Запеченный в соленом тесте лосось по-немецки

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Запеченный в соленом тесте лосось по-немецки

Ингредиенты

лосось 1 кг
мука пшеничная 600 г
соль 600 г
яйца 3+1 для смазывания
вода 225 мл
лимон 1 шт
укроп пучок

Способ приготовления

  • Это традиционное немецкое блюдо подается к любому праздничному столу, но чаще всего к Рождеству
  • Соленое тесто позволяет рыбе томиться-запекаться дольше. От этого лосось становится невероятно нежным и ароматным!
  • Само тесто не употребляется в пищу, а служит своеобразной емкостью для запекания.
  • Итак, начинаем.
  • 1. Смешиваем муку, яйца, соль и воду и замешиваем тесто. Полученное тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Запеченный в соленом тесте лосось по-немецки
  • 2. Нагреваем духовку до 220*С. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной около 1,2 см.
  • 3. Рыбу помещаем на тесто. Запеченный в соленом тесте лосось по-немецки
  • 4. Солим лосось, кладем на него дольки лимона. Запеченный в соленом тесте лосось по-немецки
  • 5. Накрываем рыбу второй половиной теста, тщательно запечатываем и смазываем яйцом. Запеченный в соленом тесте лосось по-немецки
  • 5. Запекаем 40 минут при 220*С. По окончании выкладываем на блюдо.
  • Запеченный в соленом тесте лосось по-немецки
  • Аккуратно удаляем верхнюю часть теста, снимаем с рыбы кожу. Запеченный в соленом тесте лосось по-немецки
  • Запеченный в соленом тесте лосось по-немецки
  • Получилась нежнейшая рыбка с восхитительным ароматом!
  • Сразу подаем к столу.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час + 1 час охлаждение теста

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного вам аппетита!

*Пулисян
Цитата: MariS
Само тесто не употребляется в пищу, а служит своеобразной емкостью для запекания.
Ой, Мариш! Ну надо же - какие буржуи! Я бы с удовольствием тесто, пропитанное рыбкой, съела! Очень оригинально!
*MariS
Цитата: Пулисян
Я бы с удовольствием тесто, пропитанное рыбкой, съела!
Сашуль, я тоже хотела бы съесть, только оно ведь жутко соленое - именно таким задумано.
Спасибо тебе за комплимент!
*Пулисян
Цитата: MariS
ведь жутко соленое
Ну да.... 600 г соли
*tuskarora
И как всегда красота! Спасибо! Эх, рыбка нонче кусается...
*MariS
Лена, спасибо! Да, цены на все покусывают...
А по случаю мужниного юбилея, так ничего не жалко. Из одной рыбины три блюда сделала. Второе выложу вдогонку к первому, а третью часть засолила.
*Пулисян
Мариночка, поздравляю с именинником! Вот это жена - только из одной рыбы 3 блюда! Представляю, сколько всего было наготовлено. У моего мужа скоро тоже День Рождения... Вот и я подумала - нужно совместить и вкусный стол, и конкурс...
*MariS
Спасибо, Сашенька!

Цитата: Пулисян
нужно совместить и вкусный стол, и конкурс...

Так тебе тоже предстоит творчество у плиты! Удачи тебе и вкусных блюд!
*Меланюшка
Мариночка, замечательный рецепт. Мы так курочку готовим, очень вкусно получается! А вот рыбку что-то даже в голову не приходило попробовать, теперь сделаю обязательно. Спасибо за рецепт.
*MariS
Меланюшка, так курочку пора в студию выносить! Представляю, какая вкуснота .
Спасибо за теплый отзыв!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту