Закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком

Категория: Заготовки
Закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны средние 5 шт
Горький красный перец 5 шт
Чеснок 5 головок
Уксус столовый 9% 5 ст. ложек
Масло растительное рафинированное 5 ст. ложек
Соль 2,5 ч. ложек
Сахар 2,5 ч. ложек
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть, порезать на кружки толщиной не более 1 см. Не солить, не перчить. Обжарить на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.
  • Закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком
  • Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить уксус, масло растительное, соль, сахар
  • Закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком
  • Размешать
  • Закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком
  • Вылить на баклажаны
  • Закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком
  • Аккуратно перемешать рукой. Получается вот такая вкуснотища
  • Закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком
  • Рукой переложить в банки. Хранится, как утверждает автор до года, без всякий специальных условий. Под любой крышкой.

Примечание

Пробовать можно сразу. Это действительно вкусно. Мы, на самом деле, не большие любители острого, но после того, как попробовали этот "огонек", муж предложил сделать еще одну порцию))
Рецепт от Инны Метельской-Шереметьевой на ФБ.

*Ромашка
Делаю такую закуску довольно часто, но более упрощенный вариант. Баклажаны не обжариваю, а бланширую до готовности. Масло подогреваю на водяной бане почти до кипения и заливаю им перетертые перец, чеснок и др. Баклажаны перекладываю в стерилизованные банки и слоями на них кладу заливку. Потом под закатку и можно хранить в квартире. Очень вкусно. По желанию количество перца и чеснока можно уменьшить. На хранении это не сказывается, а на вкус получается менее остро.
Спасибо за напоминание о вкусном рецепте.
*Rada-dms
Ромашка1, ой, а я так тоже делаю, только стерилизую немного:)
*Rada-dms
celfh, И этот вариант очень вкусный - очень любим!!! И правда, надо сделать, пока сезон!!!
*Зада
А что если не добавлять туда уксус, как можно обойтись без него?
*Ромашка
Девочки, обратите внимание я немного подправила мой вариант. На водяной бане разогревается только масло и оно перемешивается с заливкой. Только после этого мешать с баклажанами слоями в банке.
*celfh
Цитата: Зада
А что если не добавлять туда уксус, как можно обойтись без него?
Уксус - это консервант. Может все-таки попробовать заменить его?

Консервирование без уксуса предполагает замену его таким же мощным консервантом подавляющим рост микрофлоры. Кроме того, уксус дает овощам ту кислинку, которая так любима в маринадах.

Самый популярный заменитель уксуса в домашнем консервировании - лимонная кислота. Маринады с ней не такие резкие на вкус, а хранятся заготовки с лимонной кислотой даже лучше, чем уксусные. Обычно на 3-х литровую банку кладут чайную ложку порошка. Считается, что 1 г лимонной кислоты ≈ 10 г уксуса 3%.
Можно заметить уксус соком красной смородиной. В банки с подготовленными огурцами насыпают красную смородину так, чтобы она заполнила пустоты между огурцами. Заливают кипятком с солью ( на 1 л воды - 60 грамм соли) и стерилизуют. Огурцы отлично сохраняются и имеют приятный "маринованный" вкус.

Еще один довольно оригинальный способ консервирования без уксуса. В огурцы, уже залитые горячей водой с солью и специями, перед самой укупоркой добавляют... водку! На 3- литровую банку достаточно 2 столовые ложки. В готовом продукте алкоголь не чувствуется, а стоят такие заготовки всю зиму при комнатной температуре без проблем.
Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным. Эти уксусы - натуральные продукты, получаемые микробиологическим методом из яблочного и виноградного сырья и сохранившие полезные свойства свежих фруктов. Их использование в консервировании принесет только пользу. Пропорции при использовании те же , что и для столового уксуса.
*kirch
Очень хочу такое сделать на зиму, но несколько вопросов. Семечки из перца удалять? И что сделать, чтобы все=таки хранить вне холодильника - стерилизовать или нет. И если баклы предварительно обжарить на масле и в заливку добавить масла - не много будет? На картинку спокойно смотреть не могу, слюни текут. Уже собираюсь на рынок. Только бы купить нужный перец. Уже два раза перец попадался не острый
*celfh
Людмила, хранится действительно, без проблем. Семена из перца не удаляла. Лишнего масла мы не почувствовали.
*kirch
Татьяна, Таня, спасибо. Только что закончила готовку. Масла ну очень много получилось. Даже слегка отжимала баклажаны от масла. Закрыла 2 баночки и оставила на поесть.
*Милочка
Оленька, а как бланшируете до готовности? Можно по подробнее?
*Ромашка
Милочка, бланширую до готовности. По вкусу ориентируйтесь. Делайте не большими порциями, иначе перевариваются быстро. Потом сразу шумовкой раскладывала с стерилизованные банки и переливала слои заправкой. Верхний слой - заправка.
Не очень удобно писать в чужом рецепте. Извините, что влезла. Свой рецепт не выложу. Стала плохо переносить баклажаны. Перестала их готовить.
*celfh
Цитата: Ромашка1
Не очень удобно писать в чужом рецепте
Очень даже удобно)) Все нормально))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту