🔎

Колбаса свиная с коньяком

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса свиная с коньяком

Ингредиенты

свинина средней м/жирная 1500 грамм
соль нитритная 30 грамм
коньяк холодный 50 грамм
вода ледяная 100 грамм
перец черный молотый 0,5 ч. ложки
мускатный орех 0,5 ч. ложки
смесь перцев 0,5 ч. ложки
оболочка для колбас белковая диаметр 45
шпагат

Способ приготовления

  • Колбаса свиная с коньяком Мясо порезать. Я немного подморозила.
  • Колбаса свиная с коньяком Пропустить через мясорубку с решеткой примерно 3 мл.
  • Колбаса свиная с коньяком Приготовить все сухие ингредиенты. Количество самих специй можно уменьшить, но нам было в самый раз.
  • Колбаса свиная с коньяком В В мясо добавить специи и соль. Вымесить фарш, постепенно добавляя ледяную воду с коньяком. Я делаю замес в комбайне лопаткой. Вымешиваем до полного поглощения жидкости и до липкости фарша. Оставляем фарш в холодильнике на сутки.
  • Колбаса свиная с коньякомКолбаса свиная с коньякомКолбаса свиная с коньяком Белковую оболочку отрезаем нужной длины, замачиваем на 5 минут, отжимаем, завязываем конец. Набиваем при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем. Следим, чтобы не попадал воздух. Если такое случилось, то проколоть это место иголкой. Проколов должно быть минимум. Завязываем другой конец. Вставляем в один батон термометр и отправляем в духовку. Постепенно повышаем температуру до 80 градусов. Колбаса готова, когда температура внутри будет 68-70 градусов. Все время готовки примерно3-3,5 часа.
  • Колбаса свиная с коньяком Вынимаем, остужаем в холодной воде. Протираем и отправляем до полного остывания в холодильник на 8-12 часов.
  • В этот раз я половину колбасы в сыром виде отдала знакомому закоптить. Технологию я не знаю. Получилась колбаса холодного копчения. На фото слева копченая, а справа -приготовленная в духовке. Обе хороши, как на мой вкус.
  • Колбаса свиная с коньяком.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 батона

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

миксер, мясорубка, духовка.

Примечание

Делаю, как получается!
Оболочку, соль, и другое можно приобрести КОЛБАСКА СВОИМИ РУКАМИ

Поделиться...
*НаНя
о, Валерьевна, новый рецепт. Класс! Завтра куплю мясо и буду пробовать свои силы в приготовлении колбаски))
*ang-kay
Давай, Настя! Это очень захватывает!
*НаНя
да, уже пора, тем более оболочка есть уже, спасибки!)
*ang-kay
*ТатьянаСа
Не колбаса, а сказка-мечта я так не смогу но рецепт все равно в закладки унесу
*ang-kay
Татьяна, спасибо большое! Если очень хочется, то получится обязательно. Я тоже абсолютно не мастер и колбаса у меня не идеальная! Готовлю, как умею
*NatalyMur
Колбаска изумительная! Вот только интересно- коньяк какие-то нотки добавил или растворился?
*ang-kay
Наталья, спасибо. Сначала даже специй слышно не было. Потом и специи открылись при готовке, и коньячный аромат слегка был.
*xoxotyshka
ang-kay, можно вас попросить написать, как вы набиваете оболочку. Хотя бы кратко. А то я измучилась- все в фарше, одни расстройства. Из мясорубки все лезет обратно. Спасибо большое.
*NatalyMur
ang-kay, а я коньяк только в сыровяленную добавляла, но так и не поняла в результате- есть его привкус или нет...
Попробую тоже в вареную колбаску добавить
*ang-kay
Галина,
Цитата: xoxotyshka
как вы набиваете оболочку.
Мясо должно быть холодным! Тогда оно не расползается. Загружаю маленькими порциями и проталкиваю толкателем.
Цитата: NatalyMur
а я коньяк только в сыровяленную добавляла, но так и не поняла в результате- есть его привкус или нет...
Наташ. В сыровяленной, думаю, и не должно быть слышно. Он выветривается и в такую колбасу его добавляют для того, чтобы сохла быстрее, если не ошибаюсь.
*xoxotyshka
Анжела, спасибо за ответ. Попробую как вы. У вас очень аппетитная колбаса, надо пробовать делать.
*NatalyMur
ang-kay, Ну да- спирты вроде как помогают сохнуть, но ведь тогда можно просто водку добавить, а коньяк должен нотки вносить... Но я их что-то не разобрала...
Надо будет еще дегустацию провести
А сегодня буду мясцо засаливать на колбаску, правда не решила еще по какому рецепту
*ang-kay
Цитата: NatalyMur
Ну да- спирты вроде как помогают сохнуть, но ведь тогда можно просто водку добавить, а коньяк должен нотки вносить...
Я ж не специалист, но по-моему можно любое спиртосодержащее вносить, как водку, так и бальзамы разные.
Цитата: NatalyMur
А сегодня буду мясцо засаливать на колбаску, правда не решила еще по какому рецепту
А я жду оболочку натуральную и тоже буду пробовать сыровяленную делать.
*NatalyMur
ang-kay, Неее... я буду варенку делать, у меня уже ветчинка заканчивается И попробую в нее тоже коньячку добавить...
А сыровяленные еще 2 штучки висят...
А вот после этой сделаю немного сыровяленной- чтобы не заканчивалась...
*prubul
Цитата: xoxotyshka
А то я измучилась- все в фарше, одни расстройства. Из мясорубки все лезет обратно..
у меня такие же проблемы, насадка без опорного кольца и всё назад полезло. Набивала в ручную. но у меня колбаски были из бараньих кишок.
*ang-kay
Я в ветчину тоже добавляла коньяк ТУТ/Это моя первая ветчина была. Без нитритки и температуру превысила. Но было вкусно.
*NatalyMur
prubul, По-моему проблема в том, что бараньи кишки слишком тонкие и без специального колбасного шприца их наверно и не сделать, я бы посчитала это подвигом
*NatalyMur
ang-kay, О точно, по этому рецепту наверно и сделаю, только хочу в колбасной оболочке... И курица будет не копченая... А нитритка будет обязательно...

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения