Главная Кондитерские изделия Торты Птичье молоко (торты) Торт "Птичье молоко с бисквитом и миндальными хлопьями"

Торт "Птичье молоко с бисквитом и миндальными хлопьями"

Автор

Торт "Птичье молоко с бисквитом и миндальными хлопьями"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Птичье молоко с бисквитом и миндальными хлопьями

Ингредиенты

Бисквит:
Маргарин 100 г
Яйца 1 шт.
Сахар 125 г
Мука 1 ст.
Ванильный сахар 1 п.
Кефир 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 п.
Миндальные хлопья 60 г
Белое суфле:
Сливки 28% 450 мл
Молоко 350 мл
Сметана 450 мл
Сахар 1 ст.
Желатин 80 г
Шоколадное суфле:
Какао 6 ст. л.
Сахар 0,5 ст.
Желатин 30 г
Вода (холодная) 1 ст.
Молоко 0,5 ст.
---------------------------------------------------- ----------------
Форма для выпечки дам. 26 см

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Подготавливаем форму для выпекания бисквита, застелем бумагой для выпечки. Взбиваем яйцо с сахаром+( ванильный сахар) до белой пенки, затем медленно вводим кефир и опять все хорошенько взбиваем. Растапливаем маргарин и добавляем в яичную смесь, перемешиваем ложкой, отдельно смешиваем муку+ разрыхлит ель и вводим в тесто маленькими порциями, хорошо перемешиваем (ложкой), чтоб не было комочков, 1 ст. л. муки перемешиваем с миндальными хлопьями и добавляем в наше тесто. Тесто должно быть , как густая сметана. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 170о на 40 минут.
  • Белое суфле:
  • Теперь займемся самым вкусным, для белого суфле заливаем в кастрюльке желатин молоком и ставим на медленный огонь постоянно мешая ложкой (чем удобно), как пошел пар снимаем с огня и даем остыть. Взбиваем сметану и сахар, затем в отдельной посуде (посуду брать больше чем под смесь со сметаной) взбиваем холодные сливки до пиков и вводим в них взбитую сметану с сахаром, затем постепенно добавляем молочную смесь, все хорошенько взбили на медленной скорости.
  • Сборка:
  • Подготавливаем разъемную форму, укладываем туда наш ароматный бисквит и сверху заливаем нежную и воздушную сливочную смесь, отправляем в холодильник для застывания. В моем холодильнике суфле застыло за 1 час.
  • Шоколадное суфле:
  • Для шоколадного суфле смешиваем какао + сахар + желатин и заливаем это все молоком и холодной водой, все взбиваем венчиком пару секунд и отправляем на медленный огонь, как растворился сахар и желатин можно снимать с огня, оставляем остывать наше шоколадное суфле. Как застынет сливочное суфле, вынимаем его из холодильника, заливаем сверху шоколадным суфле и отправляем опять в холодильник. Когда шоколадное суфле застынет можно тортик освобождать от формы и угощать своих родных. Всем приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

10 порций

*Rada-dms
Тюльпанчик, красота какая и вкусный очень, судя по составу !!!! Суфле !!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!! Беру в закладки !!!
Одна ошибочка - такой торт и на 10 порций Ну тогда мне лично триииииии !
*qdesница
Наталья, вот умничка, послушалась тетю... в смысле не дядю
*Тюльпанчик
На 10 порций так как маленькими кусками его невозможно кушать , сразу отрезаем себе двойную порцию . Очень легкий и вкусный.
*Елена Тим
Ого, какое крутое суфле! Чойто мне тоже захотелось со страшной силой "Птичьего молока".
Однозначно - в закладки!
Наташ, спасибо!
Надо будет попробовать тоже сделать. Может, это не так сложно, как мне всегда казалось...
*qdesница
Цитата: Елена Тим
это не так сложно, как мне всегда казалось..
Ленок, не сложно, главное боооольшую миску найти, чтобы суфле поместилось
*Елена Тим
Ну, этого добра у меня - завались. Подберу.
*qdesница
Цитата: Елена Тим
этого добра у меня - завались.
а у меня вечно все из берегофф выходит
*Тюльпанчик
Цитата: qdesница

а у меня вечно все из берегофф выходит
100%;)))
*Параллель
а сметана наверно жирная, процентов 33-35, нужна? чтоб ее можно было взбить с сахаром? или обычная подойдет, 20%? но тогда не взобьется...
*Илона
Наталья, а форма для выпечки у вас какого диаметра?
*Тюльпанчик
Сметана обычная, а форма 26 диаметром
*Илона
Цитата: Тюльпанчик

Сметана обычная, а форма 26 диаметром
Сметана обычная это сколько процентов? 10%, 20%, 30%? Или без разницы?
*Тюльпанчик
Я беру всегда разную 15% , 20%, какая свежее .
*жеже
не смогла дождаться, пока застынет верхний слой, поэтому шоколадный слой залила раньше чем нужно. Получилось красиво)) муж сказал, что б не говорила, что это косяк, пусть все думают, что так и надо:)Торт Птичье молоко с бисквитом и миндальными хлопьями
Спасибо за рецепт!
*Тюльпанчик
Чудный кусочек;)я очень рада, что Вам понравился)
*oskar
Наташа, очень аппетитный тортик. Скажите, пожалуйста, а какой вес получается?
*oskar
И еще вопрос - можно ли заменить миндальные хлопья таким же количеством муки?
*Тюльпанчик
Цитата: oskar

И еще вопрос - можно ли заменить миндальные хлопья таким же количеством муки?
не знаю актуален ли еще вопрос , но заменять не надо мукой хлопья.
*natali3279
Тюльпанчик, Наталья, подскажите, а миндальные хлопья это то же самое что и миндальные лепестки? Лепестки у нас продаются, а вот хлопья не встречала

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту