🔎

Приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: японская
Приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси)

Ингредиенты

Цедра мандарина сушёная 3 ч. л.
Сушеный имбирь 1 ч. л.
Сычуаньский перец 2 ч. л.
Перец чили красный сушёный 2 ч. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Мак 1 ч. л.
Листья нори молотые 1 ч. л.

Способ приготовления

  • К этой приправе, которая в переводе с японского означает "7 ароматов", наша семья давно испытывает большую симпатию. Но до сих пор мы пользовались только покупной специей, промышленный вариант которой выглядит так:
  • Приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси)
  • Но Доплетинмуж загорелся идеей приготовить её самостоятельно и с удовольствием позволил мне поделиться с вами результатами его труда.
  • Во-первых, он просушил мандариновую цедру, с которой максимально возможно срезается белый внутренний слой, тонкие ломтики корня имбиря и свежий красный чили.
  • Приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси) Приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси)
  • Уже на этом этапе кухня заполнилась ну очень соблазнительными ароматами!
  • Следующая необходимая составляющая – это сычуаньский перец. Не все знают, что он представляет собой высушенные оболочки плодов "зубного дерева". И если его разогреть на сухой сковородке с крупной солью – это уже вполне самодостаточная, очень ароматная, пряная приправа.
  • Приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси) -
  • Ну, и остальные компоненты: кунжут, мак и нори (листы сушёных водорослей для суши) – всем хорошо известны. Всё вместе необходимо истолочь, но без фанатизма – структура специи не должна быть пудрообразной, и отдельные составляющие, хоть и очень мелкие, должны быть различимы.
  • Приправа настолько превзошла по всем показателям покупную версию, что теперь мы навсегда исключили себя из числа её покупателей!


Поделиться...
*irysikf
Класс А сычуаньский перец свободно продаётся?
*kil
Лорик супер, только вот этот самый сычуаньский перец-то где взять и еще кунжут тоже нужно высушить (а жарить перед сушкой нужно).
А цедру обязательно мандариновую?
*Рома

Лариса, прекрасная сухая приправа, беру в закладки

Цитата: kil

Лорик супер, только вот этот самый сычуаньский перец-то где взять и еще кунжут тоже нужно высушить (а жарить перед сушкой нужно).
А цедру обязательно мандариновую?

В этом и прелесть сушеных приправ и специй!
Я например, каждый год сушу перец чили, хрен соломкой, чеснок чипсами – потом все под рукой находится Порой даже не знаешь, где тебе сушеные травки-муравки пригодятся.
Вот сушатся

Приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси)

Лариса, я пошла цедру лимона-мандаринов-апельсинов сушить – очень нужная приправка в хозяйстве – почему у меня нет?
*dopleta
Сычуаньский перец я покупаю в магазине индийских пряностей, но сейчас глянула в интернете – он и в других местах есть. Думаю, купить его не проблема, подозреваю, что и в Метро должен быть, надо посмотреть. Кунжут не надо жарить, берется обычный, белый. А вот цедра – да, нужна только мандариновая.
*irysikf
Спасибо, обязательно поищу! и насушу и натолку
*ulaaa
Скажите, а эта приправа к мясным блюдам?
Спасибо!
*BlackHairedGirl
Лорик, ой спасибо за открытие новых горизонтов представляю себе этот аромат... и у меня тоже вопрос: наверное, больше к рыбе эта приправа уместна? посоветуй, как гурман гурману
*dopleta
Подруги, уверяю – эта приправа хороша ко всему! Прекрасно подходит и к рыбе, и к мясу, и к супам, и к рису, и к лапше! Вы попробуйте и сами убедитесь!
*Tricia
Лариса! Спасибо!
Ммм! Какая классная приправа! Обязательно сделаю!

Я сычуаньский перец беру в «Сезоне» уже пару лет точно.
*Ledka
Лариса, спасибо за рецепт такой вкусной приправы. Надо мандарины купить.
*Rada-dms
Спасибо за рецепт всей семье!!!
*dopleta
В «Сезоне», Настя? Вот спасибо, у меня он рядом! А я в Барбарис езжу. И спасибо всем за внимание к рецепту! Мужу благодарности передам, хотя, он и сам прочитает.
*Tricia
Цитата: dopleta
А я в Барбарис езжу.
Может оказаться, что в Барбарисе выгоднее брать: в перце от Роспланты есть веточки и сами семена от коробочек. Хотя не знаю, влияет ли это на вкус.
Я беру вот такой:
Приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси)

Приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси)

Приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси)
Прошу прощения за качество фото, снимала на телефон.
*dopleta
Цитата: Tricia
в Барбарисе выгоднее брать
Да, тоже так думаю – много раз убеждалась, что цены на многое там ниже, чем в других местах. Хотя, если бы раньше увидела сычуаньский перец в Сезоне, то вряд ли поехала бы за ним в Барбарис.
*Габи
Доплетик, опять открытие вместе с твоим рецептом, ну прям вот так. Муж молодец, а без сычуаньского перца получится совсем другая приправа? Шесть ароматов? И наверное уже и не то совсем на вкус. Но в закладки однозначно.
*dopleta
Да, Вика, к сожалению, сычуаньский перец – очень важная составляющая, без него никак.
*Сливочная
Да, зачётный перец, тоже всегда его покупаю
*Кокошка
Как интересно, очеь хочется попробовать, СПАСИБО!!!
*Пиченька
А такое соотношение уже измельченных ингредиентов? То есть нори растолочь как бы и уже 1 чл положить?
А перец сычуанский 2 чл тоже толченный (измельченный)? Или как есть, а потом в общей смеси измельчать?

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения