Клецки с абрикосами (Marillenknodel)

Категория: Кулинарные рецепты
Клецки с абрикосами (Marillenknodel)

Ингредиенты

Творог
250 гр
Яйцо
1 шт
Сливочное масло (мягкое)
20 гр
Мука
120 гр
Лимонная цедра
1 ч. л
Абрикосы
8 шт
Коричневый сахар (кусочки)
8 шт
Соль
для крошек
Сливочное масло
100 гр
Панировочные сухари
50 гр
Сахарная пудра
2 ст. л
Корица
1/2 ч. л

Способ приготовления

 Долина Вахау под Веной известна благодаря мягкому климату и считается главным винным районом Нижней Австрии, а еще эти места славятся своими абрикосами (Marillen), которые сентиментальные австрийцы называют «золото Вахау». Весной, в пору цветения абрикосовых деревьев, вся долина благоухает и смотрится просто сказочно. Еще один живописный период — летом, сбор урожая, когда большие сады вдоль Дуная становятся буквально желто-оранжевыми от обилия спелых плодов, а густой абрикосовый аромат перекрывает все остальные запахи.
  Итак, для того, чтобы приготовить клецки с абрикосами...
  Творог (его надо предварительно отвесить, для этого можно положить творог в сито, поставить в миску и дать стечь в течение ночи в холодильнике) смешать в миске с яйцами, маслом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить на 1 час в холодильнике.
 Абрикосы вымыть и разрезать, вынуть косточки и вложить в середину кусочек сахара. Половинки соединить.
 В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, добавить соль и сахар.
 На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста рулон и разделить его на 8 частей.
 Из каждой части сделать плоскую лепешечку, в середину каждой лепешки положить абрикос и обжать его со всех сторон тестом, сделать шарик и покатать его по столу.
 Готовые клецки поместить в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность воды, уменьшить огонь и томить их под приоткрытой крышкой около 12 минут.
 В то же время, растопить масло на сковороде. Добавить хлебные крошки и обжарить их до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить сахар и корицу, перемешать.
 Готовые клецки вынуть шумовкой из воды. Перед подачей на стол посыпать сахарно-коричными крошками.
 Также клецки можно обильно посыпать сахарной пудрой, можно подавать с заварным кремом.
 

  Еще один более быстрый вариант Marillenknödeln. Из теста сделать клецки (в этом случае муки лучше добавить меньше, или взять 70 гр манки ), отварить и подавать с мятным компотом из абрикосов.
 


Клецки с абрикосами (Marillenknodel)

Рецепты с похожими ингредиентами


Пулисян
Галинка, очень вкусно смотрится! и первый, и второй вариант! Особенно после такого живописного описания абрикос!

MariS
М-м-м, Галина! Красиво смотрится - аппетитно!

И у меня был задуман Мариленкнедель. Пока я училась красиво выговаривать название блюда, чтобы при подаче эффектно произнести... ты уже их приготовила!
А ведь звучит-то как:" Ма-ри-лен-кне-дель» (тут еще букву «йо» нужно произнести в предпоследнем слоге и закруглить губы трубочкой ).
Мой вариант, правда, с другим тестом. Мариленкнедель!!!

Гала
Сашенька, я тоже впечатлилась и захотелось побывать в Австрии во время цветения и сбора урожая абрикосов.
И у меня был задуман Мариленкнедель....
Мой вариант, правда, с другим тестом. Мариленкнедель!!!
Марин, я тебя немного опередила
Интересно, а какое тесто в твоем варианте?

Сплюшка
Какое красивое блюдо Можно наверно и другую начинку попробовать, если абрикосов нет. А весной в долине просто рай

Елена Тим
" Мари-Ленк-недель»
Хто нас с Манькой звал???

Гал, красота неописуемая! Оооочень аппетитно смотрится!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое на сайте