Фрикадельки Берлинские

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Фрикадельки  Берлинские

Ингредиенты

фарш говяжий 500 г
лук репчатый 1 шт.
батон белый 100 г
молоко 100 мл
филе анчоуса 3 шт.
яйца 2 шт.
горчица 1 ч. л.
масло сливочное 25 г
масло растительное 40 мл
соль, перец по вкусу
Для бульона:
вода 1,5 мл
белое вино 100 мл
уксус 50 мл
чеснок 3 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
мука 60 г
сливочное масло 100 г
бульон 300 мл
сливки 20 % 200 мл
корнишоны 3 шт.
сок лимона 50 мл
мускатный орех 1/2 ч. л.
соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Фрикадельки.
  • Кусочки мякоти батона залить молоком. Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном и растительном масле. Размять филе анчоусов. К фаршу добавить жареный лук, яйцо, мякоть батона, анчоусы, горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить однородный и гладкий фарш. Сформировать одинаковые по размеру фрикадельки. В кипящую воду положить специи, налить вино и уксус. Варить фрикадельки 12-15 минут. Вынуть из бульона шумовкой.
  • Соус:
  • На сливочном масле поджарить муку до кремового цвета. Развезти бульоном. Добавить сливки и мелко натертые корнишоны, сок лимона. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить 5 минут.
  • Выложить фрикадельки и залить соусом.
  • Приятного аппетита.
  • Фрикадельки  Берлинские

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

60 минут

*celfh
Очень аппетитно и фотография просто замечательная!))
*Танюля
Фото, просто АХ!!!
*nar-din
Спасибо большое.
*kil
О вкусняшка, спасибо. Фото хорошее.
*Бирюса
Элла, очень интересный рецепт Сразу хочется бежать на кухню, чтобы попробовать приготовить эти Берлинские фрикадельки. А фото... Ну, просто "картина маслом" Настоящий натюрморт! Вы умничка, и руки у Вас золотые

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






Поиск по сайту