🔎

Яблочный пирог с медом (Steba DD2)

Категория: Выпечка
Яблочный пирог с медом (Steba DD2)

Ингредиенты

Мед 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 0,25 ст.
Мука 1,5 ст.
Сода 0,5 ч. л.
Яблоки 500 гр.

Способ приготовления

  • Растопить масло и мед /если необходимо/, соединить, добавить яйца, сахар. Хорошенько взбить, добавлять понемногу муку и соду, гашеную лим. соком, продолжая взбивать. Тесто получается густенькое, липучее. Добавляем яблоки, порезанные дольками, вместе с кожурой. Перемешиваем, перекладываем в антипригарную чашу, смазанную слив. маслом. Выбираем режим томление + 120С, 45 мин, Я сначала поставила 35 мин, но затем добавила 10 мин, тк. верхушка была сырая. Затем верх подрумянила в духовке, пирог получился пушистый, и не опал, что неоднократно случалось в духовке.
  • Яблочный пирог с медом (Steba DD2)[/URL]
  • Пирожок на выходе из Штебы без подрумянивания.
  • Яблочный пирог с медом (Steba DD2)[/URL]
  • Пирог после духовки.
  • Яблочный пирог с медом (Steba DD2)[/URL]
  • Яблочный пирог с медом (Steba DD2)

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

45 мин.

Программа приготовления:

Томление +

Примечание

Большое спасибо Марии за помощь в выборе времени и температуры на данном режиме.

Поделиться…
*Masinen
Спасибо за рецепт! Пирог очень красивый!!
*Ninulik
Это тебе большое спасибо за подсказки Будем и дальше осваивать Штебочку))) Я очень рада, что она у нас появилась, у меня даже муж стал каши по утрам кушать, раньше такого не случалось
*gala10
Спасибо за рецепт! Я как раз собираюсь испечь пирожок в ДД2, теперь с режимами всё понятно.
*Алёнка212
Ninulik, отрада глаз моих! А я думаю куда мёд девать!? А 150гр. это сколько в ложках? (я всё весы никак ни приобрету).
А в готовом виде вкус мёда чувствуется?
*Василика
Нина, какой золотистый пирожок! Вкус, наверное, как у медовика? Вот бы ещё посмотреть, какой был верх до духовки.
*Loksa
Очень интересный получился-бум знать! Еще и меда можно много пристроить.
Медовые пироги можно не грилить-они сразу кремовые получаются, но фотку я бы тоже глянула.
Кому бы первую Штебу пристроить? ХочуНиМагу вторую ладно подожду третью!
*Ninulik
Цитата: Алёнка212

Ninulik, отрада глаз моих! А я думаю куда мёд девать!? А 150гр. это сколько в ложках? (я всё весы никак ни приобрету).
А в готовом виде вкус мёда чувствуется?
Алёнка212, в ложке получилось 28 гр., примерно 5-6 ложек получается, да вкус меда чувствуется, но не навязчивый, в меру)))
*Ташенька
Штебы нет, а пирог такой хочется... Интересно, получится он в Панасике на «выпечке»?
*Ninulik
Цитата: Василика
Нина, какой золотистый пирожок! Вкус, наверное, как у медовика? Вот бы ещё посмотреть, какой был верх до духовки.
Василика, вкус немного другой, возможно и яблочки еще влияют, но такой мягкий, нежный получается пирожок. Я этот рецепт случайно обнаружила у себя в старой тетради только этим летом, пекла раз 6 духовке, вот и до Штебы добралась, сейчас фото добавлю.
*Нарома
О, люблю такие пирожки! И чтоб яблок было мно-о-о-ого. Надо попробовать с медом сделать. Спасибо за рецепт!!!
*Ninulik
Цитата: Loksa
Очень интересный получился-бум знать! Еще и меда можно много пристроить.
Медовые пироги можно не грилить-они сразу кремовые получаются, но фотку я бы тоже глянула.
Кому бы первую Штебу пристроить? ХочуНиМагу вторую ладно подожду третью!
Оксана, я тоже вчера особо не хотела мучиться с духовкой, но все таки поставила на 5 мин.
Да, томление+ классная штука, особенно с выпечкой выручает надо и в других блюдах испытать)))
*Ninulik
Цитата: Нарома
О, люблю такие пирожки! И чтоб яблок было мно-о-о-ого. Надо попробовать с медом сделать. Спасибо за рецепт!!!
Наталья, я первый раз сделала яблок поменьше - 400 гр., думала 500 много будет, т. к. теста кажется мало, оно еле-еле их обволакивает, но яблоки были почти незаметны, а вот 500 гр. в самый раз)))
*Андреевна
Ninulik,
Нина, классный пирог получился, спасибо за рецепт.
Ташенька,
Наташа, в панасе обязательно получится, не сомневайся даже. На выпечке минут 50-60 и все ОК
*Florichka
Очень интересно с медом попробовать. А то антоновка еще своя есть, а шарлотки уже поднадоели. Второй Штебы нет и вряд ли будет, первой очень довольна, любимица моя. Ну, можно в духовке сделать. Нет, не поймите неправильно, я бы конечно не отказалась от второй, а где деньги, Зин? Да и места маловато.
*Ninulik
Цитата: Ташенька
Штебы нет, а пирог такой хочется... Интересно, получится он в Панасике на «выпечке»?
Наталья, попробуйте, это моя первая мультиварка-скороварка. Я так понимаю, режим томление+ сделал из Штебы настоящую мальтиварку, и полноценная выпечка стала возможна.
*Ninulik
Цитата: Андреевна
Ninulik,
Нина, классный пирог получился, спасибо за рецепт.

Александра, на здоровье)))
*Ninulik
Цитата: Florichka
Очень интересно с медом попробовать. А то антоновка еще своя есть, а шарлотки уже поднадоели. Второй Штебы нет и вряд ли будет, первой очень довольна, любимица моя. Ну, можно в духовке сделать. Нет, не поймите неправильно, я бы конечно не отказалась от второй, а где деньги, Зин? Да и места маловато.
Ирина, в духовке ему хватало мин. 30))) Я сначала тоже долго мечтала о dd1 (хотела покупать этим летом), но пока мечтала, с моему счастью появилась dd2, поэтому купили именно ее, чему несказанно рады
*Ninulik
Цитата: gala10
Спасибо за рецепт! Я как раз собираюсь испечь пирожок в ДД2, теперь с режимами всё понятно.
Галина, не за что, рада, что заглянули.
*Loksa
Ninulik, а у меня есть дочь и у нее нет Штебы никакой, а еще у мамы тож нетттт прям чувствую, что маме жизненно необходима штеба 1 -в хорошем состоянии.. пАхвАстАлАсь, тока я третью жду!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения