🔎

Творожные булочки с яблоками

Категория: Выпечка
Творожные булочки с яблоками

Ингредиенты

творог 5% 200 г
растительное масло 100 мл
сахар 100 г
яйцо 1 крупное
мука 300 г
разрыхлитель 3 ч л
небольшие яблоки 2 шт
сгущенка 3 ст л
коричневый сахар 3 ст л
ваниль, корица по желанию

Способ приготовления

  • Творог протереть через сито.
  • Творожные булочки с яблоками
  • Добавить сахар и яйцо. Взбивая на высокой скорости добавлять понемногу растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Будет довольно плотный колобок (как песочное тесто). Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, добавить их к тесту и как следует вымесить. Тесто получится уже мягкое, липнущее к рукам.
  • Творожные булочки с яблоками
  • Влажными руками формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
  • Сверху делаем крестообразные надрезы (ножницами это сделать удобнее) и капаем туда по капле сгущенки и сверху посыпаем коричневым сахаром.
  • Творожные булочки с яблоками
  • Творожные булочки с яблоками
  • Выпекаем в духовке при 200 С -35 минут.
  • Творожные булочки с яблоками
  • Творожные булочки с яблоками
  • Когда пробуешь серединку, то первое впечатление, что не хватает сахара. Но у этих булочек получается очень вкусная мягко-хрустящая сахарная корочка. А вместе получается очень сбалансированный вкус. Для себя решила, что сахар увеличивать в рецепте не буду.
  • Пы. Сы. Поедая вторую булку, подумалось, что у меня то яблоки были сладкие, а вот если будут кислые то, наверно, нужно добавить сахарку в тесто. Какая же вкусная корка!!!

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Рецепт был переписан в книжку во времена царя гороха то ли из «Лизы», то ли из «Коллекции рецептов».

Поделиться…
*Юлек
Красота то какая! Рецепт беру в закладки, а вам спасибо за румяных королевских булочек
*Галеон-6
*kseniya D
Попробуйте, быстро и вкусно!
*Rusalca
Ну вот! Опять вкусняшка! Как все съесть-то? Беру в закладки! Спасибо!
*kseniya D
Rusalca, присоеденяйтесь к огромной армии закладочников, вопрошающих-када все успеть?
*Rusalca
Ксения, спасибо за приглашение, я в этой армии уже давно (не очень конечно ) и видимо надолго!
*Дутя
Вчера искала рецепт с яблоками и творогом, одни запеканки были. А тут такое чудо. Сегодня буду стряпать.
*kseniya D
Катя, будем ждем отчетик.
*Наталия13
Спасибо Ксения! Вкусные получились булочки, после зарядки телефона покажу фото.
Теперь об изменениях и дополнениях к рецепту - в тесто добавила ваниль и молотую корицу, яблоки натёрла на свекольной тёрке, замешивала всё руками (лень было доставать кенвуд)
Выпечка, ты пишешь, что печь нужно при 200 град 35 минут. Через 10 минут такой высокой темп. булочки стали коричневыми, но сырыми, уменьшила темп. до 160 и пекла до готовности, тест на лучину.
*kseniya D
Я бы тоже добавила корицу, но дочь не ест. Я даже утаила от неё, что там в составе яблоки. Она категорически не ест фруктовые пироги и, вообще, все переработаные фрукты. Если бы узнала, что там есть яблоки (и не важно, что их не видно) даже пробовать не стала бы, а так уплела за ужином 4 штуки.
А на счёт выпечки-здесь уж у кого какая духовка.
Главное, что б результата понравился.
*Наталия13
Цитата: kseniya D
А на счёт выпечки-здесь уж у кого какая духовка.
Духовка у меня прекрасная! 200 град для любой духовки, да ещё 35 минут многовато.
Рекоменду ю - 180 град, до готовности.
Обещанное фото -
Творожные булочки с яблоками

*kseniya D
О, какие красивенные булки!
Духовка у меня прекрасная!
Так никто и не говорит, что она у Вас плохая. Каждый знает свою духовку и ориентируется на ее работу. У меня, например, не электронное выставление температуры, а поворотом ручки до определенной риски, соответственно, чуть не докрутила или перекрутила-и бох его знает какая температура установилась. А дальше по обстоятельствам.
*Rusalca
Наталия13, очень аппетитные булочки!
*Дутя
И я с отчетом. Решила добавить больше сахара-120гр. Пекла на 200гр но 30мин. Печеньки вкусненькие, на второй день стали мягенькими. Сахар можно не увеличивать, маме сладковато вышло.

Творожные булочки с яблоками

После добавления яблок тесто стало настолько липнуть, что про ножницы и не было речи, оно как ежик на противень ложилось
*Дутя
Только что увидела, что сгущенку забыла. В следующий раз сахар по рецепту и со сгущенкой буду делать)
*kseniya D
После добавления яблок тесто стало настолько липнуть, что про ножницы и не было речи, оно как ежик на противень ложилось
Я думаю, что все зависит от творога. У меня был сухой творог, а с более мягким, конечно, никаких колобков не получится.
Даже в виде пиченек, а не булок это все равно вкусно
*Наталия13
Цитата: kseniya D
О, какие красивенные булки!
Цитата: Rusalca
Наталия13, очень аппетитные булочки!
Спасибо!

Цитата: Дутя
После добавления яблок тесто стало настолько липнуть, что про ножницы и не было речи, оно как ежик на противень ложилось
Катя и у меня тоже, но я прочла, что -
Цитата: kseniya D
Тесто получится уже мягкое, липнущее к рукам. Влажными руками формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
и всё равно резала, хотя у меня и получились не такие красивые как у Ксении.

*Наталия13
Ой забыла, творог я использовала 5 %. В выпечке никогда не использую нежирный или 0 % жирности творог.
*kseniya D
У меня тоже 5% творог, все таки по сравнению с 18%-ым он, наверно, нежирный. Я меньше 5% и не покупаю.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения