как вы набиваете оболочку.Мясо должно быть холодным! Тогда оно не расползается. Загружаю маленькими порциями и проталкиваю толкателем.
а я коньяк только в сыровяленную добавляла, но так и не поняла в результате- есть его привкус или нет...Наташ. В сыровяленной, думаю, и не должно быть слышно. Он выветривается и в такую колбасу его добавляют для того, чтобы сохла быстрее, если не ошибаюсь.
Ну да- спирты вроде как помогают сохнуть, но ведь тогда можно просто водку добавить, а коньяк должен нотки вносить...Я ж не специалист, но по-моему можно любое спиртосодержащее вносить, как водку, так и бальзамы разные.
А сегодня буду мясцо засаливать на колбаску, правда не решила еще по какому рецептуА я жду оболочку натуральную и тоже буду пробовать сыровяленную делать.
А то я измучилась- все в фарше, одни расстройства. Из мясорубки все лезет обратно..у меня такие же проблемы, насадка без опорного кольца и всё назад полезло. Набивала в ручную. но у меня колбаски были из бараньих кишок.