Тема:
 [1]

Рулька по-немецки (Hammchen и Knochla mit Kraut) в Steba DD2

Избранное
Linadoc
Рулька по-немецки (Hammchen и Knochla mit Kraut) в Steba DD2 | 25 Сентября 2014, 19:22

Рулька по-немецки  (Hammchen и Knochla mit Kraut) в Steba DD2

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Рулька по-немецки  (Hammchen и Knochla mit Kraut) в Steba DD2 Рулька по-немецки  (Hammchen и Knochla mit Kraut) в Steba DD2

Ингредиенты

рулька 900-1000г
луковицы 2 шт
сырокопченая грудинка (бекон, сало) 100г
квашенная капуста 700г
светлое пиво 200-250мл
соль (лучше нитритная) 18-20г
соль, сахар, молотый перец, можжевельник
--------------------------------------
для франконского варианта также:
картофель 500г
яблоко 2-3 шт

Способ приготовления

  • Подыскивая себе подходящий рецепт приготовления рульки по-немецки, я узнала, что рульку принято натирать нитритной солью. Но не все рецепты требуют предварительно натертой рульки, некоторые могут быть сделаны и со свежей рулькой. Но самые известные: рейнские и восточнонемецкие – обязательно из предварительно натертой, нитритами, gepökelte рульки. Очень важно при приготовлении такой рульки gepökelte не подсаливать воду при отваривании, а наоборот – в конце добавить сахар, чтобы получить розовый «поросячий» цвет.  Рулька имеет множество региональных названий, самые распространенные приведены в рецептах. Точно также отличаются и сами рецепты. Мне больше всего приглянулись рейнский и франконский варианты. Их я и приготовила.
  • В Рейнской кухне рульку принято готовить обработанной нитритно посолочной смесью, отварной, с кислой капустой и картофельным пюре или картофелем, ее региональное название там Hammchen.
  • Во Франконии рульку обрабатывают нитритно-посолочной смесью и тушат прямо в капусте (получается очень острый и концентрированный отвар). Традиционный гарнир -хрен. Региональное название рульки во Франконии - Knochla. В обоих вариантах Steba DD2 справилась быстро и легко.
  • Перед приготовлением рульку следует хорошо натереть нитритной солью и маринадом (горчица, яблочный уксус, сахар, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок) и оставить на пару часов (можно больше) мариноваться в холодильнике. Как у почитателя колбас и ветчин собственного приготовления, у меня, конечно, нашлась нитритная соль. Ну и свое пиво тоже.
  • Рейнский вариант. Подмаринованную рульку выкладываем в чашу (нержавейку), сливаем весь сок с маринадом и добавляем стакан (250мл) светлого пива. Выставляем программу "Мясо" 0,7бар  30 минут (предустановленное время). Потом вынимаем чашу с готовой рулькой и устанавливаем чашу с антипригарным покрытием. Рульку вынимаем, обмазываем смесью из горчицы с медом (2:1). Включаем программу "Обжарка" и обжариваем нарезанный лук с грудинкой (беконом, салом) 5 минут, выкладываем готовую рульку и обжариваем её со всех сторон по 3-5 минут с каждой стороны. Вынимаем рульку и в чашу добавляем квашенную капусту, доливаем 200-250мл отвара рульки с пивом и выставляем "Томление+" 100*С 1 час (или "Овощи" 0,3бар 30 минут). Размешать картофельный крахмал (2ст.л.) с небольшим количеством отвара от рульки, вмешать в капусту за 5 минут до окончания программы и хорошо перемешать, добавить немного сахара, посолить и поперчить. При сервировке выложить на тарелку капусту, сверху положить рульку. Идеальное сопровождение блюда – картофельное пюре со шкварками из грудинки.
  • Франконский вариант: Knochla mit Kraut . Это совсем простой, но не менее вкусный вариант. Для Франконии характерно вываривание кислой капусты в мясном отваре прямо вместе с рулькой. Здесь достаточно одной чаши. Сначала подмаренованную рульку готовим в пиве (200мл) на программе "Мясо" 0,7бар 20 минут. Далее выкладываем в чашу к рульке прожаренный с грудинкой (беконом, салом) до золотистого цвета лук, капусту, картофель и яблоки. Выставляем программу "Томление+" 100*С 1 час (или "Овощи" 0,3бар 30 минут). Подаем с типично франконским атрибутом -хреном.
  • С рулькой по-немецки подаем пиво (лучше темное).
  • Вот такой разрез:
  • Рулька по-немецки  (Hammchen и Knochla mit Kraut) в Steba DD2

               

Программа приготовления:

Мясо, Обжарка, Томление+ или Овощи 0,3

Примечание

На фото рейнский вариант с картофельным пюре.

               
tuskarora
рулька по-немецки (Hammchen и Knochla mit Kraut) в Steba DD2 | 25 Сентября 2014, 20:08

Я тоже нашла рецепт рульки и там она выдерживается три дня в растворе соли с селитрой. Я еще и подумала, что за неимением селитры можно воспользоваться нитриткой. Но руки пока не дошли. Но там немного другой рецепт. Может созрею и сделаю.
Linadoc
рулька по-немецки (Hammchen и Knochla mit Kraut) в Steba DD2 | 25 Сентября 2014, 20:29

Елена, давай, Лена, делай   ! Мы уже два дня едим, но еще осталось - (8 рулек!) делать,так делать!
tuskarora
рулька по-немецки (Hammchen и Knochla mit Kraut) в Steba DD2 | 25 Сентября 2014, 20:35

У вас там что, свинки восьминогие? Вы где стока рулек надыбали? Это ж скока пива под них надо выпить...
Linadoc
рулька по-немецки (Hammchen и Knochla mit Kraut) в Steba DD2 | 25 Сентября 2014, 20:39

Нас-то много, и пока на участок смотаешься, детям (здоровым мужикам) оставить надо что-то...на пропитание... . А пиво у меня всегда в наличии, свое. Хоть темное, хоть светлое, хоть яблочное, хоть пшеничное... Развлекаюсь я так  .
tuskarora
рулька по-немецки (Hammchen и Knochla mit Kraut) в Steba DD2 | 25 Сентября 2014, 20:41

Вот у меня до пива еще руки не дошли. Но хочу научиться.
Linadoc
рулька по-немецки (Hammchen и Knochla mit Kraut) в Steba DD2 | 25 Сентября 2014, 20:46

Цитата: tuskarora от 25 Сентября 2014, 20:41
Но хочу научиться.
Вот рецептик домашнего пива, это не так сложно, как кажется.
Deva
Рулька по-немецки (Hammchen и Knochla mit Kraut) в Steba DD2 | 16 Июля 2015, 19:29

Linadoc. Какая же красота, эта рулька. Штебу уже прикупила, теперь надо нитритку заказать и рульку где-то купить. Обязательно приготовлю.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения