Картофель "Айдахо" в скороварке-мультиварке Steba DD2

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель Айдахо в скороварке-мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Укроп сухой 1 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Обсушить бумажной салфеткой.
  • Сливочное масло растопить 30 сек. в микроволновке, смешать с оливковым маслом и горчицей в глубокой миске. Положить туда подготовленный картофель, посыпать паприкой и укропом с солью. Хорошо перемешать. Поместить в антипригарную чашу, включить режим "Томление+", установить 120 градусов, 30 минут, накрыть крышкой с открытым клапаном. В процессе приготовления можно 1-2 раза перемешать.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

Томление+

Примечание

Этот рецепт неоднократно был опробован форумчанками в различных приборах: мультиварках, аэрогриле, аэрофритюрнице. Предлагаю способ готовки в скороварке-мультиварке Steba DD2. Мне очень понравилось!

*Rada-dms
gala10, вот спасибо!! Моя приехала, с этого и начну!! Хрустященький получился?
*Андреевна
Ух ты, Галя, какая красотища! Поужинали уже, а уж завтра точно сделаю. Спасибки тебе, дорогая
*колобашка
Класс но! А в стальной можно? У меня нет пока разных.
*marlanca
gala10,
Гал, от картошечки ну глаз не оторвать.... , спасибо, что рецепт выложила.....
*gala10
Девочки, спасибо вам за внимание к рецепту.
Rada-dms, чтобы получилась хрустящая корочка, надо готовить без крышки на режиме "Обжарка". Здесь корочки нет, но очень-очень вкусно!
Александра, готовь на здоровье!
*gala10
Галина, действительно, получилось красиво, гораздо красивее, чем в других приборах!
*gala10
Варвара, я в стальной не пробовала. Мне кажется, будет прилипать, а впрочем, надо просто следить за процессом.
*колобашка
Может масла побольше?
*MariS
О, Галинка, и снова картошечка! Да какая красивая! Очень аппетитно.
*gala10
Мариночка, спасибо, и правда получилось вкусно и красиво.
*gala10
Варвара, попробуй, мне кажется масла больше не надо. Вообще-то там не прижаривается. Может быть, под закрытой крышкой получится нормально.
*Рик
Цитата: колобашка

Класс но! А в стальной можно? У меня нет пока разных.
Я думаю, можно, только перемешивать надо почаще, чтоб не прижарилось.

gala10,

*gala10
Евгения, спасибо, у тебя больше опыта приготовления еды в стальной чаше.
*Маруся
Галинка, спасибо за такой вкусный рецепт приготовления картошки Очень понравилось Теперь "айдахо" у нас частым гостем будет.
*gala10
Маруся, на здоровье! Очень рада, что тебе понравилось.
*Larssevsk
Галочка, а чесночок где??? Я ещё и чеснок измельчённый туда добавляю. Ммммм. Обалдеть. В Штебе не пробовала ни разу. Спасибо за идею. Прям сегодня и забубеню мужу на радость
*gala10
Лариса, чеснок я не добавляю, потому что противопоказано некоторым членам моей семьи. Вообще это, конечно, дело вкуса. Вариаций на тему этого рецепта может быть множество.
*antela
Галина, посоветуйте, пожалуйста, на какой программе и сколько по времени готовить такой картофель в dd1.
*gala10
Елена, я бы готовила на режиме "Жарка" без давления 30 минут. Только обязательно надо контролировать процесс.
*antela
Галина, спасибо за совет. Обязательно попробую и напишу о результате.
*gala10
Елена, готовь на здоровье! Удачи!
*antela
Галина, сделала вчера картошку. Сначала поставила на Обжарку, как Вы советовали. Потом я чего-то засомневалась: прожарится ли картоха. Решила поставить на Кашу с 0,3. Ведь пекут девочки бисквиты на Каше, думаю, что ж картошка тоже должна испечься. Но программа не захотела вести обратный отсчет, и крышка не блокировалась. Я поставила давление 0,7, Каша, 30 минут. Программа заработала и пошел обратный отсчет. Крышку открывала минут через 15 после завершения программы.
Картофель получился вкусный, только не такой зажаристый и красивый, как у Вас. В следующий раз добавлю по-больше горчицы и паприки.
*gala10
Елена, спасибо за отчёт. Но я бы на режим "Каша" всё-таки не ставила. Думаю, что лучше всего было бы на обжарке, но с закрытой (наискосок) крышкой. Тогда её можно открывать и контролировать процесс.
*kavmins
мне кажется - надо на обжарке готовить, а потом можно на кашу минут на 5-10 поставить под давлением или на овощи, чтобы не сырая была... попробую бязательно после поста..))
*gala10
kavmins, попробуй, потом нам расскажешь. Я такую картошку делаю теперь в аэрофритюрнице.
*antela
kavmins, я тоже сегодня попробую приготовить по Вашему совету.
*antela
Отчитываюсь. Сегодня добавила побольше горчицы и паприки. Поставила на обжарку. Через минут 10 выключила и включила овощи, 0,7, 20 минут. Крышку открыла почти сразу же после окончания программы (уже ужинать пора было). Что могу сказать, сегодняшний картофель был более похож на тот, что на фото Галины, и на вкус интереснее.
*gala10
Елена, очень рада, что получилось! Конечно, режимы надо подбирать. Всё-таки мой рецепт для другой модели Штеба.
*antela
Галина, я конечно же хотела купить dd2, но с финансами было туго.
Я забыла написать, что после обжарки добавила немножко воды, чтобы давление набралось. А только на обжарке готовить не хотелось, тк хотелось именно печеной картошечки
*gala10
Леночка, ты молодец! Когда у тебя получится идеальная на твой вкус картошечка, выложи рецепт для ДД1.
*marinastom
Галя, несу свою спасибку!
Сижу вот, обедаю. Слюнки текущие, очень кстати оказываются.
Доча вокруг ходит и приговаривает: мама, пожалуйста, не в одно жало! Картофель Айдахо в скороварке-мультиварке Steba DD2
РS. Можно в соус чуток песочку добавить. Одна картошина у меня, видимо, слегка прихваченная морозцем, т. е. сладковатая. Ваще улет!
*gala10
Цитата: marinastom
Можно в соус чуток песочку добавить.
Марина, надеюсь, сахарного? Не из песочницы?
Спасибо за отчёт! Очень аппетитно выглядит твоя картошечка. Забомбить что ли на ужин?
*marinastom
После зимы в песочницах столько разных "сюрпризов" можно обнаружить, так что я уж лучше сахарного.
*gala10
Мариночка, согласна!
*Антоновка
gala10,
Галюнь, сегодня сделала твой картофель - вкусно получилось :nyam:Только не загорелый - наверное, копченая паприка не дает такого цветового эффекта
*gala10
Леночка, спасибо за отчёт! Ну да, у меня паприка была самая обычная, ни разу не копчёная.
*Антоновка
gala10,
Да у меня и та и другая была, но надо же эту большую банку с копченой куда-то использовать
*Тришка
gala10, Галиночка, спасибо за вкусную картошечку, нам было вкусно !
Поедали с селедочкой, мням ! Получилось интересно, вроде и жареная, а вроде тушеная !

Картофель Айдахо в скороварке-мультиварке Steba DD2
*gala10
Ксюша, спасибо за отчёт! Очень рада, что рецепт пригодился.
*Second
А я просто в духовке делаю. Правда, специй побольше добавляю - люблю, чтобы было поострей.
*gala10
Second, спасибо за видео! Очень интересно. Я теперь эту картошечку делаю чаще всего в аэрофритюрнице. Из всех способов её приготовления моей семье больше всего нравится именно так.
*Olechka.s
Вот и моя картошечка. Галочка картошка вкусная, и возни нет никакой. Спасибо за рецептик Картофель Айдахо в скороварке-мультиварке Steba DD2
*gala10
Ольга, спасибо за отчёт! Очень рада, что картошечка понравилась.
*Iskatel-X
Галина
В чем прелесть смешивания 2-х масел?
Сливочное масло растопить, смешать с оливковым маслом

Какая горчица предпочтительнее:
- зернистая острая
- пикантно-сладкая
- Дижонская
- либо какая еще?
Спасибо
*gala10
Iskatel-X, спасибо, что заглянули в этот рецепт. Смешивание двух масел даёт непередаваемый вкус. Когда-то моя бабушка всегда жарила картошку на постном масле, а в конце добавляла кусочек сливочного. Я много раз убеждалась, что так действительно вкуснее. Горчицу использую самую обычную: "Русскую" или "Столовую", какая есть под рукой. Ещё можно добавить сушёные укроп и чеснок. Готовьте на здоровье! Жду отчёт.
*Iskatel-X
Укроп – использовал свежий, остальное – по рецепту.
Ингредиенты. Все маленькие картинки - увеличиваются по клику.
Картофель Айдахо в скороварке-мультиварке Steba DD2
- Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Промыть холодной водой. Обсушить бумажной салфеткой.
- Сливочное масло растопить,
Картофель Айдахо в скороварке-мультиварке Steba DD2
смешать с оливковым маслом и горчицей в глубокой миске.
Картофель Айдахо в скороварке-мультиварке Steba DD2
Укроп свежий – мелко порезать/порубить.
Картофель Айдахо в скороварке-мультиварке Steba DD2
Посыпать паприкой, укропом, солью, давить чеснок.
Картофель Айдахо в скороварке-мультиварке Steba DD2
Хорошо перемешать.
- Поместить в антипригарную чашу.
Картофель Айдахо в скороварке-мультиварке Steba DD2 Картофель Айдахо в скороварке-мультиварке Steba DD2
- Режим "Томление+", 120*C, 30 минут, накрыть крышкой с открытым клапаном.
- В процессе приготовления - 1-2 раза перемешать.

Картофель Айдахо в скороварке-мультиварке Steba DD2

Вкусная картошка! Спасибо за рецепт!
*gala10
Iskatel-X, спасибо за такой замечательный фотоотчёт! Очень рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье. Скоро уже будет молодой картофель, его можно не чистить, только хорошо помыть щёткой.
*Iskatel-X
Галина, с молодым будет еще вкуснее, обязательно сделаю.
*свет лана
Обалденная картошечка получилась! Я её сначала обжарила на Жарке минут 5-7 с открытой крышкой, а затем на Томлении 30 мин на 120*С. И зажаристая с корочкой и в то же время мягкая! На фото немного желтее получилась, чем в реале, но тоже очень румяная! Большое спасибо за рецепт!!!
Картофель Айдахо в скороварке-мультиварке Steba DD2


Добавлено Понедельник, 13 февраля 2017 года, 21:45

У меня даже не два масла смешались, а три! :DКартошку обжаривала с копченым салом, т. е. оливковое, сливочное и топлёное! И ещё три зубчиками чесночка на мелкой терке добавила, ещё тот запах на кухне стоит!!! в смысле аппетитный

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту