🔎

Свинина по-гамбургски (один из вариантов)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Свинина по-гамбургски (один из вариантов)

Ингредиенты

свинина (лопаточная часть или корейка) 600 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт.
лук порей 30 гр.
корень петрушки 30 гр.
мука 1 ст. ложка
сосиска подкопченная 2 шт.
масло растительно для обжарки 2 ст. ложки
соль, петрушка, перец, тмин, сахар, лавровый лист по вкусу
бульон или вода 0,5 стакана

Способ приготовления

  • Данный рецепт попался мне на глаза в Большой поваренной книге. Однако поискав в интернете я нашла еще один рецепт с таким же названием, но с другими абсолютно составляющими. Поэтому и пишу что это один из возможных вариантов. Итак:
  • 1. Нарезанные тоненькими кружочками овощи и лук притушить на масле. В рецепте было указано "60 грамм разных овощей" мне показалось, что такого количества явно мало и поскольку перечень овощей не указывался, положила то что было под рукой.
  • 2. Мясо разделить на два куска, сделать в каждом прорезь узким ножом и запихнуть в мясо сосиску. Место разреза заколоть шпажкой. Вот так получится:
  • Свинина по-гамбургски (один из вариантов)
  • В книге указывается, что есть вариант, когда мясо сосиской не фаршируется, а сосиска крошится в соус. Но мне показалось что так будет красивее.
  • 3. Мясо солим, перчим, отправляем к овощам и под крышкой тушим до готовности. Я это доверила своей СКВ Полярис 0205.
  • 4. Мясо вынимаем и накрываем чем-то чтобы не остыло и не обветрилось. Подливу которая скопилась под мясом, доводим до кипения, вливаем в нее разболтанную в бульоне или воде муку. Соус загущается. Добавляем туда тмин, соль, сахар, рубленую петрушку и даем немного провариться.
  • 5. Соус процеживаем и слегка протираем овощную гущу сквозь сито. Получается красивенький густой соус с очень насыщенным вкусом.
  • 6. Красиво нарезаем мясо, гарнируем любыми картофельными или мучными или крупяными изделиями. Можно положить горошек, салат и т. д. Соус подаем отдельно.
  • Готовьте на здоровье, это вкусно!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

от 1 часа

Программа приготовления:

плита, скороварка

Примечание

Мне понравилось. Мясо приятное. Прикопченная сосика дает такую интересную нотку. Вкуснее всего, как по мне, соус.

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения