Свиная поджарка со стручковой фасолью под сливочным соусом Steba DD2 XL

Категория: Мясные блюда
Свиная поджарка со стручковой фасолью под сливочным соусом Steba DD2 XL

Ингредиенты

свинина 500 г
стручковая фасоль замороженная 1 пачка
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
сливки 20% 150 г
херес или мадера 30-50 мл
масло оливковое 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
вода 0,5 мст

Способ приготовления

  • Свинину порезать небольшими полосками (как на бефстроганов), лук порезать вдоль по мередианам, чеснок измельчить, фасоль промыть холодной водой от льда и оставить стекать от лишней влаги.
  • Включить программу Жарка на 20 минут. На раскаленном масле обжарить мясо до появления корочки.
  • Добавить в чашу половину мультистакана воды и запустить программу Мясо на 20 минут. Клапан закрыть. По окончании программы стравить пар, включить опять программу Жарка ( по умолчанию на 15 минут), добавить лук, чеснок и быстро помешивая все, довести лук до прозрачности. Добавить фасоль, перемешать и через пару минут добавить сливки и херес, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить. Блюдо готово. Обращаю внимание, что не надо доводить фасоль до мягкости. И лук, и фасоль должны лишь прогреться, но не развариться, у них должна сохраниться хрусткость, тогда это будет особенно вкусно.
  • Свиная поджарка со стручковой фасолью под сливочным соусом Steba DD2 XL
  • Подавать можно с рисом, картофелем и самостоятельно, из-за большого количества фасоли ее вполне достаточно для гарнира.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Жарка-Мясо-Жарка

Примечание

С появлением у меня антипригарной чаши, в полной мере стало возможным использовать все преимущества Штебы, простор для кулинарных фантиазий теперь ничем не ограничен, и я наконец начинаю публиковать рецепты вкусной и здоровой пищи. Изначально я собиралась использовать здесь новый режим Томление+, но оказалось, что Жарки и Мяса вполне достаточно.

Это блюдо хорошо тем, что может выступать и как горячее с отдельным гарниром, и как самостоятельное блюдо. Сливки и херес придают соусу новое звучание, и из вполне обычного (даже дежурного) набора продуктов получается совершенно оригинальное и вкусное блюдо.

*gala10
Лиза, спасибо за рецепт, обязательно попробую так сделать. Мне кажется, должен быть очень интересный вкус.
*Василика
Лиз, выглядит очень аппетитно !
Ты уже подружилась с АП чашей?
*Vei
Галя, блюдо действительно получается вкусное и не избитое. Мои мясоеды отказываются есть что-либо кроме мяса каждый день, но при этом хотят разнообразия. Иногда кажется, что фантазия себя уже исчерпала, но случайно найдя в морозилке фасоль, этот рецепт сразу возник у меня в голове. Все делается достаточно быстро и легко. Просто у меня мясо было не вырезка, и я его решила протомить под давлением, чтобы оно точно было мягким.
Здесь основной момент - хрусткость овощей, нежность мяса и сливочного соуса.

Надеюсь, что рецепт и твоей семье понравится, буду ждать отзывов!
*Vei
Василика, Да что там с ней дружить))) Мясо - это не бисквит, оно не пристает. Просто по сравнению с родной штебовской антипригарной чашей, эта редмондовская полная, хм... ерунда))
*колобашка
Vei, красиво! а в стальной можно такое забацать?
*Vei
колобашка, мне кажется, что нет - пристанет все
*MariS
М-да... С мадерой да со сливками - это же как вкусно! А всего-то новое дополнение в виде соуса и вот уже блюдо новое, здорово!
*Vei
MariS, Марина, спасибо! Я вообще люблю с соусами экспериментировать и алкоголь разный добавлять, но мадера у меня в фаворитах.
*Chardonnay
Елизавета, спасибо за рецепт! Я делала без спиртного, но все равно получилось ОЧЕНЬ вкусно! Остатки утром супруг взял на работу, подогреть у них не на чем, ел холодным , сказал, что так еще интереснее!
*Vei
Маргарита Николаевна, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
*Rada-dms
Елизавета, мне очень нравится такое сочетание, поэтому спасибо огромное за рецепт!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту