Тема:
 [1] 2 Вперед >

Претцель (pretzel)

Избранное
Linadoc
Претцель (pretzel) | 18 Сентября 2014, 18:26

Претцель (pretzel)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Претцель (pretzel) Претцель (pretzel)

Ингредиенты

мука (лучше 1сорта) 500г
пиво 150мл
теплая вода 130мл
сахар 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л. или 20г свежих
масло сливочное 20-30г.
крупная соль, кунжут
горчица готовая (опция) 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Претцель – традиционный немецкий крендель в форме так называемого «узла любви». Мягкие, обладающие особенным вкусом, немецкие претцели лучше всего подходят в качестве закуски к пиву, а так же и как сопровождение традиционным немецким блюдам: к белым сосискам, к тушёной капусте, к печёночному паштету и различным супам. Это исключительно вкусная вещь, которая нравится и взрослым, и детям.
  • Замесите тесто из всех ингредиентов. У меня свое свежее, не пастеризованное, нефильтрованное, "живое" пиво.  Поэтому претцели подошли очень хорошо.И я делала с горчицей. Я делаю это в ХП на программе "Пицца". Если используете свежие дрожжи, сначала разведите их в теплой воде, а минут через 20-30 добавьте остальные ингредиенты. Разделите тесто на 20 частей. Оставьте подойти под пленкой минут 15-20. Из каждой части скатайте колбаску диной примерно 40 см. Каждой колбаске придайте форму претцеля (смотрите фото). Оставьте крендели отдыхать минут на 20 при комнатной температуре. В широкой кастрюле или сотейнике вскипятите литр воды, в которую добавьте 2 столовые ложки пищевой соды. С помощью шумовки погружайте в кипящую воду претцели и держите там секунд 30. Вытащите крендели и дайте им стечь на решётке или полотенце. Покройте их взбитым яйцом, посыпьте их крупной солью и кунжутом (можно тмином). Уложите претцели на холодный противень, поставьте в духовки и установите температуру 200 градусов. Запекайте изделия около 20 минут, пока они не станут характерного золотистого цвета. Я выпекала в пиццепечке "Принцесс" примерно 22-23 минуты из холодного состояния.

               

Блюдо рассчитано на

20 штук

Примечание

Исключительно вкусная закуска - хрустящая снаружи и мягкая внутри!

               
Sneg6
претцель (pretzel) | 18 Сентября 2014, 18:35

Linadoc,классные крендельки! Беру в закладки!
Linadoc
Претцель (pretzel) | 18 Сентября 2014, 18:40

Ольга, а какие вкусные!!! Я вообще-то из 1кг муки делала т.к. свое пиво в бутылки переливала и много осадка осталось. Вот все в ход и пошло... .
Sneg6
Претцель (pretzel) | 18 Сентября 2014, 18:44

Linadoc, из магазинного пива можно сделать и какое лучше купить?
Linadoc
Претцель (pretzel) | 18 Сентября 2014, 18:46

Ольга, конечно можно, но лучше "живое" (которое в холодильниках несколько дней хранится).
tuskarora
Претцель (pretzel) | 18 Сентября 2014, 19:03

Очень интересный рецептик. А вот в рецептах брецеля которые тут уже есть кругом упоминается кальцинированная сода. А здесь нет?
Linadoc
Претцель (pretzel) | 18 Сентября 2014, 19:06

Елена, сода есть, но обычная и только в процессе отваривания (30 секунд всего).
НаНя
Претцель (pretzel) | 18 Сентября 2014, 19:26

Красота какая!
tuskarora
Претцель (pretzel) | 18 Сентября 2014, 19:27

Цитата: Linadoc от 18 Сентября 2014, 19:06
Елена, сода есть, но обычная и только в процессе отваривания (30 секунд всего).
Это отлично, т.к. кальцьнированной я боюсь. Спасибо! Бум делать к октоуберфесту.
Linadoc
Претцель (pretzel) | 18 Сентября 2014, 19:28

Анастасия, и вкуснятина!!! Пиво не успевает созревать... !
Linadoc
Претцель (pretzel) | 18 Сентября 2014, 19:31

Цитата: tuskarora от 18 Сентября 2014, 19:27
Бум делать к октоуберфесту.
Елена, Лен, вот я к нему готовлюсь  Сидр и пиво почти готово, теперь закуску отрабатываю 
ang-kay
Претцель (pretzel) | 18 Сентября 2014, 19:34

Linadoc, интересный способ готовки .Я уже встречалась с таким,но никогда не пробовала сама таким способом выпекать.Но когда-то надо пробовать!
MariS
Претцель (pretzel) | 18 Сентября 2014, 19:34

Как красиво! Пиво просто янтарное.  
Linadoc
Претцель (pretzel) | 18 Сентября 2014, 19:42

Анжела, а наши баранки так же готовятся. Но на пиве все же вкуснее - снаружи все хрустит, как слоеное тесто, а внутри мягкое и пышное, как дрожжевое.

Марина, я уже публиковала рецепт домашнего пива, т.к. после своего пива, покупное не идет.
EvgeniaK
Претцель (pretzel) | 20 Сентября 2014, 14:10

а по-немецки то он называется Brezel а это название на импорт)))

Хотя уже вижу,ч то тут называли так надо попробовать приготовить) спасибо за рецепт)
Anatolyevna
Претцель (pretzel) | 21 Сентября 2014, 07:16

Баранки просто выпекаются(рецепт у Кроши), а здесь сначала отвариваются.Надо пробовать!Все пекут,а как же я ,пропустила рецепт!
Сплюшка
Претцель (pretzel) | 21 Сентября 2014, 10:53

Фотка чудесная. 
Linadoc
Претцель (pretzel) | 21 Сентября 2014, 17:29

Цитата: Сплюшка от 21 Сентября 2014, 10:53
Фотка чудесная.
Дочка делает, она (хоть и 15 лет) очень в этом отношении талантливая. Вот приучила её к нормальной еде, так она вместе со мной готовит, а потом фоткует.  "Облачко" над яблочным шампанским до сих пор стоит у меня в заставках на компе. Скоро готовое буду разливать, посмотрим, как получится.
Сплюшка
Претцель (pretzel) | 21 Сентября 2014, 20:22

Да, знаешь это талант. Так почувствовать, создать композицию. Цвет чудесный. А яблочное шампанское где? Рецепт и фотку в студию
Linadoc
Претцель (pretzel) | 21 Сентября 2014, 20:30

Лариса, вот оно яблочнное шампанское. Вверху бокала хорошо "облочко" видно. А у меня фотка в полноразмерном варианте - ляпота!!! На неделе первую часть тестирую, вторую переливаю. Фотку в той теме размещу.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочные сконы с колбасой и сыромСалат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения