🔎
*Тришка
Машуня спасибо, буду ждать!
Поделиться…
*ШуМахер
Буит!!! Век воли не видать
*Кроша
Цитата: Рома

А где рецепт? Неси сюда живенько!
Не получится, Танюш, фоточки не имею, прошлогодние съели, а в этом году ещё не закрывала, на днях только планирую...

Но это тааакая вкусная штука!!!
*Рома

Вот, на днях и рецептик от тебя ждем - ага?
*ШуМахер
А от меня нет??? Меня никто не любииииит!

_______________________
- Доктор, меня все игнорируют!
- Следующий!
*Тришка
ШуМахер, Машуня, я, Я тя Лююююю, не плакай!!!
*ШуМахер
Спасиба, Тришенька!
*ШуМахер
Тришка, БЕЖИ СЮДОТЬ
*Кроша
Цитата: Тришка
кто-нить это волшебное варенье варил
Ксю, а это ты про какое такое волшебное варенье толкуешь?

Мне тоже надо, наверное, я сейчас с двумя ведёрками за тёрном иду...

Я из тёрна делаю заготовку для пирогов, на кило тёрна - 250-300 гр. сахара, очень вкусная штука...

А вообще из тёрна столько всяких вкусностей наготовить можно, только успевай поворачиваться...

Я ежегодно готовлю терновый соус по-грузински, маринованный тёрн в заливке со ржаной мукой, уже вышеупомянутые мной «маслины» по-русски, а можно законсервировать ягодки тёрна свежими, до Нового года хранятся замечательно, проверено...

Сегодня попробую завялить тёрн по Оленькиному рецепту, представляю, как это вкусно...

Оленька, спасибо тебе большущее за рецепт!!!
*Кроша
Оленька, а что если сушить при чуть более низкой температуре, градусах при 55?

Думаю, что тоже хорошо получится, просто чуть дольше по времени)...

Никак не могу до конца разобраться, когда предпочтительнее выставлять высокую температуру в сушилке, а когда пониже...

И ещё вопросик), а ты тёрн не выворачивала?

Не помню, где читала, но где-то проскакивало о том, что сливовые перед сушкой нужно вывернуть мякотью вверх)...
*ШуМахер
Цитата: Кроша
мякотью вверх)...
мехом внутрь
*SweetSveta
Цитата: Тришка
а как вы тёрн сушили, прям целиком?
Сушила прямо целеньким. В компотах он очень хорошо восстанавливается и цвет со вкусом отдает прекрасно.
Цитата: Тришка
И сколько по времени получилось?
Честно говоря, я уже и не помню, ведь целый год прошел. Я за временем особо и не слежу, сушу до нужной кондиции.
*Rada-dms
Цитата: Кроша


Сегодня попробую завялить тёрн по Оленькиному рецепту, представляю, как это вкусно...

Оленька, спасибо тебе большущее за рецепт!!!
Это мне Щто ли?? Ой, а я тему не отслеживаю!
А за " со ржаной мукой» спасибо! Только где рецепт найти? Ну, а как маслмны по- русски заинтересовали!!!
Я не выворачию, просто раскладывала половинки срезом вверх.
Храню в вакуумных пакетах.
Я пока свой терн еще не делала, торчим в городе. Его у нас очень много, но мелкий!!! И, кажется, на 80 % червивый уже, хотя и не созрел до конца.
*Кроша
Оленька, как же это вкусно, ммммммм... кисло-сладенько... к чаю - самое то!!!

Без чая, некоторым товарищам, так уж и быть, не буду тыкать в них пальцем, тоже хорошо заходит...



Огромное тебе спасибо за рецепт!!!

Ты такая умочка/классная девчонка, что поделилась им, рецептом, с нами!!!

Я, кстати, умочка тоже, что насушила сразу 10 поддонов!!!

Ароматный вяленый тёрн

Обязательно буду делать тёрн по твоему рецепту снова!!!
*Rada-dms
Цитата: Кроша

Оленька, как же это вкусно, ммммммм... кисло-сладенько... к чаю - самое то

Огромное тебе спасибо за рецепт!!!

Ты такая умочка/классная девчонка, что поделилась им, рецептом, с нами!!!

Я, кстати, умочка тоже, что насушила сразу 10 поддонов!!!

Ароматный вяленый тёрн

Обязательно буду делать тёрн по твоему рецепту снова!!!
Крошенька, крошечка наша, душенька моя!!! Какой красивый получился терн у тебя! И крупный какой!!!
Бальзам на мое сердце неспокойное - так рада, что одобрила мой рецептик!!! А уж 10 поддонов без косточек - подвиг! Я сегодня тоже настраиваюсь, правда, лукавить не буду, очень рассчитываю на помощь мужа в этом деле!
Терн у меня в этом году мелкий и кислый, и половина даже еще не поспела! Все собираюсь вареьне сварить по маминому рецепту, но даже не знаю, стоит ли возиться?!
У меня тут мысля возникла по поводу его использования, если прилично получится, поделюсь!
*Гость
Не смог найти рецепт приготовления настойки на водке из сушёного тёрна. Свежий здесь не найти. прислали мне сушёный.
Как приготовить настойку? Вдруг получится лекарственная с сильными действиями. Есть у кого то опыт? Подскажите пожалуйста...


Константин

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями