Джем из груш и кофе (страница 4)

Kotina
Если не сложно - напишите

Елена Тим
Ща...

Кроша
нудануда..

Ой, ладно, не нуди...

Усовестила... вот прям сейчас пойду и сфотаю...

Тебе показать потом?

Чучелка
Кроша,

Не показывай ей потом. Из вредности. Сама любуйся!)))

Кроша
Не показывай ей потом.

А я и не планировала... вроде как...

marina-asti
Чучелка, Кроша, а че вы такие противные, то?

Кроша
А это потому что мы с одного года, с 1978...

Мож год неудачный какой был?

Чучелка
marina-asti,

Эээээ... Прям даже не знаю... Думаю, это природное. Такое великолепие невозможно создать искусственно!!

marina-asti
Ага, чем старше, тем противнее, так что-ли?))))

Кроша
Не факт... может и в обратку развернуть...

Елена Тим
А это потому что мы с одного года, с 1978
Молодняк...

Пава-древо
Цитата: Omela от 22 Сен. 2014, 23:57
Джем из груш и кофе

Цитата: Kotina от Сегодня в 01:43
Я сделала из яблок с корицей и гвоздикой. Приправы не молола, завернула в мешочек из марли и так варила. Яблоки из сиропа не вытаскивала - лень возиться. Кофе добавлять не стала...
Я много чего видала в жизни, но такое чёткое следование рецепту - первый раз!

Ха, у меня вот тоже груш нету, а инжира - просто завались... Пришлось адаптировать
Уже наварила из него джема с кофе. И кофе в зернах дома нету, есть молотый - его и добавила по 1 ч. л. на 1 кг сырья. Инжир темный и джем из него темно-красного цвета, молотый кофе вид джема не портит.
Вкусняшка получилась, буду зимой смаковать с чашечкой чая.

Omela
А я и не планировала
Хто б сомневался!! Крошик, Ты мне столько всего обещалааааа!!!

а инжира - просто завались...
Пава-древо, Оксана, красиво жить не запретишь!!! 8)

Omela
Молодняк...
Та не то слово!!! 8) Ленина не видели.

Михаська
Ксюш! Это я... принесла тебе ооооттакенную Джем из груш и кофе спасибу за джем!
Из тех груш, что сняли твёрденькими, он получился с более сохранившимися кусочками. Из мягоньких - сильнее разварился. Вкусно одинаково. Да, ещё груши манчжурские, ароматные-е-е-е! Страсть!
Спасибо за рецепт!

Джем из груш и кофе

Omela
Ирина, какое богатство!! Рада, что понравилось!)

Михаська
Это только половина богатства. Вторая половина - в холодильнике и баночки, как вынула, запотели. Решила не возиться с их обтиранием. И сфотала только те, что стоят на антресолях.

Omela
Ирина, ты шо, молчи и никому не говори. Сча страждущие набегут!!

Чучелка
А мне не понравилось. Правда, муж стрескал почти всю банку со словами «интересненько!», а мне реально пахнет окурками))). Короче, не ужас-ужас, но... не мое, к сожалению. Кофе у меня хороший был, Лавацца.
Но за тягу к экспериментам все равно спасибо. Столько нового и интересного пробуется!

marina-asti
Чучелка, а ты все с кофе делала? Я вот только открывала несколько - вкусно!, но без кофе пока открывали (у меня с кофе шт 3-4 всего), оочень прекрасно пошло.

Чучелка
marina-asti,

Не, я сдрейфила во все сыпать. Остальные просто с кардамоном, но там вкусно, я и так знаю. Во-первых, уже делала такое, во-вторых, с кардамоном давно знакома.

marina-asti
И правильно сделала, в следующий раз с кофе открою. Кстати вспомнила, у меня был тоже Лаваццо в золотой упаковке с красными буквами, я его понюхала, мне не понравился для варенья, показалось, что он излишне зажарен для этого, какой сыпала не помню, попробую свой скажу!

Чучелка
marina-asti,

Это лавацца оро, я так понимаю. Я его ооочень люблю.


Джем из груш и кофе

Omela
А мне не понравилось.
Бывает и такое.. сама же, говорила, что на вкус все фломастеры разные.

marina-asti
Omela, только что доела 1 из 2х баночек, которые именно с кофе были (остальные просто с кардамоном), мне понравилось!!!

 Я конечно же не записала какой именно кофе сыпала, но однозначно от него все зависит. Я помню, что тот который у меня был, я применительно к джему почему-то не стала класть, он сильно зажарен был, и искала средней обжарки. Я сейчас с джемом ела кофейные зерна тоже-ну люблю я их)))
Вот из наверно шт 15-20 всего зерен, было шт 2, которые при раскусывании давали гадкое послевкусие именно табачных окурков))) поэтому пробовать надо наверно сам кофе перед киданием в банку. Если бы таких зерен было все шт 15-мой джем был бы безнадежен (

Tricia
Кстати! И я с отчетом!
 А мы откопали баночку позапрошлогоднего джема по мотивам этого рецепта, только с антоновкой (груш не было, а яблок было дофига). Грушу слупили с таким свистом, что вкус уж и не упомню, но было очень вкусно, т. к. груши были с кислинкой и ароматные. И кофе и кардамон были ооочень в тему. Ароматность груш - это главный ингредиент в этом рецепте.

 Яблочную партию запекала в духовке в большой форме. Из духовки - сразу в стерильные баночки. Отлично стояли просто в шкафу.

Omela
Марина, Анастасия, рада, что понравилось!

Я конечно же не записала какой именно кофе сыпала, но однозначно от него все зависит.
Девочки, раз вы говорите, значит так и есть. Я сама не сталкивалась с этим, кофе сама жарила, поэтому проколов не было.

marina-asti
Девочки, раз вы говорите, значит так и есть. Я сама не сталкивалась с этим, кофе сама жарила, поэтому проколов не было.
вот я тоже подумала, что если взять 100 гр зел и его обжарить самостоятельно, то должно быть хорошо.
Вкус с кофе очень интересный, но если класть покупной - по мне это «русская рулетка»!

Я попозже открою 2ую банку, конечно не помню какой кофе там был, но точно в другой партии джема и наверно кофе из другой упаковки. Посмотрим, что там меня ждет.

Сластена
Ксюша, несу очередное спасибо! Очент мне понравился джем. Одно но.. толи кофе дешевое не айс (ну нету тут в деревне ничего нормального), толи просто не по вкусу мне пришлось. А вообще ооочень вкусное сочетание.
А вообще, у тебя жидкое варенье? Сами грушки у меня крепенькие, недозрелые делала, а сироп вот жидкий. Я им сегодня пирог яблочный пропитала. Ммммм за ушами трещало)

Чучелка
Муж просил опять наварить этой штучки с кофе))). Что-то после нескольких банок и я начала находить в этом джеме очарование. Но обязательно надо съесть несколько ложек. После первой очень странное впечатление))), а потом вкус раскрывается.

Борьковна
Ксения, спасибо большое за очень интересный джем! Сварила пару дней тому назад полную 3-х литровую банку. Пробовала то, что осталось на стенках кастрюли... очень необычно и вкусно.. а запах какой... мммм. Зерен целых не было, поэтому добавила молотый и не пожалела. И еще..., прочитав, что джем получается у многих девочек жидковат, добавила в конце варки на 3 кг груш два пакетика «Жилинки» (пектин, пакетик расчитан на 1 кг фруктов и 1 кг сахара). Консистенцией джема осталась довольна.

Omela
Девочки, рада. что рецепт «прижился». У меня в этом году до него что-то не дошли руки.

afnsvjul
Omela, еще раз большое спасибо за супер-рецепт!!! Варю второй год, всех знакомых и родственников угощаю -народ удивляется!!! Вкусно!!!

У кого есть магазины Ашаны, берите кофе Марагаджип (Никарагуа). Этот кофе наразвес продается!!! Оно просто замечательно подходит к этому рецепту. Во первых, оно как раз средней обжарки, светленькое. Во-вторых у него сумашедший аромат!!! И в третьих, это арабика и у зерна у этого сорта кофе просто лошадиные, никогда с другим сортом не спутаешь!!
Я этот сорт кофе для себя открыла, когда искала ароматный, но не крепкий сорт (чтоб по шарам не давало!!!), а то у меня от крепкого кофе такое сердцебиение начинается!!! Т. е он некрепкий, но очень ароматный и дает хорошую пенку в кофемашине. Но он с кислинкой. Еще его хорошо миксовать робустой, получается и аромат и крепость!!! Вот!!!

Omela
afnsvjul, Юлия, рада. что рецепт прижился! И спасибо за информацию по кофе!

marina-asti
Вооот! Свершилось! Груши у меня вкусные нашлись
Нарезала тазик кг на 4!!!
Попала к вам на ХП, начала варить и есть варенье! Но груши с кардамоном были просто навязчивой идеей последние 2 месяца!
Очень оно мне нравится!

Omela
Марина, как я рада за тебя! А я в этом году без груш.

marina-asti
Omela, разложила в банки и получила 5×0.5 - и это ты называешь грушами?)))
Это я буду втихоря есть одна по праздникам
В прошлом году раза в 3 было больше плюс еще Кости варенька с цитрусом была литра 3... ээх, будем ждать следующего сезона.

Ledka
Omela, Ксюша, спасибо за рецепт. Я не люблю варенья, джемы, но твои груши с кардамоном чем то меня зацепили. Сварила на пробу немного. Съела. Опять варю уже на зиму. Очень вкусно. Спасибо

Omela
Светлана, рада, что понравилось!! а кофе какой брали?

Ledka
Omela, Ксюш, я на даче, мне муж из дома привез несколько ложек кофе в пакетике. А откуда он их насыпал???. У меня дома много сортов.

Omela
Ledka, главное, что понравилось!

Радушка
У меня груш для варенья было аж... ДВЕ штуки! И те съели/понадкусывали осы. Придется варить эту вкуснятину из тех груш, которых, хоть опой ешь! А это... Любимица Клаппа. Сочная, ароматная, мягкая (увы). Думаю, кусочками не получится. Значит, будет то, что будет... Скорей всего, придется агар добавлять.
Хочу два варианта - с кардамоном и с корицей/гвоздикой! Ну, кофе у меня только тот, который пью сама. Бразильская арабика - ореховый аромат и вкус, когда несильно жареный
В любом случае, огромное спасибо за рецепт!

Omela
тех груш, которых, хоть опой ешь!
Ааааа, хочу быть твоей опой!😂😂😂 у меня в этом году ни одной, груша болеет.😞

Радушка
Ааааа, хочу быть твоей опой!
все хотят

Exocat
В этом году и я сделала эту кофейную грушу. Кофе взяла Илли Бразилия средней обжарки. Мне показался самым «нетабачным».
Поставила настаиваться. Спасибо за рецепт.

Omela
Exocat, Людмила, рада, что понравилось!😍



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое