🔎
*Елена Kadiewa
А у меня почему-то не бурлит и не выбегает.
Поделиться…
*Linadoc
Натали, можно квасить, но волнушки надо отварить минут 10. Промываем от слизи, она ухудшает органолептические свойства.
Лен, в прохладно ничего не бурлит, это нормально, все идёт своим чередом, только медленно.
*Елена Kadiewa
Ты меня успокоила, девочка моя, а то я волноваюсь, сегодня опять залазила, проверяла, пробовала. Вкуснааа мне!
*natalisorel
Linadoc, всё сделала по твоему рецепту, только забыла положить горчицу на дно банки. Положила её последней, перед тем как капроновой крышкой закрывать. Это ничего - нормально будет?
*Елена Kadiewa
А я горчицу не ложила, у меня только сухая
*Linadoc
Натали, сухая горчица может заплесневеть, лучше её внутрь протолкнуть.
*natalisorel
Linadoc, а у меня не сухая горчица, а настоящая.
*Елена Kadiewa
А я начала сегодня второе ведерко, пока маленькое!
*Linadoc
Цитата: елена kadiewa
пока маленькое!
Волга тоже с ручейка начинается. Дойдет и до моего 20-литрового бака.
*Елена Kadiewa
Так 10литровое- то полненькое!
*Linadoc
Цитата: елена kadiewa
Так 10литровое- то полненькое!
А я чего говорю - цель видна!

Давай, мамка, шли адрес, презент ждет.

*natalisorel
Закатала 3 банки по з литра. Вчера не устояла под напором мамы и откупорила первую 2-х литровую баночку, хотя срок у неё ещё не подошел, но уж очень просили отведать квашенку из грибов. Вкус у них гораздо нежнее, чем у соленых, всем понравилось, даже зятю. Хотя он очень не любит новшества в еде Пришлось сначала слукавить, что грибы соленые, ну а потом повиниться Спасибо девчата, что научили меня готовить квашенные грибы.
*Linadoc
Цитата: natalisorel
Закатала 3 банки по з литра.
Натали, кто ж квашеные грибы закатывает??? Они же так стоят, при комнатной Т с прикрытой крышкой. Не надо их закатывать - опасно! Взорвутся или заселятся ни тем, чем нужно. Их преимущество в том, что они живые, как квашеная капуста, как сметана. Их закрыть можно, но не закатывать!
*natalisorel
Ой Я не так выразилась конечно, закрыла крышкой. Я от этого закатывания совсем одурела Сегодня закатала 8 банок огурцов, 3 банки компота малины, 26 банок помидор, вот от усталости и оговорилась
*Linadoc
А-а-а! ну Слава Богу! А то я ж испугалась!
Я там рецепты джемов и каперсов выложила (дорвалась до нормального инета ). Угощайтесь!
*Елена Kadiewa
Linadoc, примите отчетик-вчера угощала мужа, дочу и соседок-очень понравилось!(сама-то давно заныриваю)
Одна из соседок, ярый грибник, взяла рецепт и сегодня звонила её знакомая, тоже с просьбой о рецепте. Пошел, так сказать, в люди!
*Linadoc
Ленок, мамка-староста, ну и СЛАВА БОГу! Рецепту 100 с лишним лет, проверенно-перепроверенно, я и не знала, что есть другие рецепты, только по этому и делала. Но, учитывая свои, многолетние медицинские статусы, могу подтвердить обоснованность этого рецепта. На здоровье и приятного аппетита всем!
*Елена Kadiewa
Господи, ну хоть здесь не пиши моё «фамилиё и герб " не показывай!
*Linadoc
елена kadiewa, я тя.
*Елена Kadiewa
Линочка, я опять с вопросом: рябину можно собирать после заморозков, а я грибы в погреб хочу убрать, можно ли вместо неё брусникой присыпать? Она ведь тоже вроде природный консервант? А рябина горчинку не дает? Или всё же рябины помять такой, какая она сейчас есть?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения