делать. Делала и для гостей, и просто для нас двоих.
Вот мой сегодняшний пирожок
Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)

Выпекаю в Принцесе. А начинка у меня всегда такая - шампиньоны, прожаренные с луком, добавляю что есть зелень, фарш, яйца вареные.
Выкладываю эту начинку на раскатанный и уложенный в ПР нижний корж теста. И заливаю заливкой - 3 яйца сбиваю с 150 - 200 гр сметаны, и потом туда тру на мелкой терке 2 плавленных сырочка. Еще раз взбиваю и выливаю на начинку. Накрываю вторым раскатанным пластов теста и защипывпю края!
Пирог получается ум отьеш ! Всем советую!
*lettohka ttt
Леночка, я с очередной спасибкой за рецепт, такого суперского теста!

Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)

Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
*яровая
Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
Елена, спасибо за рецепт! Двойная начинка, с капустой и мясная, вкусно и незаморочно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту