🔎
*beverli
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, грибы сразу выставлять в прохладное место или же сколько-то выдерживать в тепле?
Поделиться…
*Linadoc
Маргарита, у меня они на улице в беседке стоят и я их дополняю до верху, неделю-другую. А потом в погреб спускаю.
*beverli
Linadoc, значит на лоджии сейчас нормально заквасятся? Вчера сделала и поставила на лоджию, а сегодня что-то усомнилась.
*орешек
Маргарита, у меня грибы квасятся на лоджии с 14 сентября- запах стоит Всё нормально, тем более, что погодка не жаркая
Linados- хочу уточнить такую деталь- грибы моем, кидает в кастрюлю, наливаем 1 литр подсоленной воды, варим, сливаем отвар отдельно и не зависимо от кол-ва отвара (у меня его около 2.5 л получается), я в это получившееся кол-во отвара кладу сметаны и соли столько, сколько у меня вес отваренных грибов - правильно?
*Kapet
Цитата: Linadoc
Перед укладкой грибов в ёмкости кладут листья дуба, вишни, хрена, укроп (много)
Балдежное блюдо! Квашенные грибы много вкуснее просто засоленных! Спасибо автору большое! Обожаю грибочки: и на полянке, и из баночки...

По поводу «укроп (много)" хочу предостеречь: если действительно будет много, то есть такое не захочется, т. к. укроп способен забить и вкус и запах... Проверено, с грибами, на собственных ошибках! Во всем нужна здоровая умеренность...
*Linadoc
Цитата: beverli
на лоджии сейчас нормально заквасятся?
нормально, все будет хорошо.
Цитата: орешек
и не зависимо от кол-ва отвара (у меня его около 2.5 л получается), я в это получившееся кол-во отвара кладу сметаны и соли столько, сколько у меня вес отваренных грибов - правильно?
Ира, все рассчитываем на вес грибов, а отвара наливаем столько, чтобы грибы были покрыты полностью, можно не весь отвар.

Цитата: Kapet
Во всем нужна здоровая умеренность...
Золотые слова, Константин!
*орешек
Всё, теперь понятно, спасибо
*beverli
Linadoc, а когда они пузыриться-то начнут? Я все жду этого момента)))
*орешек
Я уже 3 год заквашиваю грибы по этому рецепту, но ни разу ничего не пузырилось Я думаю, что если запузырятся, то грибам
*Linadoc
Цитата: beverli
когда они пузыриться-то начнут?
А почему они пузыриться должны? Не должны.
*beverli
Цитата: natalisorel
А я на верх грибов целую кучу листиков наложила, в том числе дуб и хрен, а листья рябины простой красной нет. А в банке так всё бурлит, газ выходит, так интересно на это смотреть.


Да вот же писали что бурлит, я и жду.
*Linadoc
Маргарита, это если маленький объем и в тепле, то может быть и видно. Это же брожение пошло от диких дрожжей. А в большом объеме и в прохладе не видно, там закисание медленно идет, сразу молочная кислота образуется без выраженного брожения, потому что молочнокислые стрептококки прекращают размножение дрожжей.
*Юрий К
Интересный рецепт, впервые такой способ встречаю! Всегда только маринование да соление описывают. Здесь другое совсем. Унёс в закладки, авось придёт время попробовать это дело
*Linadoc
Да, старый проверенный многовековой рецепт получения «живых» грибов, а не «убитых» уксусом.
*Юрий К
Linadoc, уже нагуглил темы про квашение, любопытно и информации много оказывается. Раньше не интересовала, сейчас читаю
*zabosan
В прошлом году квасила трехлитровую баночку черных груздей по Вашему рецепту, зашла вот разыскать рецепт снова и сказать автору спасибо. Я их прям помню - какая вкуснятина была. Сейчас 10-тилитровое ведро груздей и волнушек вымачивается - обязательно заквашу все). Вкуснятина такая, что можно язык проглотить). Вкус гораздо богаче, чем у просто соленых груздей
*Linadoc
Цитата: zabosan
Вкус гораздо богаче, чем у просто соленых груздей
Ага! И они «живые», естественной молочнокислой консервации, не убитые уксусом или просто солью.
*JazzZ
Здравствуйте! Заинтересовал Ваш рецепт. А волнушки и грузди тоже варить сразу, или нужно вымачивать пару дней, как обычно?
И можно ли квасить не вареные грибы?
*Linadoc
Цитата: JazzZ
волнушки и грузди
В целом, грузди можно и сырые квасить. А так минут 5 отварите и хватит.
Цитата: JazzZ
можно ли квасить не вареные грибы?
Из не вареных только грузди. Все остальные я отвариваю.
*тафе
Тоже хочу сказать большушее спасибо, в том году делала грузди чёрные, так банку 3х литровую с мужем умяли за месяц, обычно у нас грибы не оч, только в сезон кушаем и фсё. В этом году повторяю рецепт с груздями и пробую с красноголовиками и сыроежки пару литровых, Спасибище огромное что поделились

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения