🔎

Телячьи отбивные в пиве по-баварски

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Телячьи отбивные в пиве по-баварски

Ингредиенты

телятина для отбивных 400 гр
пиво светлое 500 мл
яйцо 1 -2 шт.
панировочные сухари 3-4 ст. ложки
масло для жарки по необходимости
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Телятину отбить.
  • 2. Отбивные залить 250 мл. пива и оставить на 20 мин.
  • 3. Слить пиво.
  • 4. Опять залить отбивные оставшимися 250 мл. пива и опять оставить на 20 мин.
  • 5. Пиво слить, отбивные промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги.
  • 6. Поперчить, посолить (я использовала смесь перцев), обмакнуть в яйцо и панировать сухариками или мукой.
  • 7. Жарить с двух сторон до готовности.
  • Употреблять запивая пивом! А как же без него?!

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

У нас вчера был немецкий ужин. На первое айнтопф, на второе отбивные в пиве и с пивом. Муж сказал, что он согласен стать немцем хотябы на время конкурса. Отбивные очень нежные, легкий привкус пива ощущается.
Прошу прощения за не очень репрезентативное фото, но народ очень хотел есть и я спешила.

*Piano
Должно быть вкусно, но оч жаль слитого пива, можно потом в нем рульку потушить. пошла за пивом и телятиной. рулька есть.
*tuskarora
Однозначно в рульку. Моя (в смысле свиная) уже маринуется. А то «вылить...... поллитру........» Неее, на это мы пойтить не могем!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту