Пряный картофель по-австрийски (для двух блюд)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Пряный картофель по-австрийски (для двух блюд)

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Куркума
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Карри (по желанию)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Заправка для
300г салата
Винный уксус
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л
Масло оливковое
1 ст. л.

Способ приготовления

 Люблю картофель с детства. Как только увидела эти рецепты, поняла, что будет вкусно!
  Тем более, что у меня, как "рояль в кустах" в холодильнике ждут своего часа баварские сосиски. И даже горчица баварская сегодня имеется! Как тут не попробовать рецепт.
  Картофель помыть и порезать ломтиками или кубиками толщиной, не меньше 1 см.
 

  Кладем его в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
 

  На противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, выливаем оливковое масло и прогреваем в духовке 5 минут.
  Достаем противень и укладываем на него картофель. Посыпаем смесью специй и отправляем снова в духовку на 1 час.
 
 

  Вынимаем из духовки и вдыхая невероятный аромат.., подаем как гарнир к мясу.
 

  У меня - баварские сосиски! Как раз в тему.
 

  Картошечка - любимое с детства блюдо. А пряную пробую впервые. Очень пикантно ароматно вкусно!!!
  Из оставшегося от обеда картофеля сделала австрийский картофельный салат.
  Готовится он из отварного в мундире картофеля. А у меня картофель в специях да запеченный!
 Посыпаем его репчатым луком ( лучше красным ), рубленной петрушкой, перьями зеленого лука. Дальше поливаем заправкой из винного уксуса, горчицы и оливкового масла. Салат готов!
 Можно в теплом виде подать к шницелю. Как самостоятельное блюдо с селедочкой - это по-нашему!
 

 

  Рецепт нашла здесь:
 
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Мы часто запекаем картофель, но такой вкусно - пряный не пробовали ни разу. Очень рекомендую!
Пряный картофель по-австрийски (для двух блюд)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Оооо, какая вкуснота! Надо будет тоже такой сделать. Спасибо за рецепт!

MariS
Мне тоже очень понравилась картошечка! Галина, попробуй - думаю, и тебе будет вкусно.

Танюля
И тууут, картофанчик! И тут вкуусно!!

celfh
Марина, у тебя тоже картошка!))) Надо обязательно попробовать. Выглядит соблазнительно

Маруся
с селедочкой - это по-нашему!
И по-нашему тоже Марина, классная картошечка Забрала рецепт в закладки, спасибо

MariS
Танюшки, спасибо!

И по-нашему тоже

На здоровье, Маруся!

TATbRHA
Картофель помыть и порезать ломтиками или кубиками
Т. е. я правильно поняла, что не чистить?..

MariS
Т. е. я правильно поняла, что не чистить?..

Да, Таня, именно - не чистить. Хорошенько помыть и порезать ломтиками.

Rada-dms
Фото с селедкой сразило наповал!!!:)

Гала
И тут красота!
Ох, налопалась я сегодня вкусной картошечки в ночи!

Елена Тим
Фото с селедкой сразило наповал
Я тоже от него под столом валяюсь!
Маришка, красоту сотворила! Просто и вкусно! Класс!

MariS
Фото с селедкой сразило наповал!!!:)

«А что», подумала я - селедочка у немцев и австрийцев тоже в почете... Вот и дополнила основным для меня ингредиентом.

Галинка, Ленок, пробуйте, девочки. Я вчера 500 г картошечки за два присеста уговорила
Благо муж в отъезде. А теперь ему приготовлю - и, чувствую, как подсядем мы на такую пряненькую...

Оксюша
Прошу прощения, а духовку нагретую до...? Сколько градусов?

MariS
В оригинальном рецепте не была указана t*C и я готовила в соответствии с данными своей духовки.
Духовку я нагревала до 180-200*С.
Готовила картофель неоднократно на обоих температурных режимах и корочка появлялась при 200*, а при 180* был только легкий намек на нее.
 А по-скольку духовки у всех имеют разные характеристики, я бы посоветовала готовить на том t режиме, который Вы предпочитаете, и следить процессом приготовления.

nakapustina
Марина, спасибо за рецепт. Вкусная картошка получилась. Запекала в АГ.

MariS
Наталья, приятно, что понравилась картошка! И я тоже вчера запекала.
Спасибо за отзыв, Наташ!

degteva
MariS, спасибо за рецепт. Когда голова кругом что еще бы такого приготовить то этот рецепт в самую точку. Не хлопотно а как красиво и вкусно. Субботний ужин я себе с мужем украсила такой картошечкой. И для меня одним из положительных показателей явилось то что,(приготовила немного больше чем на один прием) и на второй и на третий день (я брала на работу на обед как гарнир) было очень вкусно. Ведь гретый картофель как правило не очень. От меня огромный-огромный плюс. Благодарность поставила.

MariS
Не хлопотно а как красиво и вкусно. Субботний ужин я себе с мужем украсила такой картошечкой.

Наташа, рада, что картофель понравился! На доброе здоровье!
Меня тоже очень порадовало, что оставшийся картофель и на второй день не теряет своих вкусовых качеств.

Val79
А картофель сам по себе такую красивую золотистую корочку приобретает, перемешивать с приправами и маслом не нужно? Просто посыпал сверху?

MariS
Просто посыпал сверху?

Val79, спасибо за Ваш интерес к рецепту!
Специи, как указано в рецепте, посыпаются на картофель.
А вот про перемешивание с маслом ничего не сказано, поэтому действуем на свое усмотрение: можно перемешать, а можно и просто в масло положить.
Я готовила по-разному, и всякий раз картошечка была румяной и вкусной. Главное, нарезать не очень тонкими ломтиками.

Val79
действуем на свое усмотрение: можно перемешать, а можно и просто в масло положить
Спасибо! попробуем сначала просто посыпать

MariS
попробуем сначала просто посыпать

Очень надеюсь, что блюдо понравится и всем будет вкусно!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте