🔎

Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)

Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)

Ингредиенты

Телятина
Панировчные сухари
Топленое масло
Соль, перц
Яйцо

Способ приготовления

  • Одним из самых популярных блюд, после колбасок, естественно, являются шницели. В любом ресторане они есть в меню, многие ресторанчики на них и специализируются. Самый популярный это венский шницель, а вот в Гессене, в районе Франкфурта в меню часто есть Франкфуртский шницель с зеленым соусом.
  • Отличие от венского шницеля только одно, франкфуртский шницель жарят в большом количестве топленого масла.
  • Причем, масло могут топить сразу перд приготовлением, то есть греют масло, снимают пену, и только потом нагревают сильнее и жарят шницель.
  • Я жарю такие шницели на заранее приготовленном масле. Рецепт внизу.
  • Берм телятину, отбиваем ее, солим, перчим.
  • Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)
  • На сковородку кладем масло, накаливаем. Пока масло греется, обмакиваем мясо в яйцо, потом в панировку, кладем на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до корочки.
  • Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)
  • По рецепту, надо сначала обвалять мясо в муке, потом в яйце, потом в панировке. Но я не люблю толстую корочку, поэтому муку пропускаю.
  • Подаем с картошкой и зеленым соусом.
  • Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)
  • Очень вкусно, очень быстро!!
  • Готовьте на здоровье!!

Примечание

Тут рецепт топленого масла в медленноварке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=246716.0

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ярик
Lerele, раз уж пошел бум на шницели))) поделись с нами, что за зеленый соус? И спасибо за рецепт!
*Lerele
Ярик, лови, это вкусно.

Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)
(Lerele)
*Jouravl
Lerele, Ира, а можно использовать не телятину? У нас с говядиной и телятиной проблемы, нет хорошего, а если есть, то цены
Кстати, а сколько стоит у вас кг вырезки?
*Lerele
Jouravl, можно любое мясо, от курицы и индейки, до свинины говядины. Мы же для себя делаем, никто не прибежит с воплями « не то мясооо». Я вообще считаю, что любой рецепт это база, а оформить ее каждый может как хочет.
Мне кажется, что франкфуртский шницель отличается от обычного тем, что его жарят на топленом масле. Все. Остальное все как у обычных шницелей, отбить, в муку, яйцо, панировку, на Сковородку.
Надь, смотря какой вырезки, но на говядину цены начинаются от 8 евро до... 36 видела какая то мраморная говядина, телятина +2-3 евро к цене говядины.
*Jouravl
Lerele, по цене понятно, у нас кг вырезки 1000 руб, это 14 евро, а мраморная, настоящая, не мираторг, вообще больше 50
Поэтому и интересуюсь, значит можно сделать и из свинины... надо попробовать. Стейки жарила 10 лет, перехожу на шницели.

*Lerele
Jouravl, смотря что под вырезкой понимать, если то мягкое мясо с хребта, то оно у нас в районе 20, от 8 мясо на гуляш, короче которое долго готовится, с ног коровьих сверху. Блин объяснила
Мне шницели больше нравятся, чем стейки. А с зеленым соусом вообще песня.
Надо сделать, пойду мясо выну из морозилку, только индейку.
*Jouravl
Lerele, вот я себе тоже сделаю завтра из индейки.
Вырезка это самая мягкая часть, ее у нас ещё не купишь, как и в советские времена с мясником надо договариваться, чтобы тебе оставил...
Ира, вот скажи, если у вас гости, то вы покупаете мясо, рассчитанное точно на количество гостей? К примеру 2 человека придут и покупаете 4 стейка с учетом вас? Я столкнулась с этим в Италии, там четко и ни грамма больше.
*Lerele
Jouravl, нет, я всегда с запасом, причем с приличным. Детке надо с собой дать, себе на завтра оставить. Я шницелей готовлю штук 10-12, мы и разогретые прекрасно едим. Или даже могу их в морозилку сунуть готовые. Я когда уезжаю и оставляю своего большого ребенка -мужа дома, готовлю ему и все в морозилку по порциям, он потом достает и греет. И шницеля там на первом месте.
Кстати и мои немецкие родственники не такие крохоборы попались.
А есть ужас ужас, там лишнего кусочка не дождешься.
Но вообще здесь таких формальных правил много, в гости зовут часто на кофе кухен (пирог). И на столе и будет пирог и кофе. Все. То есть таких столов как у нас не будет.
*Jouravl
Lerele, поняла. Нет они не крохоборы, объясняют, что разогретое не едят. И это так, тоже столкнулась с этим. У меня зять тоже никогда разогретое есть не будет.
Но там все чётко, сегодня купил и сегодня приготовил и съел. Поэтому и морозилок у них нет)))
Это мы запасаемся всегда! Вот решили шницель из индейки, пошёл, достал, разморозил и приготовил!
*Lerele
Jouravl, какой у тебя зять то привереда.
Я то на своего мужа бочку качу, он у меня с крупами мало дружит, манную кашу не ест, перловку так, вообще из каш только рисовую ест, я ругаюсь. Овощи тоже не любитель, ест из под палки. Зато мясо в любом виде и разогретое, и три раза замороженое любое.
А шницель хоть ночью разбуди, есть будет.
*OlgaGera
Цитата: Lerele
смотря что под вырезкой понимать
не не... вырезка - это примерно три кг с коровы. А остальное - это уже не вырезка.

Цитата: Jouravl
завтра из индейки
из индейки делала горчичный шницель.

Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)Горчичный шницель
(Чучелка)


Собстна из-за него на форум пришла))))))))))))))))

И ваще, шницель - это вещь!

Делаю и на стол, года набег к нам.
Пожарю, и складываю в мультю, на 85-90 градусов. Очень удобно. Мясо доготавливается, и горячее в нужный момент.

Lerele, вкусно-вкусно
Jouravl, Надежда, не узнала вгриме с новой авкой
*Lerele
OlgaGera, с соусом вообще еще вкусней, попробуй.
*OlgaGera
Цитата: Lerele

с соусом вообще еще вкусней, попробуй.
ага, уже сбегала. Облизнулась.

МуШ задумчиво сказал.... чувствуется теперь будут только шницелЯ...
*Jouravl
Так, отбила я индейку, да так, что кусок отбился
В муку не надо? Честно, не люблю панировку в муке, то есть солить, перчить и на сковородку? масло сделала в микроволновке.
А соусов у меня много, красная смородина с Чили, вишня с тем же, джем из Чили и только что сделала гуакамолле с Чили. Что лучше
*OlgaGera
Цитата: Jouravl
Что лучше
Надежда, вот я бы без Чили... помягШе соус.

Муж разводит джику Амца в сметане или йогурте. Мягко, ароматно.
*Jouravl
OlgaGera, не.. я Чили обожаю. Индейка слишком нейтральная по вкусу. Сейчас все попробую
*OlgaGera
Цитата: Jouravl
все попробую
самое верное решение!
*Jouravl
Короче, Lerele, где ты была раньше со своим рецептом? Я думала только говядина, а, оказывается, индейку можно и такой вкусный шницель получился. Сижу, жую, решила с гукамолле, как раз нежная индейка и маслянистое авокадо
Может это и неправильно, а мне вкусно.
Поделюсь, он большой получился, тарелка ещё больше
Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)
Толщина
Франкфуртский шницель (Frankfurter Schnitzel)
Прежде чем делать, отрезала кусок и остальную индейку убрала в холодильник, сейчас достала, буду продолжать
*Lerele
Jouravl, где ты раньше быыыл, целовался с кем
Ух красивый шницель какой!!!
Ешь с чем любишь, с перцем, с любым соусом, я вообще за свободу в еде.
Вообще шницель это быстрая в приготовлении еда, и испортить его практически невозможно.

Про панировку, по рецепту мука яйцо панировачные сухари, я муку пропускаю слой, тоже не очень люблю.

Рецепты в разделе "Шницель"