Циллертальские оладьи

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская
Циллертальские оладьи

Ингредиенты

мука ржаная 150 гр
мука пшеничная 50 гр.
соль щепоть
молоко 100-130 гр
картофель 250 гр
творог 125 гр
рубленая зелень (укроп, шнит-лук) 2 ст. ложки
топленое масло для жарки по необходимости

Способ приготовления

  • Я не знаю почему это блюдо называется оладьи. Для нас это скорее жареные вареники. Но в первоисточнике они названы оладьями, значит будут оладьи.
  • 1. Оба вида муки смешать, добавить соль, и помешивая подливать молоко пока не получитсякрутое тесто. Тесто тщательно вымесить. Дать отлежаться минут 20. Разделить на 20 частей.
  • 2. Для начинки картофель отварить, размять без жидкости, дать приостыть, смешать с творогом, зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка очень плотная можно добавить чуть-чуть картофельного отвра или горячей водички. Но тут надо осторожно. Не переборщите.
  • 3. Каждый кусочек теста разминаем в лепешку, кладем в центр ложечку начинки (не жадничаем, щедренько так), лепим самый обычный вареник.
  • 4. Жарим в разогретом масле до золотистого цвета.
  • К оладье-вареникам подаем творожно-сливочный соус. 100 грамм творога растираем с солью, перцем, рубленой зеленью, добавляем 100 грамм сливок, перемешиваем. Можно размешать с йогуртом или кефиром, будет меньше калорий. Но я любитель жирненького.

Блюдо рассчитано на

20 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Циллерталь - долина в Тироле.
Рецепт взят из книги: Вкусные блюда из картофеля. - Харьков - Белгород, 2008. - с. 69.
Надо сказать это правда вкусно. В горячем виде - хрустящее тесто и нежная начинка да с холодным пивком........
Тесто конечно слегка жестковато как по мне, поэтому разминайте лепешку как можно тоньше.
Сейчас вот сижу и думаю как бы удержаться еще от парочки оладиков...... Даже остывшие они очень даже.
Думаю что и из полностью пшеничной муки они будут оччень хороши.

*ang-kay
Елена, интересно. Я люблю жареные вареники.
*MariS
И мне нравятся! Жареные вареники тоже люблю. Спасибо за рецепт, Лена.
*tuskarora
Девочки, спасибы то взаимные. Друг у друга вкусненькое узнаем.
*Lerele
Здоровски!!
Обязтельно попробую!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).