🔎

Mirta BM2088. Морковный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Mirta BM2088. Морковный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 500 г
Молоко 100 г
Вода 90 г
Морковь сырая тертая на терке 150 г
Масло / маргарин 50 г
Соль крупная 10 г
Сахар белый 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г

Способ приготовления

  • Привожу перевод с пакетика
  • Mirta BM2088. Морковный хлеб
  • Приготовление хлеба проводить с использованием программы для выпечки "Основной хлеб" (в большинстве хлебопечек это программа № 1).
  • Налить в форму жидкие ингредиенты, добавить соль и сахар, после муку и дрожжи, морковь, масло, (маргарин).

Блюдо рассчитано на

850 грамм после выпечки

Время приготовления:

3 часа 20 минут

Программа приготовления:

Программа № 1

Примечание

Это рецепт с пакетика дрожжей, в моем переводе.
Так совпало, что я только выпотрошил очередной пакетик дрожжей, на котором был рецепт, а в это время сын с деревни привез морковку: не смог устоять от соблазна попробовать новый рецепт.
По факту были не все ингредиенты - пришлось на ходу заниматься экспромтом, заменяя на то, что есть:
1. 100 грамм молока заменил на 100 грамм воды + молоко сухое 23 грамма;
2. 50 грамм масла / маргарина заменил на 50 масло растительное рафинированное;
3. соль использовал морскую.
Вот разрез получившегося чуда:
Mirta BM2088. Морковный хлеб
Хлеб необычно воздушный получился.

Поделиться…
*MariS
tvt, Владимир, браво! Красавец-хлебушек получился!
*Никуся
Красивый хлебушек, оранжевинький, молодец Владимир! А на вкус, скажите, как морковка ощущается?
*tvt
Цитата: Никуся
А на вкус, скажите, как морковка ощущается?
Да: вкус сладкой морковки хорошо ощущается.
P. S.: Наслаждаюсь второй буханкой. Уже на маргарине: она еще более воздушная.
*Никуся
Надо будет попробовать. Утащила в закладки! Спасибо за рецепт!
*quince
Пекла этот хлеб, но съели так быстро, что не успела сфотографировать
Правда, я заменила 100 гр муки и 100 гр жидкости на 200 гр закваски (на пике подъёма) и дрожжей насыпала треть ч. л.
Морковь брала не очень сочную.
Получилась пышная упругая булка
*TATbRHA
Никакой «сладковатости» морковной не заметила, притом что морковку не люблю. Хлеб выше всяких похвал - высокий, пышный, а уж цвет-то!! Как будто в тесте пяток яиц. Большую часть масла заменила свиным жиром, вместо воды тоже налила молоко. Спасибо автору-переводчику!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения