Виноградно-тыквенное варенье с яблоками

Категория: Заготовки
Виноградно-тыквенное варенье с яблоками

Ингредиенты

Виноградный сок
600 мл.
Тыква
1 кг.
Виноград
500 гр.
Яблоки
500 гр.
Коньяк
2 ст. л.
Сахар
1,1 кг.

Способ приготовления

 
Вес продуктов в очищенном виде.
  Тыкву порезать на кусочки, посыпать 100 гр. сахара и запечь в микроволновой печи на максимальной мощности 20 мин. Затем блендером взбить ее в пюре. Удобно тыквенное пюре приготовить накануне.

   
Отжать сок из винограда или использовать готовый.

   
Уварить сок до уменьшения объёма в два раза, для этой цели лучше использовать кастрюлю с широким дном, так быстрее происходит уваривание сока.

   


 
Пока варится сок порезать виноград и яблоки на кусочки.

   
Как только сок уварится добавить в него сахар и проварить до полного растворения сахара.

   
Затем добавить тыквенное пюре, хорошо всё перемешать, масса становится похожа на варёную сгущёнку.

   


 
Добавить кусочки винограда и яблок, периодически перемешивая довести всю массу до кипения на медленном огне.

   
Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 2 часа.
 Через два часа варенье вновь поставить на не большой огонь, довести до кипения, добавить коньяк и проварить ещё 5 минут.

   
Варенье разложить горячим по стерильным банкам и закатать крышками.


Виноградно-тыквенное варенье с яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatka1
Умничка, Танюшка! Так хорошо оформлен рецепт. Для любителей тыквы то, что надо!

Tatyana1103
Танечка, спасибо вкус у варенья получается не забитый, необычный, чувствуется и тыква, и виноград, и яблоко.

Ритусля
Танюш, какой красивый рецепт! Смотрю и любуюсь.
Очень здОрово!
Никогда и нигде подобного не пробовала. Очень интересно!
Танечка, спасибо!

Tatyana1103
Никогда и нигде подобного не пробовала. Очень интересно!
Для облегчения приготовления можно использовать готовый сок, только учесть входящий в него сахар. Вкус варенья каждый раз может немного меняться в зависимости от сока и вкуса тыквы, яблоки предпочтительнее брать сладкие.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое