Харчо в мультиварке BORK U700

Karmelita30
Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 16:27 | Харчо в мультиварке BORK U700

Харчо в мультиварке BORK U700

Категория: Первые блюда
Кухня: грузинская
Харчо в мультиварке BORK U700

Ингредиенты

Мясо (говядина/ телятина/баранина) 500 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Рис 1/2 мст
Картофель 2 шт
Помидор 1 шт
Томатна паста (типа Помидорки) 2 ст л
Соль, перец По вкусу
Сладкий красный молотый перец (паприка) 1 ч л
Перец душистый горошком 8-10 шт
Лавровый лист 3 шт
Хмели-сунели 1,5-2 ч л
Зелень (кинза, петрушка, укроп) По вкусу
Чеснок 4-7 зубчиков
Оливковое масло 2 ст л

Способ приготовления

  • 1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. Лук, помидоры и болгарский перец мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  • 3. Картофель нарежьте средними кубиками.
  • 4. Рис промойте.
  • 5. На растительном масле обжарьте мясо в режиме «Поджаривание» в течение 10-15 мин., а затем с интервалом в 5 мин. добавьте лук, морковь, перец и помидоры, томатную пасту и паприку. Обжарьте все вместе с мясом, периодически помешивая. На это уйдет еще 15-20 мин., после чего режим «Поджаривание» можно отключить.
  • 6. Положите рис и картофель, налейте воды до отметки 3 литра, добавьте лавровый лист и душистый перец, перемешайте. Установите режим «Тушение»
  • 7. По окончании приготовления добавьте в чашу соль, черный молотый перец, хмели-сунели, зелень и мелко порезанный чеснок. И оставьте на Подогреве 80* еще 10-15 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Харчо в мультиварке BORK U700

  • ХАРЧО - суп из говяжьего мяса и риса, крепко заправленный специями и пряностями; традиционное грузинское блюдо.

Блюдо рассчитано на

3 литра

Время приготовления:

1 час 15 мин

Программа приготовления:

Поджаривание 20 минут, Тушение, Подогрев

Примечание

Очень люблю харчо и вот решила приготовить его в нашем Борчике.
Фото выставлю капелюшечку попозже, тк теперь после обновления программы на айпаде не могу поставить никакие картинки.

Поддержи автора!
Ютан
Пятница, 03 октября 2014 года, 19:50 | Харчо в мультиварке BORK U700

Спасибо! Попробую приготовить.
jslada
Вторник, 25 ноября 2014 года, 22:44 | Харчо в мультиварке BORK U700

Наталья, прям спасибо огромное за такое количество рецептов. Я смотрю Вы все супчики на тушении делаете, они не убегают? У меня почему-то когда пар выходит, в собирателе для жидкостей все через край льется, поэтому стала заливать кипятком и на мультиповаре на 95 градусах готовить (опять же по совету наших форумчан).
Karmelita30
Вторник, 25 ноября 2014 года, 23:27 | Харчо в мультиварке BORK U700

Юлия, спасибо за отзыв!
Я , действительно, все супы делаю на Тушении и странным образом именно супы не убегают и не вытекает лишняя жидкость. А вот если мясо с овощами тушить, то очень много влаги вытекает. Я даде под Мультяшу подложила бумажные полотенца в 2 слоя, чтобы в случае чего они впитывали всю жидкость. Пока это помогает.
А теперь я иногда супы и Мультиповаре на 102* варю и тоже ничего не убегает.
На 95* у меня только молочная каша идет.
А на 90* компоты.
Adrasmanka
Воскресенье, 14 декабря 2014 года, 20:18 | Харчо в мультиварке BORK U700

Цитата: Karmelita30 от Вторник, 25 ноября 2014 года, 23:27
А на 90* компоты.
Простите, пожалуйста, а на сколько минут вы выставляете компот при 90*? Я ставила по рецепту из сухофруктов на 30 мин при 90*. Он даже не закипел!
Хотела "испробовать" своего Борюсика и сразу такой неудачный опыт
Karmelita30
Воскресенье, 14 декабря 2014 года, 20:33 | Харчо в мультиварке BORK U700

Катерина, я всегда по книжке рецептов делала и всегда на 90* выставляю (30-35 минут). Это ж сухофрукты, они там парятся при температуре 90*, а потом за ночь настаиваются и компот получается очень вкусный. Я так и шиповник сушеный делаю, и сухофрукты- компот всегда отличный выходит. Только пить не сразу надо, дайте ему настояться.
Воду я беру бутилированную (Малышку, Агушу или что-то типа этого). Удачи:)
Adrasmanka
Воскресенье, 14 декабря 2014 года, 21:26 | Харчо в мультиварке BORK U700

Спасибо,большое,Наталья! Буду понемногу осваивать)))
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы