🔎

Вестфальский картофельный салат

Вестфальский картофельный салат

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Вестфальский картофельный салат

Ингредиенты

Картофель 4-5штук средней величины
Яйца вареные 2 шт.
Огурец 1 шт.
Луковица 1 шт.
Зеленый лук (шнит-лук) 1 пучечек
Укроп несколько веточек
Петрушка веточка
Сливки 125 мл.
Уксус, соль, сахар, перец по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить и почистить. Порезать кружочками.
  • 2. Яйца почистить и порезать кружочками.
  • 3. Лук нарезать по-мельче, огуреч кружочками.
  • 4. Шнит-лук, укроп и петрушку измельчить.
  • 5. Сливки слегка взбить, приправить уксусом, сахаром, солью и перцем.
  • 6. Все ингредиенты слата перемешать и залить соусом. Дать салату хорошо настояться.

Время приготовления:

40 минут

Примечание

Очень простой но свеженький салат. Хорошее дополнение к мясным блюдам.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Очень приятный салатик!! Будем иметь ввиду!!!:)

Рецепты в разделе "Салаты овощные"