🔎

Ароматный вяленый тёрн

Категория: Заготовки
Ароматный вяленый тёрн

Ингредиенты

Терн
Апельсиновая цедра
Ванильный сахар
Сахар
Корица

Способ приготовления

  • Снимаем хорошо созревший терн с веток, моем и хорошо обсушиваем. Удаляем косточки и выкладываем на решетку сушилки кожей вниз. Под решетку подкладываем бумагу. Посыпаем сахаром, ванильным сахаром, корицей и натираем над выложенным терном произвольно цедру апельсина.
  • Сушим при 65 градусах как минимум 5-6 часов, далее до сухого пластичного состояния.

Примечание

На безрыбье и терн чернослив!
Очень любим терн! И варенье и соусы а- ля ткемали и компоты. Очень хорошо получился и вяленый, прямо, как конфетки сладко- кисленькие - для еды и добавления в выпечку!

Поделиться…
*Рома

О! Вкусняшка из терна
Но, косточки из него вынимать это не из вишни даже... это что косточки из шиповника вынимать
А посему я из терна просто варенье сварила, с пониженным содержанием сахара - мне нравится вкус терна, содержит что-то от чернослива и немного терпкий
*Rada-dms
Рома, у меня как- то хорошо отделились в этом году, тонким ножиком вжик и готово, может потому что хорошо созрел!?
*Кроша
Цитата: Rada-dms
у меня как- то хорошо отделились
И у меня тоже, на раз-два прям!!!

Цитата: Рома
я из терна просто варенье сварила
Варенье сварила тоже, и тоже с пониженным содержанием сахара, вкуснооо...
*ДикаяКошка
Ну вот, все варенья из тёрна наварили, а я в этом году в пролёте.
Его из родных никто не любит. И мне его никто не собрал!
*Rada-dms
ДикаяКошка, а по мне, да и семье, чуть ли не вкуснее, чем вишня
*SweetSveta
Цитата: Рома
я из терна просто варенье сварила, с пониженным содержанием сахара
Танюша, а рецептик можно или ссылочку на эту вкусняшку? Мои все очень любят терн. Его в наших краях очень много и скоро уже он на подходе для сборки. В прошлом году просто сушила на батарее (о сушилке только мечтала), а зимой компоты варила. Теперь вот хочу еще что-нибудь интересное и вкусное. Заранее благодарю.
*SweetSveta
Рецепт варенья не дождалась, рисковать побоялась... все пересушила))) Будем зимой компоты варить. Это тоже очень полезно и вкусно.

Ароматный вяленый тёрн
*Рома
Цитата: SweetSveta

Рецепт варенья не дождалась, рисковать побоялась... все пересушила))) Будем зимой компоты варить. Это тоже очень полезно и вкусно.

Ароматный вяленый тёрн
Вопрос ко мне был, оказывается это я не доглядела, пардон

Сушеный терн тоже хорош получился Молодец!
*Rada-dms
SweetSveta, терн хоть на выставку!! Мама моя варит отличное варенье, в след. сезоне напомните, так как я варю на глаз. У нее и цвет и ягоды необыкновенно вкусные и красивые!
*SweetSveta
Цитата: Рома
это я не доглядела, пардон
Ничего страшного, Танюшка, мы обязательно в следующем году сварим отличное варенье)))
*SweetSveta
Цитата: Rada-dms
терн хоть на выставку
Спасибо огромное за комплимент!!! Но думаю, это не моя заслуга, а моей сушилочки. Она старалась всю ночь и день, а потом еще ночь... Я так счастлива, что я случайно забрела на этот сайт, долго рассматривала рецепты, молча завидовала, а потом мне муж подарил заветную сушку. Теперь мне многим чем есть похвастаться)))
*Рома
Цитата: SweetSveta

Ничего страшного, Танюшка, мы обязательно в следующем году сварим отличное варенье)))
Да, у нас в этом году вобще беда По принципу «что не сожру, то понадкусаю и брошу» - налетела туча живоглотов и сбросила недоеденные ягоды на землю
Сварила немного варенья из терна, так ягоды с дефектом были, поврежденные, правда я их с куста собирала
*Тришка
SweetSveta, Светлана, а как вы тёрн сушили, прям целиком?
И сколько по времени получилось?

А, ещё девочки, в этом году кто-нить это волшебное варенье варил, может рецепт у нас тут есть?
Мне тут Бальшое Ведро перепало, теперь голову ломаю, че с ним делать
*ШуМахер
Цитата: Rada-dms
у меня как- то хорошо отделились в этом году, тонким ножиком вжик и готово,
а розы выросли сами?

Я терн мариную... Косточки это не для меня....
*Тришка
ШуМахер, Машунь, а че за рецепт? И куда его потом, с чем поедать?
*Кроша
Цитата: ШуМахер
Я терн мариную
И я, делаю из него «маслины» по-русски...
*ШуМахер
Ксюш, а такая забавная еда ко всему, к мясу-птице-рыбе и к водочке Выложу сегодня, если успею...

Крошик
*Тришка
А иде рецепт?
*Рома
Цитата: Кроша

И я, делаю из него «маслины» по-русски...
А где рецепт? Неси сюда живенько!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения