Творожные булочки с яблоками

Категория: Выпечка
Творожные булочки с яблоками

Ингредиенты

Творог
5% 200 г
Растительное масло
100 мл
Сахар
100 г
Яйцо
1 крупное
Мука
300 г
Разрыхлитель
3 ч л
Небольшие яблоки
2 шт
Сгущенка
3 ст л
Коричневый сахар
3 ст л
Ваниль, корица по желанию

Способ приготовления

 Творог протереть через сито.
 

 Добавить сахар и яйцо. Взбивая на высокой скорости добавлять понемногу растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Будет довольно плотный колобок (как песочное тесто). Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, добавить их к тесту и как следует вымесить. Тесто получится уже мягкое, липнущее к рукам.
 

 Влажными руками формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
 Сверху делаем крестообразные надрезы (ножницами это сделать удобнее) и капаем туда по капле сгущенки и сверху посыпаем коричневым сахаром.
 

 

 Выпекаем в духовке при 200 С -35 минут.
 

 

  Когда пробуешь серединку, то первое впечатление, что не хватает сахара. Но у этих булочек получается очень вкусная мягко-хрустящая сахарная корочка. А вместе получается очень сбалансированный вкус. Для себя решила, что сахар увеличивать в рецепте не буду.
 Пы. Сы. Поедая вторую булку, подумалось, что у меня то яблоки были сладкие, а вот если будут кислые то, наверно, нужно добавить сахарку в тесто. Какая же вкусная корка!!!

Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 шт

Примечание

Рецепт был переписан в книжку во времена царя гороха то ли из «Лизы», то ли из «Коллекции рецептов».
Творожные булочки с яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


Юлек
Красота то какая! Рецепт беру в закладки, а вам спасибо за румяных королевских булочек

Галеон-6

kseniya D
Попробуйте, быстро и вкусно!

Rusalca
Ну вот! Опять вкусняшка! Как все съесть-то? Беру в закладки! Спасибо!

kseniya D
Rusalca, присоеденяйтесь к огромной армии закладочников, вопрошающих-када все успеть?

Rusalca
Ксения, спасибо за приглашение, я в этой армии уже давно (не очень конечно ) и видимо надолго!

Дутя
Вчера искала рецепт с яблоками и творогом, одни запеканки были. А тут такое чудо. Сегодня буду стряпать.

kseniya D
Катя, будем ждем отчетик.

Наталия13
Спасибо Ксения! Вкусные получились булочки, после зарядки телефона покажу фото.
Теперь об изменениях и дополнениях к рецепту - в тесто добавила ваниль и молотую корицу, яблоки натёрла на свекольной тёрке, замешивала всё руками (лень было доставать кенвуд)
Выпечка, ты пишешь, что печь нужно при 200 град 35 минут. Через 10 минут такой высокой темп. булочки стали коричневыми, но сырыми, уменьшила темп. до 160 и пекла до готовности, тест на лучину.

kseniya D
Я бы тоже добавила корицу, но дочь не ест. Я даже утаила от неё, что там в составе яблоки. Она категорически не ест фруктовые пироги и, вообще, все переработаные фрукты. Если бы узнала, что там есть яблоки (и не важно, что их не видно) даже пробовать не стала бы, а так уплела за ужином 4 штуки.
А на счёт выпечки-здесь уж у кого какая духовка.
Главное, что б результата понравился.

Наталия13
А на счёт выпечки-здесь уж у кого какая духовка.
Духовка у меня прекрасная! 8) 200 град для любой духовки, да ещё 35 минут многовато.
Рекоменду ю - 180 град, до готовности.
Обещанное фото -

Творожные булочки с яблоками

kseniya D
О, какие красивенные булки!
Духовка у меня прекрасная!
Так никто и не говорит, что она у Вас плохая. Каждый знает свою духовку и ориентируется на ее работу. У меня, например, не электронное выставление температуры, а поворотом ручки до определенной риски, соответственно, чуть не докрутила или перекрутила-и бох его знает какая температура установилась. А дальше по обстоятельствам.

Rusalca
Наталия13, очень аппетитные булочки!

Дутя
И я с отчетом. Решила добавить больше сахара-120гр. Пекла на 200гр но 30мин. Печеньки вкусненькие, на второй день стали мягенькими. Сахар можно не увеличивать, маме сладковато вышло.


Творожные булочки с яблоками

После добавления яблок тесто стало настолько липнуть, что про ножницы и не было речи, оно как ежик на противень ложилось

Дутя
Только что увидела, что сгущенку забыла. В следующий раз сахар по рецепту и со сгущенкой буду делать)

kseniya D
После добавления яблок тесто стало настолько липнуть, что про ножницы и не было речи, оно как ежик на противень ложилось
Я думаю, что все зависит от творога. У меня был сухой творог, а с более мягким, конечно, никаких колобков не получится.
Даже в виде пиченек, а не булок это все равно вкусно

Наталия13
О, какие красивенные булки!

Наталия13, очень аппетитные булочки!

Спасибо!

После добавления яблок тесто стало настолько липнуть, что про ножницы и не было речи, оно как ежик на противень ложилось

Катя и у меня тоже, но я прочла, что -
Тесто получится уже мягкое, липнущее к рукам. Влажными руками формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
и всё равно резала, хотя у меня и получились не такие красивые как у Ксении.

Наталия13
Ой забыла, творог я использовала 5 %. В выпечке никогда не использую нежирный или 0 % жирности творог.

kseniya D
У меня тоже 5% творог, все таки по сравнению с 18%-ым он, наверно, нежирный. Я меньше 5% и не покупаю.

Дракошка
спасибо за рецепт!
от себя добавлю - эх! надо было и комменты читать! что ж я корицу-то не добавила?
и еще одно - девочки, надо, кроме духовки, и за мукой следить - я сделала первую порцию почти на выброс, глупый я пИнгвин, а потом добавила муки и все стало хорошо!
поскольку яблоко было одно и кислое (люблю я такие), то сахара положила вдвое против рецепта - если б не знала, то ни за что не догадалась, что оно есть в булочках!
температура и время - по рецепту

Наталия13
У меня тоже 5% творог, все таки по сравнению с 18%-ым он, наверно, нежирный. Я меньше 5% и не покупаю.
Нежирное - это и есть 0% жирности, а всё что выше 0 имеет хотя бы какой то % жирности.

от себя добавлю - эх! надо было и комменты читать! что ж я корицу-то не добавила?

Ксения предлагаю в рецепт написать - по желанию добавьте ваниль и/или корицу.

и еще одно - девочки, надо, кроме духовки, и за мукой следить - я сделала первую порцию почти на выброс, глупый я пИнгвин, а потом добавила муки и все стало хорошо!

Никогда не взвешиваю муку по рецепту, смотрю ТОЛЬКО по консистенции теста.
Замечания по духовке написала для читателей.

kseniya D
Про ванилин и корицу добавила.
Что б не было путаницы с творогом-исправила в рецепте.
А, вообще, Википедия говорит о том, что :
•   Жирный (19—23 %);
•   Классический (4—18 %);
•   Полужирный (нежирный) (1,8 %)
•   Обезжиренный творог (0%)

Наталия13
Ты с Википедии, а я с институтской и производственной практики



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Постные блюда

Новое