🔎

Омлет с беконом в глиняных горшочках (Steba DD2)

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет с беконом в глиняных горшочках (Steba DD2)

Ингредиенты

Яйца 3шт
Бекон 1полоска
Сметана 20% 2,5 ст л
Сливки 10% 100 мл
Соль, приправы по желанию

Способ приготовления

  • Бекон режем полосками и обжариваем на гриле до готовности.
  • Готовим смесь для Омлета.
  • Все ингредиенты складываем в миску и венчиком перемешиваем.
  • Не Взбиваем!
  • Включаем режим Томление +, устанавливаем температуру 95 гр и время 30 минут. Ждем когда на табло температура достигнет 95 гр и пойдет обратный отсчет.
  • Горшочки смазываем подсолнечным маслом.
  • Разливаем смесь по горшочками и в середину кладем по кусочку или по два, бекона. Можно добавить чеснока мелко нарезанного и зелени.
  • Закрываем крышечками и ставим в воду аккуратно.
  • Ждем 30 минут и наш омлет готов!!
  • Подаем на стол с гренками, запеченными овощами и творожным сыром!
  • Приятного аппетита
  • Омлет с беконом в глиняных горшочках (Steba DD2)
  • Омлет с беконом в глиняных горшочках (Steba DD2)

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Томление

Поделиться…
*Шахзода
просто и вкусно!
*irysikf
какая красота И снова эти чудные горшочки - я так понимаю они в комплекте со штебой идут?
*Masinen
Ира, спасибо)
Да, идут в комплекте со Штебой ДД2.
*Mar_k
Masinen, как интересно!!! Вот ни за что бы не догадалась готовить омлет таким способом, в смысле на такой низкой температуре!! За помню, и при первой же возможности сделаю!!!
*Елена Тим
Цитата: Masinen
Включаем режим Томление +, устанавливаем температуру 95 гр и время 30 минут. Ждем когда на табло температура достигнет 95 гр и пойдет обратный отсчет.
Цитата: Masinen
Закрываем крышечками и ставим в воду аккуратно.
Маааш! А воду когда наливать? Сразу? Это она должна до 95С нагреться? А сколько воды налить? А...... блин, забыла, что ещё хотела спросить...
*Masinen
Воду сразу наливай и ставь горшочки.
А налить надо по плечи стаканчиков, чтобы она все прогрелись)
*Елена Тим
Пасиб, Машунь! Ща проснусь окончательно и буду завтракать.
*Елена Тим
Ой, вот, что хотела спросить: а из этого количества ингредиентов сколько горшочков получается, все? Или только два, как на фото?
*Masinen
Получается четыри штуки)))
*Елена Тим
Абалдеть! Всё, пошла! Отпишусь потом!
*Елена Тим
Мааааш! Какая ж вкуснота получилась! Прям ваще!!!
Нежная консистенция, но при этом не безвкусная, чем грешат множество омлетов. Супер просто!
Вот только эти омлетики не захотели выскакивать из горшочков (наверное, масла мало намазюкала), но мы лопали их так, вместе с горшками прямо из горшочков!
Спасибо, моя дорогая, за такой здоровский рецепт!

Я тут для себя памятку оставлю, на всякий случай, вдруг забуду...
Воду в кастрюлю наливать между отметками 1,5 и 2 л (в аккурат потом по плечики горшочков получается)
А еще у меня нашлась только одна ложка сметаны, остальные полторы заменила сметанным майонезом. А бекон - чесночной колбаской, нарезанной тонюсенькими пластинками. В следующий раз с беконом сделаю. Представляю, как вкусно будет, если его обжарить.

*Mirabel
Какая прелесть! Машенька! Ну ты и выдумщица!
а что же делать нам, у которых ещё дело не дошло до Штебы-скороварки? если в мульте выставить темпу 90 на Проге Кейк... формочки найду подходящие по размеру. Так можно?
*Anna Sunny
Маша, а этот омлет опадает после приготовления? Вроде смотрится таким же высоким. Я просто подумала, что может завтрак по- балкански тоже залить и на 1 (95 градусов) запекать минут 25-30 в тортилке.... чтобы не опадала?
*Masinen
Anna Sunny, нет, это у меня не опал)

Попробуй сделать в гошочках, а почему и нет

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения