Смаженка общепитовская (страница 4)

Lerele
тогда ты его со сметаной смешай в равных пропорциях, сахару добавить, можешь какао добавить если хочешь. и добавь яйцо. будет начинка-заливка.
Не получится, это будет сильно жидко, стечет все, если без формы делать, а я ее так и не нашла
Потеряла: весы, погодную станцию, все формы для выпечки, любимые штаны, ну и так по мелочи еще много чего
Правда у меня еще много не разобрано, может найдется
Паспорта зато нашла

Туманчик
Не получится, это будет сильно жидко, стечет все
так тогда вообще без сметаны. просто выложить творог, посыпать сахаром и запечь)))

Mirabel
Туманчик, Ирочка!
Спасибо большое за ужжасную вкусноту!!!
Внезапно пришли друзья сына и я только попробовала мааахонький кусочек Это тааак вкусно!!!
а местные гадали-киш?? или пицца?? ну потом порешили, что это русский пирог
«очень образованные«про Белоруссию не слышали
Но я. в своем исполнении, нашла коекакие косяки. Понятное дело, что никто, кроме меня, этого не заметил
Ир, может подскажешь...
пекла в Принцессе в силиконовой форме и дно получилось с резиновой корочкой.. сменить силикон на простую форму? или не это причина?
в кач жидкости брала сыворотку и неудавшийся «сопливый«йогурт-может это причина?
Ну и у меня уперлось все в крышку Принцессы, была 2я норма теста.. это много? брать 1.5?
н у и еще какие начинки можно использовать? а то у меня с фантазией напряженка

Туманчик
Спасибо большое за ужжасную вкусноту!!!
Викусь на здоровье
а местные гадали-киш?? или пицца?? ну потом порешили, что это русский пирог

«очень образованные«про Белоруссию не слышали
ну неандертальцы однозначно
но раз понравилось, то шансы есть!
пекла в Принцессе в силиконовой форме и дно получилось с резиновой корочкой.
ну тут пробовать надо, что именно вышло.
жидкость тут не при чем точно. вопрос скорее в расстойке и технологии выпечки. расскажи подробнее об этом. попытаюсь разобраться.

Ну и у меня уперлось все в крышку Принцессы, была 2я норма теста.. это много? брать 1.5?
тут уж совершенно на твой вкус - толще или тоньше.. с пригарочками или нет. кому как нравится.
интересуюсь опять же технологией выпечки
н у и еще какие начинки можно использовать? а то у меня с фантазией напряженка
да что в холодильнике есть. если не сладкое, то все, что видишь в холодильнике (колбаса, фарш, мясо обжаренное, овощи обжаренные) и заливка по рецепту
для сладкой можно творог, ягоды.... заливка: яйцо крупное + сметана + сахар (сгущенка)

Mirabel
Ир, делала вроде все по рецепту....
дрожжи с сахаром, туда жидкость, яйцо, раст масло, соль и муку
смешивала блендером.. а может в этом дело? а? может нужен был именно миксер?

Туманчик
Вика, это понятно. а именно технология выпечки в пиццепечке?

Mirabel
2оминут из холодной, потом еще 1омин -в выключенной. В процессе накрыла сверху ковриком.

Туманчик
2оминут из холодной, потом еще 1омин -в выключенной. В процессе накрыла сверху ковриком.
вроде все окей. может действительно из за силикона. надо мне попробовать. раньше то я всегда в классических формах смажни пекла.

mamusi
О! И я такое хочу, интересное, в кекснице получится изобразить такую?)
Спасибо, Ира!
Никогда не была в Белоруссии, но мечтаю.
А пробовать смаженку можно заранее начать, правда?

Туманчик
в кекснице получится изобразить такую?)
ой я даже не знаю, но очень интересно будет увидеть
А пробовать смаженку можно заранее начать, правда?
обязательно дорогая
Никогда не была в Белоруссии, но мечтаю.
надо исправляться

Wiki
Ирина, огромное спасибо за рецепт!

Вчера сделала смаженку. Из отступлений - пекла в большой круглой форме (размер 24 см) и перед последними 10-ю минутами выпекания присыпала тертым сыром.
Когда немного остыла, разделила на 8 кусков, как пиццу. Внучка (6 лет) съела три, муж оставшиеся пять, я на разгрузочных днях, поэтому не ела.
Это при том, что накормить внучу - большая проблема. Она не станет даже пробовать, если вид или название не понравится. Собственно из-за этого я и сыром присыпала и сказала ей, что это пицца под названием «Смаженка». Муж бы еще съел, но не было
Рецепт - просто палочка выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить капризных внучек. Продукты доступные, которые всегда имеются. Делается быстро и без хлопот.

Туманчик
Wiki, рада безумно читать твои строки!
как сложно кормить малышей я в курсе
поэтому понимаю тебя как никто!
готовь на здоровье, радуй близкий и не уставай! ведь все вкусное - просто!
 

Svetlenki
Иришкина, вот и я пришла к тебе кланяться за этот отличный рецепт. Дети на каникулах - отбиваюсь от них как могу, чтоб меня не съели. Вот сегодня твои великолепные смаженки были!

Не верьте тем, кто сравнивает их с пиццей! Они круче пиццы, потому что вкусные и холодные, а это так важно - можно в ланч бокс положить, и в поездку мужу дать. Просто прелесть!


Смаженка общепитовская


Смаженка общепитовская


Смаженка общепитовская

Мне понравилось вот так в холодном виде с горячим сладким чаем


Смаженка общепитовская

Ириш, извини, за «боковые» фотки. Все на бегу - на лету

Еще раз спасибо!

Да, забыла сказать отдельное спасибо за фотки консистенции теста. Я бы струхнула, и начала бы муку сыпать по незнанию... А так все очень наглядно

mamusi
...

nila
Ирочка, сегодня на ужин вместо хлеба, к баклажановой икре, сделала твою Смаженку. Давно собиралась аопробовать, но отправила рецепт в закладки и забыла про него. Сейчас, в такую жару, хлеб не выпекаю. Сидим на лепешках, или пирог какой. А щсегодня вспомнила про твою Смажену и сразу поставила тесто. Выпекала в ПР, в металической форме. Теста делала двойную порцию, но на 1 большое яйцо.

Смаженка общепитовская

По времени не заметила сколько выпекала, была занята приготовлением икры на улице. Просто вовремя щзабежала на кухню, открыла крышку ПР и простелила верх формы пергаментом. Успела на грани подгорания.
Минут через 10 выключилв и подержала при закрытой крышке мин 15.
Спасибо за рецепт! Было очень вкусно!

Lenhcik
Туманчик, Спасибо большое за рецепт. Четвертый год пеку на школьную ярмарку в порционных формочках из фольги. Расходятся на ура. Очень вкусно. Для меня это палочка выручалочка. Только дети назвали их пиццами.

Lorrys
Любимый рецепт в семье!

Оленушка
Отличный рецепт!!! Делала с колбасой, луком и мексиканской замороженной смесь. Семейство довольно. буду делать еще обязательно

служивый
Делала с яблочком и корицей... ооочень понравилось... нежно прям пирожное... вкуснее чем шарлотка и пирог... формочки были как у автора... однозначно со сладкой начинкой буду экспериментировать и дальше... заливка сметана +сгущенка+яйцо

Гость
Рецепт рабочий, очень вкусно получилось.

Юля



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте