Яблоки в кляре по-немецки

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Яблоки в кляре по-немецки

Ингредиенты

яблоки 400 гр
мука 3 ст. л
сахар 1 ст. л
яйца 2 шт
пиво или молоко 80 мл
сметана 1 ст. л.
раст. масло

Способ приготовления

  • Очень простой и недорогой рецепт, но тем не менее, это очень вкусно.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кружочками или дольками. Если нарезать яблоки кружками, то готовые яблочки будут похожи на пончики. У меня яблоки мелкие, поэтому резала дольками толщиной 5 мм.
  • Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. В конце добавляем щепотку соли. Пока над белками работает миксер, мы желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку. В тесто вливаем по чуть-чуть молоко или пиво и активно размешиваем, чтобы не было комков. А затем аккуратно вводим белки.
  • Яблочки накалываем на вилку, погружаем в кляр и жарим на растительном масле. Излишки жира можно удалить салфеткой.

Время приготовления:

1 час

Примечание

Жаренные яблоки хороши и горячими, и холодными. Я люблю больше холодные, но остыть они у меня не очень успевают.

*Ирина Доларс
Вот это разбег! "Или пиво... или молоко..."
А как это на вкус будет влиять? Неужели неважно?

Я бы жарила и в рот отправляла
И в тарелочку они попали бы только после того, как моя сыт будет
*кнопа

Ириш(можно я так по-сестрински?), это два вида одного кляра. Лично мне больше нравится на пиве, моим домашним - на молоке. У каждого свой вкус.

Я бы жарила и в рот отправляла
И в тарелочку они попали бы только после того, как моя сыт будет
У меня точно такая-же проблема
*gala10
кнопа, очень своевременный рецепт в разгар яблочного сезона. Буду делать.
Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту