Суп получился легким и сытным. Полба по вкусу что-то среднее между перловкой и овсом-ячменем.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
По́лба (лат. Triticum Dicoccum), и спе́льта (лат. Tríticum spélta) — широко распространённые на заре человеческой цивилизации зерновые культуры, виды рода Пшеница.

Отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью.
Область происхождения (предположительно) — Средиземноморье. Выращивалась в Древнем Египте, Древнем Израиле, Вавилоне и других местах. Позднее была вытеснена хоть и гораздо более требовательной к климату и менее устойчивой к болезням, но значительно более урожайной пшеницей твёрдой (Triticum durum), и в настоящее время занимает незначительную долю мировых посевных площадей.
Наиболее древние находки полбы датируются 6—5 тысячелетием до н. э. и расположены в долинах горной цепи Арарат, на территории нынешней западной Грузии. Более поздние находки: Болгария — 3700 г. до н. э., Польша и южная Швеция — 2500—1700 г. до н. э
На территории современной России возделывается в Дагестане и Татарстане.
Полба еще во времена Пушкина была известна не только взрослым, но и детям. Эта каша накормила нашу Матушку – Святую Русь.
В знаменитом произведении А.С. Пушкина «Сказка о Попе и его работнике Балде» есть такие слова:
«Как наешься ты своей полбы,
Собери-ка с чертей оброк мне полный»
