Пирог «Мамин»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Маргарин | 1 пачка |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3/4 ст |
Сметана | 200 гр |
Сода | 1/2 ч л |
Мука | 3-4 ст |
Для заливки | |
Сметана или йогурт | 200 гр |
Сахар | 3/4 ст |
Крахмал | 1-2 ст. л |
Свежезамороженные ягоды либо варенье | на вкус |
Способ приготовления
- Рецепт пирога подсказала по телефону мама, так что в честь нее назвала))
- Заранее извиняюсь, если такой уже есть на форуме, но хотелось поделиться этой вкуснятиной. Пирог очень сочный, вкусный и простейший в исполнении и получается просто гигантский по размеру. На тарелке только половина пирога. Такой пирожок хорош к приходу гостей, всем хватит!
- Для теста маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметанку взбитую с содой+мука. Замесить обычное песочное тесто, чтобы было некрутое. Я просто смазала противень маргарином и выложила тесто, руками его аккуратно раскатала по кругу, сделала бортики. Затем выложила смородину свежезамороженную, предварительно слив с нее жидкость, можно и варенье любое густое добавить.

- Поставила печься в духовку на 10 минут 170 градусов. Как только тесто схватится, сверху залила заливкой: сметана с сахаром и крахмалом, и еще минут 10-15 подержала до полной готовности. Все! Очень вкусно и быстро!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Матильда_81Тезка, очень красиво, я люблю такие пирожки!!!
SindiСпасибо,Гулечка!
АльбинаБыстрые пироги мне очень нужны Спасибо за рецепт. Пока в закладки
SindiНа здоровье,Альбина!