Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times

Ингредиенты

сахар 3/4 стакана
масло сливочное 113 гр
мука 1 стакан
яйцо 2 шт
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
слива 12 шт
корица 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, соль и продолжать взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и потихоньку ложкой подмешивать к маслено-яичной смеси. Тесто получается густое. Форму в которой будем выпекать смазать сливочным маслом и присыать мукой. Вылить в нее тесто, сверху выложить половинки слив срезом вверх, не вдавливая. Это количество слив расчитано на форму 24 см. Корицу смешать с коричневым сахаром и посыпать сверху сливу. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 35-45 минут.
  • Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times
  • Пирог получается очень вкусный, не зависимо от того какого сорта сливу вы положите. Я кладу ту какая бывает под рукой. Приготовив раз, теперь немогу остановиться. Ну очень вкусно.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят с сайта Поваренок ру. и немного изменен (совсем чуть чуть). 🔗

*disney
Подтверждаю, пирог изумительный! Мои домашние от него в восторге
*ELa_ru
На форуме уже есть этот рецепт:
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

А пирог очень вкусный. Каждую осень его пеку.
*julia007
На форуме уже есть этот рецепт:
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"
Я подозревала, что этот рецепт есть на сайте, но честно поискав и ненайдя решила выложить свой. А сейчас незнаю как его удалить, не могу разобраться.
*Умка
julia007, Юлия, очень вкусный пирог!!! Муж попросил повторить!!! СПАСИБО за рецепт!!!
P.S. только у меня все сливы оказались на дне пирога, но от этого он ни капли не проиграл по вкусовым качествам!!!
*julia007
Людмила, Очень рада что пирог вам понравился. Сейчас сезон слив и я его очень часто готовлю, вся семья довольна.
*ИринаЯ
Юля, благодарю за рецепт, как раз на закат лета, сезон слив, попробуем!
*celfh
Надо пробовать))
*julia007
ИринаЯ, Пожалуйста! Сейчас самое время для этого пирога.
*julia007
celfh, Пробуйте на здоровье! Буду рада если вам понравиться этот пирог.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту