Оладьи с яблоками по-немецки

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Оладьи с яблоками по-немецки

Ингредиенты

Мука пшеничная
340гр
Сахар
50гр+25гр.
Молоко
360 мл
Яйцо
4 шт.
Яблоки
700гр.
Корица молотая
1/2 ч. л.
Сок лимона
2 ст. л.
Масло сл. для жаки
6 ст. л.

Способ приготовления

 Молоко смешать с яйцами. Добавить смешанные муку, соль (немного), 25гр. сахара. Добавить очищенные и нарезанные кусочками сладкие яблоки, смешанные с соком лимона.
 Жарить на умеренном огне.
 Готовые оладья посыпать смесью сахара (50гр) с корицей.

Примечание

Я готовила пол-порции.
Оладьи с яблоками по-немецки

Рецепты с похожими ингредиентами


dadsdin
Готовила такие оладьи. Вкусные, но не могу сказать, что в большом восторге. Классические оладушки с яблоками гораздо больше нравятся.

Оладьи с яблоками по-немецки

IvaNova
По забывчивости бухнула корицу в тесто. И не жалею. Т. к. аромат она дала, а подавала со сметаной либо со сгущёнкой (как «электорат» попросил).
Яблоки кусочками, а не на тёрке, дали интересный эффект. «Электорат» дал «добро» повторять.
Большое спасибо!

Оладьи с яблоками по-немецки



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое