◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►

Квашеные грибы

Linadoc
Вторник, 06 августа 2019 года, 21:09 | Квашеные грибы

Татьяна, рада, что рецепт подошел! Очень здоровый рецепт, т.к. квашение - частный случай ферментирования, в результате которого хитиновая оболочка грибов легче усваивается организмом, а сами грибы, помимо вкуса и аромата, приобретают еще и свойство симбиотика (сочетание пребиотика с пробиотиком). Так что, древний способ заготовки грибов еще и исключительно полезный!
JazzZ
Среда, 21 августа 2019 года, 00:06 | Квашеные грибы

В общем что хочу сказать ... Приготовил грибы по этому рецепту. Делал холодным способом грузди и волнушки.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это БОЖЕСТВЕННО !!! Как грибник со стажем, перепробовал кучу всяких рецептов по засолке. Этот мне понравился больше всего. Теперь только так и буду квасить. Хочу еще сделать горячим способом. Думаю будет не хуже. Спасибо за рецептик ! *)
Linadoc
Среда, 21 августа 2019 года, 11:00 | Квашеные грибы

JazzZ, очень рада, что рецепт подошел! Ешьте на здоровье! Готовьте банками и баками !
Юрий К
Четверг, 22 августа 2019 года, 12:47 | Квашеные грибы

Почитал. Вчера удалось набрать чуть чуть рыжиков, такое в нашей области считается экзотикой )) Часть пожарил в кляре, а часть решил засолить (это потом стал искать как квасить грибы). Вот теперь имеем: рыжики засыпанные солью и уже за ночь давшие сок. Но у нас в квартире чистый ад по температуре, 30 и за...Погреба нет, жаль если пропадут. Да, читал что всесто сметаны можно добавить сыворотку из под молока. Покупную магазинную можно? И в каком объеме? Нужно ли по новой от соли промыть и делать как по рецепту здесь?
Страшно как то с этими рыжиками...Толком их не отмоешь, а варить не рекомендуют нигде как и отмачивать (((
Kapet
Четверг, 22 августа 2019 года, 14:09 | Квашеные грибы

Цитата: Юрий К от Четверг, 22 августа 2019 года, 10:47
Страшно как то с этими рыжиками...Толком их не отмоешь, а варить не рекомендуют нигде как и отмачивать (((
Промыли рыжики водой, уложили в емкость пластинами вверх, тщательно посыпали солью, - через 1 час или немного больше рыжики дадут сок особенного красноватого оттенка. Это означает, что их уже можно есть. Таким способом посоленный гриб считается хорошей закуской к крепким спиртным напиткам.
Юрий К
Четверг, 22 августа 2019 года, 20:09 | Квашеные грибы

Цитата: Kapet от Четверг, 22 августа 2019 года, 16:09
через 1 час или немного больше рыжики дадут сок особенного красноватого оттенка. Это означает, что их уже можно есть.
На зиму эту экзотику для нашего края думал сохранить.
Linadoc
Четверг, 22 августа 2019 года, 23:18 | Квашеные грибы

Цитата: Юрий К от Четверг, 22 августа 2019 года, 12:47
сыворотку из под молока. Покупную магазинную можно? И в каком объеме?
Можно, объем тот же.
Цитата: Юрий К от Четверг, 22 августа 2019 года, 12:47
Страшно как то с этими рыжиками...
Милейшие и вкуснейшие грибы! Не бойся, Юра! Правильно написано:
Цитата: Kapet от Четверг, 22 августа 2019 года, 14:09
Промыли рыжики водой, уложили в емкость пластинами вверх, тщательно посыпали солью
Веками так делают, проверено!
Юрий К
Пятница, 23 августа 2019 года, 04:54 | Квашеные грибы

Linadoc, в этом году у нас море маслят было, сейчас спад уже. Но еще можно немного пошустрить! Их как квасить? Пишут, что отваривать маслят - обязательно, но тогда они страшные становятся, тёмные, скукоженные (впрочем как и другие губчатые). Как правильно сделать?
Linadoc
Пятница, 23 августа 2019 года, 09:20 | Квашеные грибы

Юра, у меня до сих мор этих маслят - море на участке. Они "ведьмиными кругами" вокруг сосен и лиственниц растут. Их отваривать, промывать хорошо и квасить. Но они, как все трубчатые грибы, "расползаются " после варки, вида никакого, только вкус. Я квашу только молоденькие крепкие маслятки.
Kapet
Пятница, 23 августа 2019 года, 11:06 | Квашеные грибы

Цитата: Юрий К от Пятница, 23 августа 2019 года, 02:54
Их как квасить?
Все таки есть категории грибов, которые лучше всего обрабатывать каким-то одним определенным способом. Например грузди, - идеально для засолки/закваски. А маслята, "сопливые", идеально хороши в маринованном виде. А квасить их, - разквасятся, разлезутся...
tati-ana
Пятница, 23 августа 2019 года, 15:56 | Квашеные грибы

А вешенки и шампиньоны можно квасить?
Kapet
Пятница, 23 августа 2019 года, 16:39 | Квашеные грибы

tati-ana, сейчас пятница, вечер... Я бы сформулировал Ваш вопрос по другому: "А под вешенки и шампиньоны можно квасить?" И ответил бы себе: "Всенепременно!"
OlgaGera
Пятница, 23 августа 2019 года, 18:48 | Квашеные грибы

Цитата: Kapet от Пятница, 23 августа 2019 года, 11:06
А квасить их, - разквасятся, разлезутся...
ну не знаю..у меня ничего не разлезлось.
Я никогда не разрезаю шляпки перед варкой. Только уже после. Всегда бульончик прозрачный.
Kapet
Пятница, 23 августа 2019 года, 20:07 | Квашеные грибы

OlgaGera,
На сколько я понял речь о варке тут совсем не идет...
OlgaGera
Пятница, 23 августа 2019 года, 20:20 | Квашеные грибы

Цитата: Kapet от Пятница, 23 августа 2019 года, 20:07
речь о варке тут совсем не идет...
Хм... но по рецепту грибы отварные. Отварные - это как?
Kapet
Пятница, 23 августа 2019 года, 20:27 | Квашеные грибы

Для засолки или каашения грузди, рыжики, - не отвариваются...
OlgaGera
Пятница, 23 августа 2019 года, 20:29 | Квашеные грибы

Constantin,
Цитата: Kapet от Пятница, 23 августа 2019 года, 11:06
А маслята, "сопливые", идеально хороши в маринованном виде. А квасить их, - разквасятся, разлезутся...
Это вы говорили? Так вот на это я вам и ответила.
Маслята - это не грузди





Цитата: Kapet от Пятница, 23 августа 2019 года, 20:27
Для засолки или каашения грузди, рыжики, - не отвариваются...
Вы точно уверены? Рецептов много. Есть и холодный способ засолки, есть и с отвариванием. Так что нельзя так категорично.
Юрий К
Суббота, 24 августа 2019 года, 14:22 | Квашеные грибы

Вопрос к хозяйте темы Наверняка ошибок сделал много в условиях "скворечникового" проживания (квартиры без погреба), просьба поправить.
В наличии были Рыжики, помыты осмотрены на вредителей. Засыпал на сутки солью (сухим способом), через сутки получил хороший выход рассола, дабавил на "глазок" сыворотки магазинной и сахара. Оставил под гнетом еще на двое суток, техническая необходимость была... Стояло всё это дело при комнатной температуре примерно в 28-30 градусов, пару раз ворошил, раствор не пузырился, не "кипел".
НЕ ПРОВАРИВАя поместил грибы и рассол в 1,5л. банку, сверху залил маслом добро так и закрыл полиэтиленовой крышкой (плотная очень попалась, почти герметично). Теперь вопросы:
После того как переложил в банку и залил подсолнечным маслом - пошла реакция из мелкодисперстных пузырьков - не выльется это дело у меня в холодильнике?
Нужно ли было рассол кипятить перед этим, ведь по сути я же заливкой маслом и крышкой создал бескислородную среду?
Linadoc
Вторник, 27 августа 2019 года, 10:58 | Квашеные грибы

Татьяна, конечно! Все пластинчатые грибы просто изумительны в квашении.
Цитата: Юрий К от Суббота, 24 августа 2019 года, 14:22
пошла реакция из мелкодисперстных пузырьков - не выльется это дело у меня в холодильнике?
Да, видимая реакция квашения начинается на 3-4 день. Если сверху есть место сантиметров 5, то не выльется.
Цитата: Юрий К от Суббота, 24 августа 2019 года, 14:22
Нужно ли было рассол кипятить перед этим
Вот кипятить желательно, вместе со специями. Клостридии, активные в бескислородной среде, никто не отменял. Сам понимаешь, Юра!
Юрий К
Вторник, 27 августа 2019 года, 11:19 | Квашеные грибы

Linadoc, вот блин...Про кипячение рассола от рыжиков не указано в рецепте, даже незнаю что теперь делать, стоит уже сколько в холодильнике под слоем растительного масла и крышкой пластиковой ((((
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы