Торт «Семистаканник»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Коржи: | |
Яйца | 1 ст.(4 шт. СО) |
Сахар | 1 ст. |
Сливочное масло (растопленное) | 1 ст. (200 г) |
Сметана 20% | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Крахмал картофельный | 1 ст. |
Молоко сухое (или сухие сливки) | 1 ст. |
Разрыхлитель (или сода) | 2 ч. л (1 ч. л) |
Крем сметанный заварной от natapit: | |
Сметана 20% | 300 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2 ст. л |
Сахар | 120 гр. |
Ванилин | 1 гр. |
Масло сливочное | 200 гр. |
Стакан 250 мл. | |
Способ приготовления
- Очень нежный, воздушный тортик для домашнего чаепития. Просто тает во рту! Крем выбирайте по вкусу. Мне очень нравится крем заварной сметанный от natapit или с этим кремом.
- Коржи:
- В миску просеять крахмал, сухое молоко и муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера до загустения
- Не прекращая взбивать (на небольшой скорости миксера), добавить сметану и растопленное сливочное масло
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешивая. Вылить тесто на смазанный противень (стандартный от духовки), разровнять
- Или испечь 2-3 коржа в круглых формах. Выпекать в разогретой до 180о С в духовке минут 20-25 до сухой спички.
- Крем:
- У меня заварной сметанный от natapit.
- Сборка:
- Полностью остудить. Разрезать, промазать кремом.
- Также этот торт можно испечь в мультиварке, но в духовке коржи получаются намного воздушней.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Галеон-6
Очарованиеух ты как все просто. Обязательно попробую!
Elvenух ты как все просто
Ага, совсем не заморочный рецепт. А главное - вкусно Попробуйте обязательно
lambadaа с какао его можно сделать?
ElvenЛюда, а почему бы и нет? Думаю, будет вкусненько
VeiЛен, очень интересный рецепт, спасибо, уношу в закладки. А высота коржа какая получается? и если печь в круглых формах, то сколько и какого размера с порции теста выходит?
ElvenЛиз, если на противне, то высота где-то 2-2,5 см. По фото видно, что можно было бы каждый корж еще пополам разрезать В круглых не пробовала еще, т. к не было форм одного диаметра. Думаю, можно в формах сантиметров на 26 испечь 2 коржа, а потом их разрезать.
ирис.каТо есть корж разрезать не вдоль, а просто пополам?
У меня почему-то такие коржи горбушкой поднимаются, никогда равномерно.
ElvenТо есть корж разрезать не вдоль, а просто пополам?
Ага. Но если сильно поднимется, можно и вдоль еще разрезать
У меня почему-то такие коржи горбушкой поднимаются, никогда равномерно
Ирина, попробуйте тогда несколько круглых коржей испечь
Veiчтобы коржи горбом не поднимались, нужно перед тем, как в духовку ставить, форму (в данном случае противень) хорошенько постучать об стол и выбить пузыри из недр теста))) У меня уже давно ничего не поднимается, коржи ровненькие. Правда я пеку только круглые.
ХаскаЛена, что такое ст.? Стакан? И почему мера измерения все в ст.? Неужели 4 яйца пусть даже и С0 - это 250 г. стакан?
А рецепт интересный!!
ТатьянаСа
чтобы коржи горбом не поднимались, нужно перед тем, как в духовку ставить, форму (в данном случае противень) хорошенько постучать об стол и выбить пузыри из недр теста))) У меня уже давно ничего не поднимается, коржи ровненькие. Правда я пеку только круглые.
А как понять постучать? А если стучать он не осядет? Разве воздушность не в пузырях заключается? Или может я чего-то не понимаю? А то у меня тоже все время какой-то горбатый верх получается.
ElvenЛена, что такое ст.? Стакан?
Людмила, ст. - это стакан.
И почему мера измерения все в ст.?
Торт же называется «Семистаканник». 7 ингредиентов измеряются стаканами. Это не я придумала. Между прочим, рецепт еще с советских времен гуляет.
Неужели 4 яйца пусть даже и С0 - это 250 г. стакан?
сама не поверила, когда первый раз пекла. В стакан 250 мл. влезло ровно 4 яйца СО. Я один раз проверила, теперь больше яйца в стакан не разбиваю, сразу беру 4 шт. и не заморачиваюсь
lambadaВ стакан 250 мл. влезло ровно 4 яйца СО
а я читаю... и думаю как в стакан у тебя влезли четыре круглых не разбитых яйца... а потом до меня уже дошло....
ElvenЛюда, а у меня стакан волшебный
Очарованиеа мне интересно какой глубины у вас противень? я вот все замешала, но побоялась что противень мелкий. теста получилось прилично, а у меня противень см 2 где то
короче перелила в мв.
сижу жду)))
Матильда_81Алёна, так вроде из этого количества теста у Лены получилось 3 коржа.
ElvenАлёна, у меня противень глубокий. Да, теста получается довольно много. Можно было на 2 протвнях испечь (если есть, конечно) или на 2 формы поделить. В МВ тоже получится но мне в духовке больше нравится. Сейчас измерю глубину противня
ElvenГульнара, не, я на противне пекла, а потом на 4 части разрезала