Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

 
julia007
Понедельник, 15 сентября 2014 года, 23:58 | Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times

Ингредиенты

сахар 3/4 стакана
масло сливочное 113 гр
мука 1 стакан
яйцо 2 шт
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
слива 12 шт
корица 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, соль и продолжать взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и потихоньку ложкой подмешивать к маслено-яичной смеси. Тесто получается густое. Форму в которой будем выпекать смазать сливочным маслом и присыать мукой. Вылить в нее тесто, сверху выложить половинки слив срезом вверх, не вдавливая. Это количество слив расчитано на форму 24 см. Корицу смешать с коричневым сахаром и посыпать сверху сливу. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 35-45 минут.
  • Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times
  • Пирог получается очень вкусный, не зависимо от того какого сорта сливу вы положите. Я кладу ту какая бывает под рукой. Приготовив раз, теперь немогу остановиться. Ну очень вкусно.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят с сайта Поваренок ру. и немного изменен (совсем чуть чуть). Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

disney
Вторник, 16 сентября 2014 года, 02:15 | Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Подтверждаю, пирог изумительный! Мои домашние от него в восторге
ELa_ru
Вторник, 16 сентября 2014 года, 02:53 | Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

На форуме уже есть этот рецепт:
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

А пирог очень вкусный. Каждую осень его пеку.
julia007
Вторник, 16 сентября 2014 года, 11:51 | Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

На форуме уже есть этот рецепт:
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"
Я подозревала, что этот рецепт есть на сайте, но честно поискав и ненайдя решила выложить свой. А сейчас незнаю как его удалить, не могу разобраться.
Умка
Вторник, 25 августа 2015 года, 02:30 | Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

julia007, Юлия, очень вкусный пирог!!! Муж попросил повторить!!! СПАСИБО за рецепт!!!
P.S. только у меня все сливы оказались на дне пирога, но от этого он ни капли не проиграл по вкусовым качествам!!!
julia007
Вторник, 25 августа 2015 года, 12:23 | Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Людмила, Очень рада что пирог вам понравился. Сейчас сезон слив и я его очень часто готовлю, вся семья довольна.
ИринаЯ
Вторник, 25 августа 2015 года, 12:34 | Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Юля, благодарю за рецепт, как раз на закат лета, сезон слив, попробуем!
celfh
Вторник, 25 августа 2015 года, 12:35 | Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Надо пробовать))
julia007
Вторник, 25 августа 2015 года, 12:38 | Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

ИринаЯ, Пожалуйста!Сейчас самое время для этого пирога.
julia007
Вторник, 25 августа 2015 года, 12:39 | Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

celfh, Пробуйте на здоровье! Буду рада если вам понравиться этот пирог.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы