Mirta BM2088. Морковный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Mirta BM2088. Морковный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 г
Молоко
100 г
Вода
90 г
Морковь сырая тертая на терке
150 г
Масло / маргарин
50 г
Соль крупная
10 г
Сахар белый
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г

Способ приготовления

 Привожу перевод с пакетика
 

 Приготовление хлеба проводить с использованием программы для выпечки "Основной хлеб" (в большинстве хлебопечек это программа № 1).
 Налить в форму жидкие ингредиенты, добавить соль и сахар, после муку и дрожжи, морковь, масло, (маргарин).

Программа: Программа № 1
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 850 грамм после выпечки

Примечание

Это рецепт с пакетика дрожжей, в моем переводе .
Так совпало, что я только выпотрошил очередной пакетик дрожжей, на котором был рецепт, а в это время сын с деревни привез морковку: не смог устоять от соблазна попробовать новый рецепт.
По факту были не все ингредиенты - пришлось на ходу заниматься экспромтом, заменяя на то, что есть:
1. 100 грамм молока заменил на 100 грамм воды + молоко сухое 23 грамма;
2. 50 грамм масла / маргарина заменил на 50 масло растительное рафинированное;
3. соль использовал морскую.
Вот разрез получившегося чуда:


Хлеб необычно воздушный получился.
Mirta BM2088. Морковный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
tvt, Владимир, браво! Красавец-хлебушек получился!

Никуся
Красивый хлебушек, оранжевинький, молодец Владимир! А на вкус, скажите, как морковка ощущается?

tvt
А на вкус, скажите, как морковка ощущается?
Да: вкус сладкой морковки хорошо ощущается.
P. S.: Наслаждаюсь второй буханкой. Уже на маргарине: она еще более воздушная.

Никуся
Надо будет попробовать. Утащила в закладки! Спасибо за рецепт!

quince
Пекла этот хлеб, но съели так быстро, что не успела сфотографировать
Правда, я заменила 100 гр муки и 100 гр жидкости на 200 гр закваски (на пике подъёма) и дрожжей насыпала треть ч. л.
Морковь брала не очень сочную.
Получилась пышная упругая булка

TATbRHA
Никакой «сладковатости» морковной не заметила, притом что морковку не люблю. Хлеб выше всяких похвал - высокий, пышный, а уж цвет-то!! Как будто в тесте пяток яиц. Большую часть масла заменила свиным жиром, вместо воды тоже налила молоко. Спасибо автору-переводчику!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Постные блюда

Новое