🔎

Пряный картофель по-австрийски (для двух блюд)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: австрийская
Пряный картофель по-австрийски (для двух блюд)

Ингредиенты

картофель 1 кг
куркума 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
карри (по желанию) 1 ч. л.
соль по вкусу
заправка для 300г салата
винный уксус 1 ст. л.
горчица 1 ст. л
масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Люблю картофель с детства. Как только увидела эти рецепты, поняла, что будет вкусно!
  • Тем более, что у меня, как "рояль в кустах" в холодильнике ждут своего часа баварские сосиски. И даже горчица баварская сегодня имеется! Как тут не попробовать рецепт.
  • Картофель помыть и порезать ломтиками или кубиками толщиной, не меньше 1 см.
  • Пряный картофель по-австрийски (для двух блюд)
  • Кладем его в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  • Пряный картофель по-австрийски (для двух блюд)
  • На противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, выливаем оливковое масло и прогреваем в духовке 5 минут.
  • Достаем противень и укладываем на него картофель. Посыпаем смесью специй и отправляем снова в духовку на 1 час.
  • Пряный картофель по-австрийски (для двух блюд)
  • Вынимаем из духовки и вдыхая невероятный аромат.., подаем как гарнир к мясу.
  • Пряный картофель по-австрийски (для двух блюд)
  • У меня - баварские сосиски! Как раз в тему.
  • Пряный картофель по-австрийски (для двух блюд)
  • Картошечка - любимое с детства блюдо. А пряную пробую впервые. Очень пикантно ароматно вкусно!!!
  • Из оставшегося от обеда картофеля сделала австрийский картофельный салат.
  • Готовится он из отварного в мундире картофеля. А у меня картофель в специях да запеченный!
  • Посыпаем его репчатым луком (лучше красным), рубленной петрушкой, перьями зеленого лука. Дальше поливаем заправкой из винного уксуса, горчицы и оливкового масла. Салат готов!
  • Можно в теплом виде подать к шницелю. Как самостоятельное блюдо с селедочкой - это по-нашему!
  • Пряный картофель по-австрийски (для двух блюд)
  • Пряный картофель по-австрийски (для двух блюд)
  • Рецепт нашла здесь:
  • 🔗..ru/retsepty/54922-pryanyy-kartofel-v-duhovke
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

20 минут + 1 час в духовке

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Мы часто запекаем картофель, но такой вкусно - пряный не пробовали ни разу. Очень рекомендую!

Поделиться…
*gala10
Оооо, какая вкуснота! Надо будет тоже такой сделать. Спасибо за рецепт!
*MariS
Мне тоже очень понравилась картошечка! Галина, попробуй - думаю, и тебе будет вкусно.
*Танюля
И тууут, картофанчик! И тут вкуусно!!
*celfh
Марина, у тебя тоже картошка!))) Надо обязательно попробовать. Выглядит соблазнительно
*Маруся
Цитата: MariS

с селедочкой - это по-нашему!
И по-нашему тоже Марина, классная картошечка Забрала рецепт в закладки, спасибо
*MariS
Танюшки, спасибо!

Цитата: Маруся
И по-нашему тоже
На здоровье, Маруся!
*TATbRHA
Цитата: MariS
Картофель помыть и порезать ломтиками или кубиками
Т. е. я правильно поняла, что не чистить?..
*MariS
Цитата: TATbRHA
Т. е. я правильно поняла, что не чистить?..
Да, Таня, именно - не чистить. Хорошенько помыть и порезать ломтиками.
*Rada-dms
Фото с селедкой сразило наповал!!!:)
*Гала
И тут красота!
Ох, налопалась я сегодня вкусной картошечки в ночи!
*Елена Тим
Цитата: Rada-dms
Фото с селедкой сразило наповал
Я тоже от него под столом валяюсь!
Маришка, красоту сотворила! Просто и вкусно! Класс!
*MariS
Цитата: Rada-dms
Фото с селедкой сразило наповал!!!:)
«А что», подумала я - селедочка у немцев и австрийцев тоже в почете... Вот и дополнила основным для меня ингредиентом.

Галинка, Ленок, пробуйте, девочки. Я вчера 500 г картошечки за два присеста уговорила
Благо муж в отъезде. А теперь ему приготовлю - и, чувствую, как подсядем мы на такую пряненькую...
*Оксюша
Прошу прощения, а духовку нагретую до...? Сколько градусов?
*MariS
В оригинальном рецепте не была указана t*C и я готовила в соответствии с данными своей духовки.
Духовку я нагревала до 180-200*С.
Готовила картофель неоднократно на обоих температурных режимах и корочка появлялась при 200*, а при 180* был только легкий намек на нее.
А по-скольку духовки у всех имеют разные характеристики, я бы посоветовала готовить на том t режиме, который Вы предпочитаете, и следить процессом приготовления.
*nakapustina
Марина, спасибо за рецепт. Вкусная картошка получилась. Запекала в АГ.
*MariS
Наталья, приятно, что понравилась картошка! И я тоже вчера запекала.
Спасибо за отзыв, Наташ!
*degteva
MariS, спасибо за рецепт. Когда голова кругом что еще бы такого приготовить то этот рецепт в самую точку. Не хлопотно а как красиво и вкусно. Субботний ужин я себе с мужем украсила такой картошечкой. И для меня одним из положительных показателей явилось то что,(приготовила немного больше чем на один прием) и на второй и на третий день (я брала на работу на обед как гарнир) было очень вкусно. Ведь гретый картофель как правило не очень. От меня огромный-огромный плюс. Благодарность поставила.
*MariS
Цитата: degteva
Не хлопотно а как красиво и вкусно. Субботний ужин я себе с мужем украсила такой картошечкой.
Наташа, рада, что картофель понравился! На доброе здоровье!
Меня тоже очень порадовало, что оставшийся картофель и на второй день не теряет своих вкусовых качеств.
*Val79
А картофель сам по себе такую красивую золотистую корочку приобретает, перемешивать с приправами и маслом не нужно? Просто посыпал сверху?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения