Бакхун

Категория: Мясные блюда
Бакхун

Ингредиенты

Филе куриное
500гр.
Чеснок
2-3зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для кляра
Яйца
2шт
Вода
2ст. л
Сухари панировочный
2-3ст. л
Приправа для курицы или карри
по вкусу
Масло растительное для жарки.

Способ приготовления

 Здравствуйте. Это ПРОСТОЙ рецепт австрийской кухни, но довольно вкусный))
 Бакхун - курица в кляре (сухарях), традиционное блюдо австрийской кухни.
 

Приготовление:

Курицу (у меня филе и окорочок) порезать на куски.
 Отварить мясо в воде с добавлением чеснока, соли и перца.
 

 Пока курица варится готовим кляр.
 

 в тарелку разбить 2 яйца, добавить приправу для курицы или карри и воду, хорошо перемешать. Добавить сухари. Должна получится кашеца.
 Достать курицу, остудить (хоть по рецепту сказано, что курицу нужно остудить, но я её теплой жарила, вкус не пострадал))
 Обмакивать кусочки курицы в полученный кляр, мясо должно покрыться плотно смесью
 

  Затем жарить в масла до румяной корочки на большом огне.
 

 

  Подавать можно как самостоятельное блюдо с салатом, или же с любым гарниром)
 

Приятного аппетита!


Программа: Плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-7 кусков

Примечание

Вкус очень нежный, мясо сочное внутри, а сверху хрустящее. Готовлю это блюдо уже не первый раз моим нравится, надеюсь и Вам придется по вкусу) Источник
Бакхун

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте