Яблочный пирог с медом (Steba DD2)

Категория: Выпечка
Яблочный пирог с медом (Steba DD2)

Ингредиенты

Мед 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 0,25 ст.
Мука 1,5 ст.
Сода 0,5 ч. л.
Яблоки 500 гр.

Способ приготовления

  • Растопить масло и мед /если необходимо/, соединить, добавить яйца, сахар. Хорошенько взбить, добавлять понемногу муку и соду, гашеную лим. соком, продолжая взбивать. Тесто получается густенькое, липучее. Добавляем яблоки, порезанные дольками, вместе с кожурой. Перемешиваем, перекладываем в антипригарную чашу, смазанную слив. маслом. Выбираем режим томление + 120С, 45 мин, Я сначала поставила 35 мин, но затем добавила 10 мин, тк. верхушка была сырая. Затем верх подрумянила в духовке, пирог получился пушистый, и не опал, что неоднократно случалось в духовке.
  • Яблочный пирог с медом (Steba DD2)[/URL]
  • Пирожок на выходе из Штебы без подрумянивания.
  • Яблочный пирог с медом (Steba DD2)[/URL]
  • Пирог после духовки.
  • Яблочный пирог с медом (Steba DD2)[/URL]
  • Яблочный пирог с медом (Steba DD2)

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

45 мин.

Программа приготовления:

Томление +

Примечание

Большое спасибо Марии за помощь в выборе времени и температуры на данном режиме.

*Masinen
Спасибо за рецепт! Пирог очень красивый!!
*Ninulik
Это тебе большое спасибо за подсказки Будем и дальше осваивать Штебочку))) Я очень рада, что она у нас появилась, у меня даже муж стал каши по утрам кушать, раньше такого не случалось
*gala10
Спасибо за рецепт! Я как раз собираюсь испечь пирожок в ДД2, теперь с режимами всё понятно.
*Алёнка212
Ninulik, отрада глаз моих! А я думаю куда мёд девать!? А 150гр. это сколько в ложках? (я всё весы никак ни приобрету).
А в готовом виде вкус мёда чувствуется?
*Василика
Нина, какой золотистый пирожок ! Вкус, наверное, как у медовика ? Вот бы ещё посмотреть, какой был верх до духовки .
*Loksa
Очень интересный получился-бум знать! Еще и меда можно много пристроить.
Медовые пироги можно не грилить-они сразу кремовые получаются, но фотку я бы тоже глянула.
Кому бы первую Штебу пристроить? ХочуНиМагу вторую ладно подожду третью!
*Ninulik
Цитата: Алёнка212

Ninulik, отрада глаз моих! А я думаю куда мёд девать!? А 150гр. это сколько в ложках? (я всё весы никак ни приобрету).
А в готовом виде вкус мёда чувствуется?

Алёнка212, в ложке получилось 28 гр., примерно 5-6 ложек получается, да вкус меда чувствуется, но не навязчивый, в меру)))
*Ташенька
Штебы нет, а пирог такой хочется... Интересно, получится он в Панасике на "выпечке"?
*Ninulik
Цитата: Василика
Нина, какой золотистый пирожок ! Вкус, наверное, как у медовика ? Вот бы ещё посмотреть, какой был верх до духовки .

Василика, вкус немного другой, возможно и яблочки еще влияют, но такой мягкий, нежный получается пирожок. Я этот рецепт случайно обнаружила у себя в старой тетради только этим летом, пекла раз 6 духовке, вот и до Штебы добралась, сейчас фото добавлю.
*Нарома
О, люблю такие пирожки! И чтоб яблок было мно-о-о-ого. Надо попробовать с медом сделать. Спасибо за рецепт!!!
*Ninulik
Цитата: Loksa
Очень интересный получился-бум знать! Еще и меда можно много пристроить.
Медовые пироги можно не грилить-они сразу кремовые получаются, но фотку я бы тоже глянула.
Кому бы первую Штебу пристроить? ХочуНиМагу вторую ладно подожду третью!

Оксана, я тоже вчера особо не хотела мучиться с духовкой, но все таки поставила на 5 мин.
Да, томление+ классная штука, особенно с выпечкой выручает надо и в других блюдах испытать)))
*Ninulik
Цитата: Нарома
О, люблю такие пирожки! И чтоб яблок было мно-о-о-ого. Надо попробовать с медом сделать. Спасибо за рецепт!!!

Наталья, я первый раз сделала яблок поменьше - 400 гр., думала 500 много будет, т. к. теста кажется мало, оно еле-еле их обволакивает, но яблоки были почти незаметны, а вот 500 гр. в самый раз)))
*Андреевна
Ninulik,
Нина, классный пирог получился, спасибо за рецепт.
Ташенька,
Наташа, в панасе обязательно получится, не сомневайся даже. На выпечке минут 50-60 и все ОК
*Florichka
Очень интересно с медом попробовать. А то антоновка еще своя есть, а шарлотки уже поднадоели. Второй Штебы нет и вряд ли будет, первой очень довольна, любимица моя. Ну, можно в духовке сделать. Нет, не поймите неправильно, я бы конечно не отказалась от второй, а где деньги, Зин? Да и места маловато.
*Ninulik
Цитата: Ташенька
Штебы нет, а пирог такой хочется... Интересно, получится он в Панасике на "выпечке"?

Наталья, попробуйте, это моя первая мультиварка-скороварка. Я так понимаю, режим томление+ сделал из Штебы настоящую мальтиварку, и полноценная выпечка стала возможна.
*Ninulik
Цитата: Андреевна
Ninulik,
Нина, классный пирог получился, спасибо за рецепт.

Александра, на здоровье)))
*Ninulik
Цитата: Florichka
Очень интересно с медом попробовать. А то антоновка еще своя есть, а шарлотки уже поднадоели. Второй Штебы нет и вряд ли будет, первой очень довольна, любимица моя. Ну, можно в духовке сделать. Нет, не поймите неправильно, я бы конечно не отказалась от второй, а где деньги, Зин? Да и места маловато.

Ирина, в духовке ему хватало мин. 30))) Я сначала тоже долго мечтала о dd1 (хотела покупать этим летом), но пока мечтала, с моему счастью появилась dd2, поэтому купили именно ее, чему несказанно рады
*Ninulik
Цитата: gala10
Спасибо за рецепт! Я как раз собираюсь испечь пирожок в ДД2, теперь с режимами всё понятно.

Галина, не за что, рада, что заглянули.
*Loksa
Ninulik, а у меня есть дочь и у нее нет Штебы никакой , а еще у мамы тож нетттт :secret:прям чувствую, что маме жизненно необходима штеба 1 -в хорошем состоянии.. пАхвАстАлАсь, тока я третью жду!
*Ninulik
Цитата: Loksa
Ninulik, а у меня есть дочь и у нее нет Штебы никакой , а еще у мамы тож нетттт прям чувствую, что маме жизненно необходима штеба 1 -в хорошем состоянии.. пАхвАстАлАсь, тока я третью жду!

Loksa, либо маме, либо доче по любому пригодится, я вот 3-ю не дождалась, нам пока 2-й хватает)))
*Masinen
Оксана,
пАхвАстАлАсь, тока я третью жду!
А вот третьей наверное еще долго не будет))
*Loksa
Masinen, Мария я не точнонаписала я жду мультю XL. Прошу прощения! Эта должна появиться скоро?! Извините
*Masinen
Loksa, вроде как , должна появится в конце октября. Но к ней пока нет антипигарных чаш.
*Алёнка212
Спасибочки, буду мерить ложками!
*EvgeniaK
спасибо за рецепт, пирожок получился очень вкусный. Цвета у меня не медового получился, но это совсем не важно пекла в DD1
*Ninulik
Цитата: EvgeniaK
спасибо за рецепт, пирожок получился очень вкусный. Цвета у меня не медового получился, но это совсем не важно пекла в DD1

Здорово, что вам понравился. Я очень рада))) Цвет другой, может мёд был посветлее моего, мой очень темный...
*Iskatel-X
Просьба уточнить:
- Стаканы какие - мерные? Или 250мл?
У всех они разные. В некоторых рецептах - выясняется, что ст. у автора - 350мл.
Если неверно смешать - не получится ведь!

- Мука - сколько это в граммах?
Плотность у муки разная - слежавшаяся/сверхуПакета/просеянная...
Пересчетная таблица имеется, но на вес - точнее.

Спасибо.
*Умка
Уважаемая Нина, а клапан должен быть открытым или закрытым при выпечке данной вкусняшки??? Заранее большое за ответ!!! :-)
*Умка
Уважаемая Нина, огромное спасибо за такой сбалансированный по вкусу рецепт пирога!!!
*Loksa
Умка19, так что там с клапаном? должен быть открыт?
*Loksa
Клапан оставила открытым! Очень хороший рецепт, когда выкладывала массу, даже не ожидала, что получится. Очень уж странное было тесто и мало как-то, но планеты и звезды стали пральнА. Я пекла на три яйца, то есть 1,5 порции +- немножко меньше меда положила, сахаром возместила.Яблочный пирог с медом (Steba DD2) Спасибо, очень вкусно!
*Умка
Loksa, т. к. ответ от Нины я так и не получила, то выпекала с открытым клапаном. Вообще Штеба у меня первый горшочек для освоения. Пирожком оЦень оЦень остались довольны!!!
Р.S. Выпечку в Штебочке делала впервые!!!
*Умка
Loksa, Оксана, пока писала тебе ответ ты такую красоту выставила!!!

Я тоже пекла на 3 яйца и получился почти один в один как твой. Мёда я брала 250 гр, а сахар 0,5 ст. Яблок у меня было 750 гр очень кислых + я добавляла корицы... получился очень сбалансированный и вкусный пирожок!!!

Фото твоё просто ПРЕЛЕСТЬ!!! Аппетитное до жути!!! Буду воспитывать в себе СИЛУ и ВОЛЮ до завтрашнего утра!!! СПАСИБКИ!!!
*Кокошка
Loksa, нашла!!!
Интересно а в Панасонике получится?
*Loksa
Умка19, Людмила, а у меня яблок 1кг 250гр, мед чуток сэкономила-200, сахар чуть больше полстакана, попыталась мед компенсировать сахаром. Масло в микре аж закипело, зараза, я его с медом взбила. Получилась пена, дальше все по-рецепту. Лилия, я думаю получится, выпекание при чуть более жаркой температуре. Обычно я пеку на 110 град, а тут 120.
*Умка
Loksa, Оксана, а я ещё + 30 мин добавляла, пробовала шпажкой, а он был сыроватым. Ты время не добавляла???
*Loksa
Да время добавляла, 1час10минут, а потом я еще 10 минут под грилем верх держала(обычно гриль включаю под конец выпечки, а тут профукала-наверное и пральнА). Без гриля еще 10 минут надо, а может 20. Так уже и сомневаюсь с этими режимами. Первый раз пекла, вот когда 10 пирогов спеку, скажу точнее температура точно 120.
*Marcello
Подскажите, на DD1 какой режим подойдет для этого пирога?
*marina-mm
Marcello, в DD1 выпечка на режиме Каша, давление 0,3.
*Marcello
DD1, режим Каша, 0.3b, 45 минут. По окончании показывает температуру 116. Пирог насквозь сырой. Что-то пошло не так... Добавил еще 15 минут.

UPD. 15 минут не хватит. Исправил на 45 минут. Делал вот такой пирог, там режим тот же, но время 1.5 часа. Помню, что получилось отлично.
*Marcello
Пирог получился отличным. Общее время приготовления 1.5 часа на режиме Каша, 0.3b, клапан открыт. Сверху присыпал сахарной пудрой.

Яблочный пирог с медом (Steba DD2)
*Иржи
Marcello, Красавец-пирог!
*Настасья78
У меня DD2. А чаша родная не подойдет? Серебристо-блестящая... Нужна обязательно антипригарная?




Для выпечки пирогов...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту