Баварский манный суп

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Баварский манный суп

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовых ложки
Манная крупа 4 столовых ложки
Бульон 1 литр
Лук репчатый 1 шт
Зеленый лук 3 перышка
Соль, специи

Способ приготовления

  • Растапливаем сливочное масло с кастрюльке с толстым дномБаварский манный суп
  • Всыпать манную крупу и обжарить. Так как я делала ребенку то обжарила немного.Баварский манный суп
  • Вливаем бульон и размешиваем чтобы не образовалось комочковБаварский манный суп
  • По желанию можно отдельно обжарить репчатый лук на масле, добавить в супик и посыпать зеленым луком и любимыми специями. Можно потереть сыр в суп. Основа супа очень нейтральная и вкус варьируется в соответствии с добавленными ингридиентами. Так как я делала 1,5 доче, то мы обошлись без лука и специй. Супик ушел на ура.

Время приготовления:

10 минут

*Vera-Nica
Какой интересный рецептик-сразу супчика захотелось, но есть пару вопросов- бульон куриный? я сделала бы с ним и когда бульон вливается в обжаренную манку он должен быть горячим? Спасибо за рецепт
*olgea
Спасибо.
Да, я делала на курином бульоне, вливала холодный. Если манку поджарить на масле посильнее, то она в супе меньше разваривается и супик получается более крупинистым. Так как я делала маленькой доче, то поджаривала немногои супик получился поюреобразным больше.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту