🔎

Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)

Категория: Выпечка
Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)

Ингредиенты

мука 2 ст граненых
масло или маргарин 200 гр
сметана 200 гр.
соль щепоть
разрыхлитель 1 ч. л. или сода 0,5 ч. л.
Начинка 1
капуста 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.
лук зеленый по вкусу
масло растит. для жарки 2 ст. л.
начинка 2
сердце телячье отварное 350 гр.
лук репчатый 1 шт.
масло для жарки 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • Не могу сказать насколько этот пирог действительно американский. )))) Но именно под таким названием значится он уже много лет в маминой тетради. Как то я не считала нужным раньше его выставить, ведь похожие пирожки у нас есть. Но тут я приобрела мультигриль и решила его испытать на давно знакомом рецепте.
  • Итак:
  • 1. Муку, маргарин, соль, разрыхлитель порубить, добавить сметану и вымешать тесто. За меня это сделал мой блендер.
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • 2. Выложить тесто на доску присыпанную мукой, собрать в колобок и отправить в холодильник на 0,5 часа.
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • 3. Капусту пошинковать и вместе с порезанным луком потушить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить. Не зажаривать! Томат не класть! Нам нужна нежная капустка с естественным вкусом.
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • 4. Заправить капусту рубленным яйцом и зеленым луком.
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • 5. Отварное сердце пропустить через мясорубку или блендер. Лук пошинковать и поджарить на масле. Положить сердце в лук и прожарить вместе пару минут. Посолить и поперчить.
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • Итак у нас готовы 2 начинки. (Одна мне, другая - мужу)))).
  • Достаем тесто из холодильника и делим на две части. Одну делаем чуть больше.
  • Раскатываем большую часть по размеру формы (мультигриля). Выкладываем в форму выстеленую бумагой для выпечки. По средине делаем "складочку" делящую пирог пополам.
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • Заполняем каждую из половинок будущего пирога своей начинкой. Накрываем второй частью теста. Защипываем края, накалываем верх вилкой...
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300) Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • Ставим печься.
  • Я поставила мультигриль на 45 минут, т. к. не знала еще алгоритма его работы. Однако через 30 минут пирог был уже полностью готов и даже излишне сверху прирумянился.
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • Ну и кусочек:
  • Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
  • Мне очень нравится РАЗМЕР пирожка. Точно муж в ближайшие два дня не оголодает.

Блюдо рассчитано на

1 большой пирог

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

мультигриль

Примечание

Раньше этот пирожок в моей семье делался только с капустной начинкой. Но супруг мой тушеную капусту на дух не выносит. Вот и приходится вашим и нашим так сказать. Ему что-нибудь мясное, грибное и т. д. А себе - капусточку.
Пирог кстати очень и очень сытный.

Поделиться…
*kirch
Лена, как ты хорошо придумала. У нас такая же история. Муж с капустой не любит. Как у тебя впечатления от прибора?
*selenа
Лена, гениально 2 начинки!!!
*tuskarora
Людочка, пока о впечатлениях рано. Я тока раз пекла. Запаха постороннего при нагреве вообще не было. Собрано вроде нормально. Легкий по весу. Если бы он был чуть выше - было бы лучше. Так высота 3,5 см. Но крышка подвижная и если пирог сильно подымется, то и она подымется где-то на сантиметр - полтора максимум. Верхний тен явно сильнее нижнего. Ну вот так пока. Поживем, увидим.
selenа, засмущали. Ничего гениального. У нас на форуме есть пирог с тремя начинками. Во!
*Манна
Вроде, нагревает неравномерно, да? Но зато есть насечка для равномерной нарезки

Кстати, пирог получился красивым, мраморным, благодаря такой неравномерности нагрева и насечкам
*tuskarora
Ну не то чтобы неравномерно. По плоскости равномерно. НЕт такого что края белые а центр темный или наоборот. Нижняя корочка светлее верхней просто получается. Но мне кажется может это специально сделано, чтобы влажная начинка в тартах и пиццах готовилась не дольше чем низ теста. Я почему так думаю - в книжонке рецептов вся выпечка открытая. Т. е. он изначально к ней приспособлен.
*Rada-dms
tuskarora, ООООООООООООООО!!! У меня сердце есть как раз!!! И замороженное и свое родное, открытое для таких хороших людей и таких отличных рецептов!!!
А я уже давно на четыре начинки задумала, только сладких!! Супер!!
*tuskarora
В жизни пирог не такой пятнистый. Я просто фотографировать не умею. Не дано мне это. Да и фотика нет. На телефон все фиксирую.

А из-за насечек меня муж попалил..... Что это у тебя говорит за форма новая с такими ровными секторами? А ну колись говорит, что опять купила?
*tuskarora
Rada-dms, спасибо большое! Открытость сердец на нашем форуме правда привлекает. А если есче и замороженное где-то припрятано...... Сладкий на 4 начинки.... ХМММ, а не растолстеем?
*Olga VB
Цитата: tuskarora
ХМММ, а не растолстеем?
А чё мокрому воды бояться?!
А пирожок заинтересовал, надо бы и себе с разными начинками попробовать, - себе с капустной, а мужу с мясной, хотя он и капустную любит. Я её для пирога делаю белой-белой, нежной, без лука. Не тушу, а томлю, а в конце еще немного сливочного масла добавляю.
*tuskarora
Оль, я с луком люблю, но тоже скорее томлю чем тушу. Но главное это сочетание капусты, яйца и зеленого лука. Это мое любимое сочетание после варианта тушеная квашеная капуста плюс изюм. Но то для дрожжевых пирогов лучше.
*Lerele
Какой пирог!!! Только увидела, мне два кусочка с обеих сторон!! С капустной стороны на две, нет, на три насечки. и чаю, сладкого чаю... ммммм
*Rusalca
Ну ващеее! До чего тока люди не додумаются! Мне бы такую сообразительность
Елена, браво!
*Пулисян
Леночка, великолепная идея, я в восторге! Спасибо! Очень эффектно смотрится разделение на кусочки!
*tuskarora
Девчата, вы меня совсем засмущали. Я думала этот пирог вообще не выставлять, ничего нового. Тесто такое ну или подобное тут есть. А остальное дело техники.

*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Rusalca
tuskarora, Леночка поздравляю с заслуженной победой!
*selenа
tuskarora, поздравляю!!!
*Olga VB
tuskarora, Леночка!
Поздравляю!
*Spline
tuskarora, поздравляю с победой! И спасибо за такую удобную идею, класть в один пирог 2 начинки. Это нам пригодится.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения