Двойное печенье с вареньем по-австрийски
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Масло сливочное, размягченное до комнатной температуры | 200гр. |
Сахар | 125гр. |
Ванильный сахар | 1ч. л |
Яйца | 2шт. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Или сода гашенная | 1 ч. л. |
Мука | 300-350гр. |
Корица | 1/8 ч. л |
Молотый миндаль | 1,5стак. |
Джем ил варенье малиновое | по вкусу. |
Способ приготовления
- "Это песочное печенье с вареньем родом из Австрийского городка Линц. Обычно используется густое малиновое варенье. "

- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы, добавить яйца, перемешать.
- добавить орехи, я без них обошлась)), корицу, разрыхлитель и половину муки, хорошо перемешать, добавить остальную муку, вымешать, сформировать колобок и положить в холодильник на час.

- Достать тесто, на слегка посыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Формочкой для печенья диаметром в 7-8 см вырезать столько печенек, сколько поместится.

- В половине готовых формочек в центре вырезать кружочек. Уложить на противень, оставив между фигурками около 3 см пространства.

- Выпекать в духовке при 170-180градусах, до готовности.
- Смазате верхушки кружков без выреза тонким слоем варенья, выложить вырезанное печенье поверх каждого, прижимая две части вместе, чтобы из них получился бутерброд. Ложечкой положить еще каплю варенья на отверстие в каждом печенье и посыпьте сверху сахарной пудрой.

- Приятного аппетита.
Программа приготовления:
Духовка, холодильник. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsБеру на вооружение к Новому году!
annnushka27НаНя, Анастасия, очень красивое, аппетитное печенье! Спасибо за рецепт! Надо будет с детьми на выходных приготовить, я думаю, им понравится уже сам процесс.
У меня и формочки, кажется, точно такие-же, я их когда-то в АТБ брала.
НаНяих когда-то в АТБ брала.
я тоже а АТБ брала)) А печенье мы с сыном делали, тесто еще осталось, так сегодня он с удовольствием его доделал))
Люсия-КСпасибо! Симпатичное печенье! Сделаю в ближайшие выходные.