🔎
*natalisorel
Надюшич, А соли не маловато в твоем рецепте? Сегодня заквасила грибы по твоему рецепту, а в качестве закваски положила кефир от молочного гриба. Правильно ли сделала. НЕ разк ещё квашенные грибы не ела.
Поделиться…
*Linadoc
Натали, соли нормально, А вот кефир-это грибы, А нужны кисло-молочные бактерии, поэтому сметана, простокваша, ряженка, просто кислая сыворотка от творога.
*Anatolyevna
Linadoc, Лина ходи в беседку.
*natalisorel
Linadoc, спасибо за быстрый ответ. Так получается я грибы испортила или можно ещё исправить? Положить сметану. У меня всего 2-литровая баночка грибов. 1 ложки сметаны достаточно?
*Linadoc
Натали, достаточно! Они (стрептококки) все законсервируют, делай больше. У меня 20-литровый бак.
*natalisorel
Linadoc, я не разу не пробовала эти грибы. У нас на севере такого рецепта нет.
*Елена Kadiewa
Усё, шеф,7литровое ведерко заполнила, жалко, что до верху впритык нельзя, там груз лежит. А храним в холодильнике или в погребе можно? В погребе, наверное, нет, ведь крышка полностью не закрывается.
Начала второе ведерко.
*Linadoc
Лен, в погребе и не забудь потом рябиной присыпать ткань.
*Елена Kadiewa
Грибы должны быть покрыты полностью рассолом ведь, да? Лина, а крышкой не полностью закрывать, а ежели в погребе попадет чё? Ну прости, что достала, сама велела так грибы сделать, а я ж зануда, испортить не хочется!
*Linadoc
Лен, крышкой надо полностью, но главная преграда - ткань с консервантом (у тебя с рябиной), она должна быть до краёв. Её можно снять, промыть и кипятком обдать если что. А рассол точно должен все покрывать.
*natalisorel
Лена, сегодня мои грибы поплыли. Вчера сметану положила в банку, а сегодня из банки ручеек потек. Это нормально?
*Linadoc
Если груз лежит, то нормально.
*Елена Kadiewa
Линаааа, вот у меня полных 2 маленьких ведерка, а если их в одно большое переложить? Или не стОит шевырять?
*Надюшич
Наташа, только увидела вопрос, извините, я без компа, а с телефона только в чайных темах сижу. Но я вижу, Лина уже ответила, рецепт опробован не раз, все в нем оптимально. А еще насчет защиты от плесени, я в прошлом году квасила опята, немного, (3х л банку), так я сверху заткнула банку листом хрена, не помню почему так сделала, толи где вычитала, толи подсказал кто, но плесени не было. Хранилась банка в холодильнике под обычной крышкой, не герметичной.
*Linadoc
Лен, с маленькими удобнее, но можно и в одно переложить. У меня 20-литровый бак, но 2 по 10 удобнее, А 4 по 5 ещё лучше.
Листья хрена можно, но консервант, листья дуба или рябина раздавленная лучше.
*Елена Kadiewa
Док, спасибо! Уже переложила, получилось почти полное 10литровое.(может еще наберу? втравилась, и уже попробовала, пока-класс! Вот тогда и буду в небольших делать!)
*Надюшич
Цитата: Linadoc


Листья хрена можно, но консервант, листья дуба или рябина раздавленная лучше.
Спасибо, Лина, я обязательно попробую рябину (дубов рядом нет).
*natalisorel
А я на верх грибов целую кучу листиков наложила, в том числе дуб и хрен, а листья рябины простой красной нет. А в банке так всё бурлит, газ выходит, так интересно на это смотреть. Пахнет вкусно, т. к. очень много укропа заложила в банку. Хочется попробовать, но по рецепту надо 3 недели ждать. У меня пластинчатые грибы, а из моховиков и подберезовиков тоже можно квасить
*Linadoc
Натали, вот правильно листья сверху положили. Рябина ягоды нужны, А не листья. Сетчатые грибы тоже можно квасить, я обычно смесь делаю.
*natalisorel
Сегодня доча принесла из леса целое ведро волнушек. Хочу заквасить. Нужно ли их предварительно замачивать или сразу варить? И ещё вопрос - Зачем грибы промывать после отваривания, если всё равно этим же отваром их заливаем?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения