🔎
*орешек
Жанна, я делала не все вместе, а каждый вид по отдельности- подберёзовики и подосиновики, белые вместе, а опята отдельно. Но если грибов не много, то можно наверное и все в один котёл - в принципе они квасятся все 3-4 недели, но в любом случае ничего не пропадёт- будет вкуснятина Сметану бери не долгоиграющую.
Поделиться…
*Linadoc
Ирина, спасибо за ответы, все верно!
Жанна, все специи и соль на кг грибов, я квашу слоями, как соберу, добавляю иногда и 5-6 раз, каждый слой прокладываю специями, укропом и чесноком. Укроп и чеснок хорошо моем и обдаем кипятком. Сметану беру свою, свеженькую.
*Zhannptica
Ага)) уяснила. Завешиваю отварные грибы и считаю соль, сахар и сметану как в рецепте. На каждый кг отварных.
Возможности разделять по сортам..., наверное в след году все-таки. В этом перемешаю. Тем более подостновые сейчас без губки, просто «деревянные» шляпки.
Спасибо, девочки


Добавлено Среда, 21.09.2016, 10:45

А сметаны то другой и не бывает, все подружки с коровами, одна я с утками, но я пока не готова, люблю чередовать с цивилизацией подворье))))
*Хионодокса
Linadoc, а рядовки не пробовала таким способом квасить?
*Zhannptica
Квашеные грибы
Вот как то так у меня получилось, наверное многовато рассола? Это первый слой 3кг отварных, надеюсь в ближайшие два дня сделаю все 10 литров. Заливка очень вкусная.
Меня смущают пузырьки воздуха у стенок и тарелочке по 0,5 см до стенок ведра не хватает, это нормально или кружок должен быть в притирочку?? И зря наверное семена горчицы бросила (кипятком обдала), будут ведь на зубах хрустеть.., наверное лучше готовую на следующие слои?
*Linadoc
Ольга, рядовки отлично получаются, прям супер, особенно двухцветная и фиолетовая.Жанна, все нормально. Осядет и сок даст.
*Zhannptica
Linadoc, спасибо за тех поддержку, очень надеюсь на хороший результат)
*Хионодокса
Linadoc, спасибо. Значит в выходной в лес за рядовками!
*Изумруд
Всем доброго времени суток! Нужна помощь. Есть смесь грибов - рыжики, волнушки, маслята.... Волнушки замочила, рыжики помыла, смесь отварила. Есть сметана, укроп семена, перец разный. Нет листьев хрена, садовых. Есть смысл квасить? Или наличие листьев обязательно? Негде мне их взять ((((
*Кроша
Цитата: Linadoc
рядовки отлично получаются
Да?!

Свои что ли заквасить...

Я уже просто не знаю куда их девать!!!

А мама всë носит и носит...

Пошла изучать рецепт...
*MariV
Цитата: Linadoc

Ольга, рядовки отлично получаются, прям супер, особенно двухцветная и фиолетовая.Жанна, все нормально. Осядет и сок даст.
Лина, рядовки тоже отвариваете 20 минут?

Я чудесные еловые опята не отварила, а просто залила сывороткой с солью - в хлам всё получилось! Надо мне было отварить предварительно....
*Linadoc
Все отвариваем, кроме рыжиков. И все около 15-20 минут и хорошо промываем потом. Тогда грибочек к грибочек будет.
*MariV
Лина, с рядовками так и делала. А тут, с опятами, не стала варить.
*Zhannptica
Отрыв бошки!!! Других слов нет, простите)))))
Квашеные грибы
Моя бабушка каждый год квасила 20ти литровую бочку, которая стояла в подвале с кружочком и камушком. И докладывала свежесваренные грибочки в течении периода сбора грибов. И это было самое вкусное воспоминание детства. К сожалению, я была школьницей когда её не стало и рецепт никто в нашей семье не знал.
Сегодня я его знаю!! Это - они!! Мои «детские» грибочки!!!
Спасибо огромное за этот кайф
*Linadoc
Жанна, Ооооо! Шикарно! Красотища и вкуснотища. Рада, что наши семейные рецепты совпали! Готовь на здоровье!
*Zhannptica
Спасибо))) все оценили))
*Надюшич
Сегодня были гости, угощала квашеными белыми грибами..... Нет слов, одни эмоции.....
Все таки квашеные грибы, самый вкусный рецепт из всех рецептов заготовки грибов.
На очереди грузди квашение. Люблю квашеными и пластинчатые и губчатые.
Кто еще не пробовал делать квашеные, очень рекомендую, безумно вкусно и полезно.
*Наtуси4ка
Спасибо за рецептик! Я квасила вешенки, с лесными у нас напряг, очень вкусно! Я их начала тягать, пробовать уже на третий день, не могла оторваться. Очень рекомендую!
*Linadoc
Наталья, рада, что и тебе рецепт подошел! Готовь на здоровье!
*лилия_а
Приготовила квашенные грибы. Сами по себе не впечатлили, неплохо но непонятно. Приготовила такой суп: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=469584.0 Вкусно! Понравилось небольшое количество соли и вкус максимально похожий на свежий! Круче чем замороженные.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения