Колбаса свиная с коньяком

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса свиная с коньяком

Ингредиенты

свинина средней м/жирная 1500 грамм
соль нитритная 30 грамм
коньяк холодный 50 грамм
вода ледяная 100 грамм
перец черный молотый 0,5 ч. ложки
мускатный орех 0,5 ч. ложки
смесь перцев 0,5 ч. ложки
оболочка для колбас белковая диаметр 45
шпагат

Способ приготовления

  • Колбаса свиная с коньяком Мясо порезать. Я немного подморозила.
  • Колбаса свиная с коньяком Пропустить через мясорубку с решеткой примерно 3 мл.
  • Колбаса свиная с коньяком Приготовить все сухие ингредиенты. Количество самих специй можно уменьшить, но нам было в самый раз.
  • Колбаса свиная с коньяком В В мясо добавить специи и соль. Вымесить фарш, постепенно добавляя ледяную воду с коньяком. Я делаю замес в комбайне лопаткой. Вымешиваем до полного поглощения жидкости и до липкости фарша. Оставляем фарш в холодильнике на сутки.
  • Колбаса свиная с коньякомКолбаса свиная с коньякомКолбаса свиная с коньяком Белковую оболочку отрезаем нужной длины, замачиваем на 5 минут, отжимаем, завязываем конец . Набиваем при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем. Следим, чтобы не попадал воздух. Если такое случилось, то проколоть это место иголкой. Проколов должно быть минимум. Завязываем другой конец. Вставляем в один батон термометр и отправляем в духовку. Постепенно повышаем температуру до 80 градусов. Колбаса готова, когда температура внутри будет 68-70 градусов. Все время готовки примерно3-3,5 часа.
  • Колбаса свиная с коньяком Вынимаем, остужаем в холодной воде. Протираем и отправляем до полного остывания в холодильник на 8-12 часов.
  • В этот раз я половину колбасы в сыром виде отдала знакомому закоптить. Технологию я не знаю. Получилась колбаса холодного копчения. На фото слева копченая, а справа -приготовленная в духовке. Обе хороши, как на мой вкус.
  • Колбаса свиная с коньяком.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 батона

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

миксер, мясорубка, духовка.

Примечание

Делаю, как получается!
Оболочку, соль, и другое можно приобрести КОЛБАСКА СВОИМИ РУКАМИ

*НаНя
о, Валерьевна, новый рецепт. Класс! Завтра куплю мясо и буду пробовать свои силы в приготовлении колбаски))
*ang-kay
Давай, Настя! Это очень захватывает!
*НаНя
да, уже пора, тем более оболочка есть уже, спасибки!)
*ang-kay
*ТатьянаСа
Не колбаса, а сказка-мечта я так не смогу но рецепт все равно в закладки унесу
*ang-kay
Татьяна, спасибо большое! :oops:Если очень хочется, то получится обязательно. Я тоже абсолютно не мастер и колбаса у меня не идеальная! Готовлю, как умею
*NatalyMur
Колбаска изумительная! Вот только интересно- коньяк какие-то нотки добавил или растворился?
*ang-kay
Наталья, спасибо. :girl_love:Сначала даже специй слышно не было. Потом и специи открылись при готовке , и коньячный аромат слегка был.
*xoxotyshka
ang-kay, можно вас попросить написать, как вы набиваете оболочку. Хотя бы кратко. А то я измучилась- все в фарше, одни расстройства. Из мясорубки все лезет обратно. Спасибо большое.
*NatalyMur
ang-kay, а я коньяк только в сыровяленную добавляла, но так и не поняла в результате- есть его привкус или нет...
Попробую тоже в вареную колбаску добавить
*ang-kay
Галина,
Цитата: xoxotyshka
как вы набиваете оболочку.
Мясо должно быть холодным! Тогда оно не расползается. Загружаю маленькими порциями и проталкиваю толкателем.
Цитата: NatalyMur
а я коньяк только в сыровяленную добавляла, но так и не поняла в результате- есть его привкус или нет...
Наташ. В сыровяленной, думаю, и не должно быть слышно. Он выветривается и в такую колбасу его добавляют для того, чтобы сохла быстрее, если не ошибаюсь.
*xoxotyshka
Анжела, спасибо за ответ. Попробую как вы. У вас очень аппетитная колбаса, надо пробовать делать.
*NatalyMur
ang-kay, Ну да- спирты вроде как помогают сохнуть, но ведь тогда можно просто водку добавить, а коньяк должен нотки вносить... Но я их что-то не разобрала...
Надо будет еще дегустацию провести
А сегодня буду мясцо засаливать на колбаску, правда не решила еще по какому рецепту
*ang-kay
Цитата: NatalyMur
Ну да- спирты вроде как помогают сохнуть, но ведь тогда можно просто водку добавить, а коньяк должен нотки вносить...
Я ж не специалист, но по-моему можно любое спиртосодержащее вносить, как водку, так и бальзамы разные.
Цитата: NatalyMur
А сегодня буду мясцо засаливать на колбаску, правда не решила еще по какому рецепту
А я жду оболочку натуральную и тоже буду пробовать сыровяленную делать.
*NatalyMur
ang-kay, Неее... я буду варенку делать, у меня уже ветчинка заканчивается И попробую в нее тоже коньячку добавить...
А сыровяленные еще 2 штучки висят...
А вот после этой сделаю немного сыровяленной- чтобы не заканчивалась...
*prubul
Цитата: xoxotyshka
А то я измучилась- все в фарше, одни расстройства. Из мясорубки все лезет обратно. .
у меня такие же проблемы, насадка без опорного кольца и всё назад полезло . Набивала в ручную. но у меня колбаски были из бараньих кишок.
*ang-kay
Я в ветчину тоже добавляла коньяк ТУТ/Это моя первая ветчина была. Без нитритки и температуру превысила. Но было вкусно.
*NatalyMur
prubul, По-моему проблема в том, что бараньи кишки слишком тонкие и без специального колбасного шприца их наверно и не сделать, я бы посчитала это подвигом
*NatalyMur
ang-kay, О точно, по этому рецепту наверно и сделаю , только хочу в колбасной оболочке... И курица будет не копченая... А нитритка будет обязательно...
*ang-kay
И температуру нужную внутри.
*NatalyMur
ang-kay, Ну так это само собой
*elly1
Анжела, а в какой духовке ты готовишь колбасу? У меня газовая, мин. температура 150 градусов.
*ang-kay
У меня электрическая. Пробуй в газовой на самый минимум поставить и измерить температуру дополнительным термометром.
*NatalyMur
А я еще вставляю досочки между дверкой и духовкой для снижения температуры
*ang-kay
Наташ, чего только не придумаешь для пользы!
*NatalyMur
*elly1
Девочки, у меня Gorenje , и с приоткрытой дверцей газ начинает сильней подаватьться, чтоб сохранить заданную температуру. С маленькой щелочкой приблизительно 120 градусов. Как быть с такой температурой?
*ang-kay
elly1, даже не знаю :girl-th:Может просто варить тогда на плите или аэрогриль попробовать?
*elly1
Я колбасу в натуральных кишках отвариваю при прибл. 80 градусах на плите, но это такая морока. То прикручиваю газ, то добавляю. Попробую в духовке, правда боюсь, что полопается.
*ang-kay
Попробуй самый минимум в духовке. Чтоб газ горел так, как вроди тухнуть собирается. У меня раньше так духовка прикручивалась. И померяй термометром внутри.
*Земляк
Две кастрюли с водой друг в друга. Обязательно с зазором между их стенками и донышками. У внешней кастрюли объём как можно больше. Тогда получится очень плавный режим нагрева, близкий к термостату. И не нужно будет возле неё плясать постоянно.
*elly1
Анжела, Земляк , спасибо. Попробую и так, и так
*Наталишка
А как и сколько варить в мультиварке?
*ang-kay
Наталья, девочки в режиме мультиповар варят или если есть ручной. Но нужно проверить температуру воды при нагреве. Датчики могут врать. Сначала нужно на 40 градусов поставить, а потом увеличивать, пока не будет 80 градусов. В середине батона должна быть температура 68-70 градусов. Тогда колбаса готова.
*Наталишка
Анжела, у меня Штеба. Пойду изучать её тампературу. Колбасу уже набила. Хочу и в духовке и в мульте. Прям что то я растерялась
*ang-kay
Кто-то писал, что Штеба балуется. Постоянную температуру не держит, а поднимает и опускает.
*Наталишка
Анжела, у меня натуральная свинная оболочка 38-40. А если я в неё воткну термометр, оболочка не лопнет?
*ang-kay
А ты ее вдоль втыкай, где завязывала, в ту дырочку.
*Наталишка
Анжела, спасибо. Ну я дурында
*qdesница
термометр лучше втыкать после небольшого заветривания, чтобы сок не вытекал
*Наталишка
Олеся, колбаса у меня набитая в холодильнике 2часа уже стоит. А я всё не знаю, что с ней дальше делать
*qdesница
я на ках прочитала, что колбаса уже набитая должна созревать при температуре не ниже 15 С, я так поняла что у тебяНаташ, духовка газовая, то тебе лучше сварить, положить ее в емкость в холодную воду, и очень медленно повышать температуру воды в течении 2-3 часов до 80 градусов, в колбасе при варке главное температурный режим!
*Tanyshka
Анжела, делала по вашему рецепту колбаску куриную сливочную, получилась очень вкусная, но только когда я ее отправила в духовку и колбаса нагрелась с концов капал сок пришлось подставлять крышечки. Теперь хочу сделать колбасу по этому рецепту. Скажите что я сделала не так? Или это нормальное явление когда капает сок?
*ang-kay
Таня, явление не нормальное. Во-первых, завязали не туго, а во-вторых, перегрели. Температуру в духовке до 60 градусов нужно поднимать очень медленно в течении часа. А у вас пошел отек. От этого колбаса могла получиться сухой , не сочной.
*Tanyshka
Анжела, не много не правильно написала, вытекал не сок, а жир. Я брала мясо домашнего бройлера, а он жирнее магазинного. Температуру старалась поднимать медленно, а вот наверное слабо завязала, в следующий раз затяну шпагат сильнее. И как не удивительно колбаска получилась не сухой.
*ang-kay
Вот и отлично.
*Tanyshka
Анжела, пришла сказать спасибо за отличный рецепт колбаски . Вот такая вкуснятина получилась

Колбаса свиная с коньяком

П. С. В этот раз оболочка хорошо снималась с колбасы.
*ang-kay
Таня, какая красота получилась! Я рада, что рецепт востребован и надеюсь, что приживется.
Цитата: Tanyshka
В этот раз оболочка хорошо снималась с колбасы.
Ну и здорово.
*соседка
Анжела, здравствуйте!
У меня возникла пара вопросов:
1. Конкретно на это кол-во продуктов сколько вы отрезали оболочки? А то жалко лишку резануть, но и если не хватит - обидно будет
2.
. Вставляем в один батон термометр и отправляем в духовку. Постепенно повышаем температуру до 80 градусов. Колбаса готова, когда температура внутри будет 68-70 градусов. Все время готовки примерно3-3,5 часа.
какая начальная температура должна быть в духовке?
Цитата: ang-kay
Примечание
Делаю, как получается!
У Вас просто шикарно получается!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту