Гуляш по-тирольски

Категория: Мясные блюда
Кухня: австрийская
Гуляш по-тирольски

Ингредиенты

говядина 300 гр
лук репчатый 200 гр
сало шпик 60 гр
перец сладкий 100 гр
чеснок, тмин, майоран по-вкусу
зелень (петрушка, укроп) 20 гр
соль, перец по-вкусу

Способ приготовления

  • Я очень люблю гуляши в любой их разновидности. Это несложное но сытное блюдо часто является для меня палочкой-выручалочкой. Конкретно этот рецепт взят из книги Н. Вараксиной "Худеем вкусно и с умом". - Николаев, 2003. - с. 135.
  • Приготовление:
  • 1. Лук пассируем на половине шпика, добавляем мясо и рубленный перец.
  • 2. Солим, добавляем немного воды и варим на медленном огне или соответствующей программе МВ или СКВ.
  • 3. В конце готовки добавляем тмин, измельченный чеснок, майоран, зелень и оставшийся шпик, перемешиваем, даем немного протомиться и подаем к столу. Если вдруг подлива покажется вам жидкой то ее можно загустить ложкой муки, предварительно разболтав ее в небольшом количестве воды или бульона.
  • Вот собственно и все.

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

от 1 часа

Программа приготовления:

плита или СКВ, МВ

Примечание

ГУЛЯШ - густой наваристый мясной суп, в который добавлены мука и мелкие кусочки мяса с жировой прослойкой; национальное венгерское блюдо. Название «гуляш» используется также в кухне других народов, однако им обозначаются другие блюда.

*MariS
Такое мой муж обожает. Спасибо! Главное, соуса побольше и погуще, да так что не поймешь - первое у него блюдо или второе... Ну, вылитый немец!
*tuskarora
Марин, ага, мой тоже немецкую кухню заценил. теперь приходит с работы и спрашивает: а что у нас сегодня новенького на конкурс?
*MariS
Лена, принесла огромное спасибо и свой - тирольский гуляш.

Гуляш по-тирольски

Вроде все ингредиенты наши обычные... Но то ли что-то эдакое в названии, то ли четко подобраны ингредиенты - было так вкуснооо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту