Оладьи с яблоками по-немецки

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Оладьи с яблоками по-немецки

Ингредиенты

Мука пшеничная 340гр
Сахар 50гр+25гр.
Молоко 360 мл
Яйцо 4 шт.
Яблоки 700гр.
Корица молотая 1/2 ч. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Масло сл. для жаки 6 ст. л.

Способ приготовления

  • Молоко смешать с яйцами. Добавить смешанные муку, соль(немного), 25гр. сахара. Добавить очищенные и нарезанные кусочками сладкие яблоки, смешанные с соком лимона.
  • Жарить на умеренном огне.
  • Готовые оладья посыпать смесью сахара (50гр) с корицей.

Примечание

Я готовила пол-порции.

*dadsdin
Готовила такие оладьи. Вкусные, но не могу сказать, что в большом восторге. Классические оладушки с яблоками гораздо больше нравятся.
Оладьи с яблоками по-немецки
*IvaNova
По забывчивости бухнула корицу в тесто. И не жалею. Т. к. аромат она дала, а подавала со сметаной либо со сгущёнкой (как "электорат" попросил).
Яблоки кусочками, а не на тёрке, дали интересный эффект. "Электорат" дал "добро" повторять.
Большое спасибо!
Оладьи с яблоками по-немецки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту