Торт "Семистаканник"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Семистаканник

Ингредиенты

Коржи:
Яйца 1 ст.(4 шт. СО)
Сахар 1 ст.
Сливочное масло (растопленное) 1 ст. (200 г)
Сметана 20% 1 ст.
Мука 1 ст.
Крахмал картофельный 1 ст.
Молоко сухое (или сухие сливки) 1 ст.
Разрыхлитель (или сода) 2 ч. л (1 ч. л)
Крем сметанный заварной от natapit:
Сметана 20% 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л
Сахар 120 гр.
Ванилин 1 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Стакан 250 мл.

Способ приготовления

  • Очень нежный, воздушный тортик для домашнего чаепития. Просто тает во рту! Крем выбирайте по вкусу. Мне очень нравится крем заварной сметанный от natapit или с этим кремом.
  • Коржи:
  • В миску просеять крахмал, сухое молоко и муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера до загустения
  • Торт Семистаканник
  • Не прекращая взбивать (на небольшой скорости миксера), добавить сметану и растопленное сливочное масло
  • Торт Семистаканник
  • Торт Семистаканник
  • Постепенно всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешивая. Вылить тесто на смазанный противень (стандартный от духовки), разровнять
  • Торт Семистаканник
  • Торт Семистаканник
  • Или испечь 2-3 коржа в круглых формах. Выпекать в разогретой до 180о С в духовке минут 20-25 до сухой спички.
  • Торт Семистаканник
  • Крем:
  • У меня заварной сметанный от natapit.
  • Сборка:
  • Полностью остудить. Разрезать, промазать кремом.
  • Торт Семистаканник
  • Торт Семистаканник
  • Также этот торт можно испечь в мультиварке, но в духовке коржи получаются намного воздушней.


Подарить
*Галеон-6
*Очарование
ух ты как все просто. Обязательно попробую!
*Elven
Цитата: Очарование
ух ты как все просто
Ага, совсем не заморочный рецепт. А главное - вкусно Попробуйте обязательно
*lambada
а с какао его можно сделать?
*Elven
Люда, а почему бы и нет? Думаю, будет вкусненько
*Vei
Лен, очень интересный рецепт, спасибо, уношу в закладки. А высота коржа какая получается? и если печь в круглых формах, то сколько и какого размера с порции теста выходит?
*Elven
Лиз, если на противне, то высота где-то 2-2,5 см. По фото видно, что можно было бы каждый корж еще пополам разрезать В круглых не пробовала еще, т. к не было форм одного диаметра. Думаю, можно в формах сантиметров на 26 испечь 2 коржа, а потом их разрезать.
*ирис.ка
То есть корж разрезать не вдоль , а просто пополам?
У меня почему-то такие коржи горбушкой поднимаются , никогда равномерно.
*Elven
Цитата: ирис. ка
То есть корж разрезать не вдоль , а просто пополам?
Ага. Но если сильно поднимется, можно и вдоль еще разрезать
Цитата: ирис. ка
У меня почему-то такие коржи горбушкой поднимаются , никогда равномерно
Ирина, попробуйте тогда несколько круглых коржей испечь
*Vei
чтобы коржи горбом не поднимались, нужно перед тем, как в духовку ставить, форму (в данном случае противень) хорошенько постучать об стол и выбить пузыри из недр теста))) У меня уже давно ничего не поднимается, коржи ровненькие. Правда я пеку только круглые.
*Хаска
Лена, что такое ст.? Стакан? И почему мера измерения все в ст.? Неужели 4 яйца пусть даже и С0 - это 250 г. стакан?
А рецепт интересный!!
*ТатьянаСа
Цитата: Vei

чтобы коржи горбом не поднимались, нужно перед тем, как в духовку ставить, форму (в данном случае противень) хорошенько постучать об стол и выбить пузыри из недр теста))) У меня уже давно ничего не поднимается, коржи ровненькие. Правда я пеку только круглые.
А как понять постучать? А если стучать он не осядет? Разве воздушность не в пузырях заключается? Или может я чего-то не понимаю? А то у меня тоже все время какой-то горбатый верх получается.
*Elven
Цитата: Хаска
Лена, что такое ст.? Стакан?
Людмила, ст. - это стакан.
Цитата: Хаска
И почему мера измерения все в ст.?
Торт же называется "Семистаканник". 7 ингредиентов измеряются стаканами. Это не я придумала. Между прочим, рецепт еще с советских времен гуляет.
Цитата: Хаска
Неужели 4 яйца пусть даже и С0 - это 250 г. стакан?
сама не поверила, когда первый раз пекла. В стакан 250 мл. влезло ровно 4 яйца СО. Я один раз проверила, теперь больше яйца в стакан не разбиваю, сразу беру 4 шт. и не заморачиваюсь
*lambada
Цитата: Elven
В стакан 250 мл. влезло ровно 4 яйца СО
а я читаю... и думаю как в стакан у тебя влезли четыре круглых не разбитых яйца... а потом до меня уже дошло....
*Elven
Люда, а у меня стакан волшебный
*Очарование
а мне интересно какой глубины у вас противень? я вот все замешала, но побоялась что противень мелкий. теста получилось прилично, а у меня противень см 2 где то
короче перелила в мв.

сижу жду)))
*Матильда_81
Алёна, так вроде из этого количества теста у Лены получилось 3 коржа.
*Elven
Алёна, у меня противень глубокий. Да, теста получается довольно много. Можно было на 2 протвнях испечь (если есть, конечно) или на 2 формы поделить. В МВ тоже получится но мне в духовке больше нравится. Сейчас измерю глубину противня
*Elven
Гульнара, не, я на противне пекла, а потом на 4 части разрезала
*Матильда_81
Лена, ссори, я видать два предложения в один соединила :lol:о выпечке в противне и о том что можно в круглых формах поделить на несколько коржиков
*Elven
Гульнара, да ничего, бывает
Так, докладываю: внутренние размеры 35 на 31 см, высота 3 см. Бока и края немного скругленные, так что плюс-минус полсатниметра

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту