🔎
*Linadoc
Лен, можно мятую бруснику, А рябину в морозилку на ночь и раздавить.
Поделиться…
*Елена Kadiewa
Спасибо, девочка моя
*Fantik
Linadoc, Лина, доброго дня! У меня есть в наличии только черноплодная рябина. Можно ее размятую на тряпочку в качестве консерванта? Или она грибы некрасиво окрасит? Не посереет? Правда грибы-то темные варю - березовики, осиновики, козлята... Или наоборот, покрасит в бордо красиво?
Почитала, вроде в ней есть пектин, лимонная, сорбиновая к-та. Должна за консервант сойти... Делать или нет?
*Linadoc
Цитата: Fantik
Должна за консервант сойти...
Можно, только верхний слой и ткань окрасятся в розово-сиреневый цвет! Экзотика, но красиво!
*Борисёнок
Linadoc, Линочка... Вопрос по грибам - подберезовики молоденькие подойдут? а то есть конечно волнушки, но возни с ними...
*Linadoc
Котик, да все пойдут. Только сетчатые хорошо промыть после варки нужно холодной водой от слизи. Просто пластинчатые вкуснее и хрустят.
*sonish
Здравствуйте всем!!
Лина, а волнушки-грузди и др млечники вымачивать не надо предварительно? А то, боюсь, отвар горчить будет, его же как заливку использовать надо.
*Linadoc
Цитата: sonish
а волнушки-грузди и др млечники вымачивать не надо предварительно?
Рыжики не надо. А все остальные надо. Млечники минут 7-10, кроме скрипицы, её минут 20. И отвар скрипицы лучше слить.
*Ольгита
Linadoc, подскажите пожалуйста, заквасили волнушки, стоят 1,5 недели, сверху на тряпке плесень. ЕЕ снимать или туда 3 недели лазить не стоит.
*Ласловна
Тема у вас очень вкусная, облизалась вся пока дочитала, квашеные грузди ела два раза в жизни, оставили в памяти след на всю жизнь!!! вот только в Крыму с грибами не очень, а может можно попробовать заквасить вешанки или шампиньоны, что скажете??? Или не стоит?
*Linadoc
Цитата: Ольгита
сверху на тряпке плесень.
Тряпку промыть и обдать кипятком, сверху присыпать сухой горчицей и/или консервантом Д-р Эткер. Ничего страшного, просто присыпанное вкуснее, без привкусов.
*Ольгита
Linadoc, Усе сделала шеф! Укусно-то как!!! Боюсь съем все раньше чем пройдет 3-4 недели. Спасибо еще раз за рецепт.
*Linadoc
Ольгита, на здоровье и приятного аппетита!
*Fantik
Лина, вот и год прошел. Делаю грибы по твоему рецепту снова!
*Linadoc
Анастасия, рада, что и тебе рецепт подошел! Я то по-другому и не делаю
*Mariii
Linadoc, добрый день! Расскажите, пожалуйста, подробней как подготовить к квашению грузди черные и горькуши? Я их вымачиваю уже вторые сутки от горечи, первые сутки просто водой, вторые - с солью. Воду меняю периодически, раза три-четыре в сутки. Стоят просто в ванной (в холодильник не лезут, а холодней помещения на сегодняшний день нет). Что-то последний раз когда воду меняла, меня немного смутил их запах, какой-то душок от них пошел, хоть и не сильный. Подскажите, пожалуйста, хватит ли двое суток для вымачивания (а то боюсь, что совсем испортятся) и нужно ли их после вымачивания отваривать? Спасибо.


Добавлено Вторник, 13.09.2016, 16:11

Linadoc, еще горчица готовая должна быть из банки, или можно порошок, зерна? И укроп на грядках уже весь сухой, можно ли его укладывать? И еще соль добавляем к уже соленому отвару грибов? Верно?
*Linadoc
Цитата: Mariii
как подготовить к квашению грузди черные и горькуши?
Достаточно и сутки вымачивания. Далее обязательно отварить, варить минут 15-20, пену снять, отвар попробовать на горечь. Горький не пойдет. Слить. Грибы хорошо промыть холодной водой.
Цитата: Mariii
горчица готовая должна быть из банки, или можно порошок, зерна? И укроп на грядках уже весь сухой, можно ли его укладывать? И еще соль добавляем к уже соленому отвару грибов?
Горчица любая. Хорошо в зернах идет, только ее надо промыть и обдать кипятком. Горчицу в порошке лучше сверху присыпать на верхний слой грибов, тогда они не зацветут. Укроп и сухой можно, только опять же промыть и обдать кипятком. Соль обязательно добавляем, потому что в отваре ее мало.
*Zhannptica
Linadoc, соль, сахар и сметана, это на 1 литр отвара??
Сегодня хочу поставить первую партию. И ещё у меня нет листьев дуба, если завтра их добавить сверху? Или подлезть вниз? Ну забыла вчера про них сказать (. Грибы только пластинчатые можно квасить? Подосиновые или подберезовики не пойдут, да?
Сори за такое количество вопросов, не хочется напортачить в первый раз
*орешек
Жанна, я в прошлом году квасила всякие грибы по мере их поступления - отличный продукт на выходе у всех грибов, последними квасила опята. Вот теперь жду когда пойдут опята Листья дуба вообще не клала - в первые партии просто забыла, а в опята они уже были желтые и старые Специи все класть на 1 кг отваренных грибов, а не на 1 литр отвара
*Zhannptica
Сори, один вопрос отпал. Прочитала всю тему от корки до корки, смотрю, что даже козлят квасят. Мне вчера полведра подосиновых принесли, губки твёрдые, значит можно и их


Добавлено Среда, 21.09.2016, 09:00

Ирина, спасибо за ответ, теперь ещё думаю, если сверху рябину накидать, то как потом докладывать, или это же, наверное, самый верхний слой, в конце)) ладно пойду варить, а то у меня три таза «по породам» стоит, значит буду все вместе делать. Ура)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения