Ореховые пирожные с яблоками и заварным кремом

Категория: Выпечка
Ореховые пирожные с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты

Тесто:
яйца куриные 2 шт
сахарный песок 75 г
мука пшеничная в. с 100 г
масло сливочное 100 г
орехи (миндаль или фундук) 50 г
разрыхлитель 1 ч. л
Заварной крем:
желток 1 шт
белок 1 шт
молоко 220 г
кукурузный крахмал 20 г
сахарный песок 30 г
ваниль на кончике ножа
=========================
яблоки (небольшие) 2 шт
сахарный песок 2 ст. л

Способ приготовления

  • Заварной крем:
  • Желток взбить с сахаром, крахмалом и пятьюдесятью граммами молока. Оставшееся молоко довести до кипения с ванилью.
  • Влить половину горячего молока в желтковую смесь, размешать. Перелить в кастрюльку к оставшемуся молоку, вернуть на огонь и, неприрывно помешивая, довести крем до загущения.
  • Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить.
  • Белок взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в остывший крем.
  • Тесто:
  • Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  • Орехи (у меня был миндаль) смолоть в кофемолке.
  • Яйца взбить с сахарным песком в белую пышную массу. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло.
  • Добавить муку, смешанную и просеянную с разрыхлителем, измельченные орехи. Перемешать.
  • Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на ломтики 2-3 мм толщиной.
  • Форму 20х20 см смазать сливочным маслом, проложить бумагой для выпечки.
  • Выложить тесто, разровнять. Выложить на тесто заварной крем. Выложить ломтики яблок, слегка утапливая их в креме, посыпать сахарным песком.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 45-50 минут.
  • Полностью остудить, нарезать на порционные квадратики (у меня получилось 9 штук) и подавать с чашечкой чая или кофе.
  • Приятного аппетита!
  • Ореховые пирожные с яблоками и заварным кремом
  • Ореховые пирожные с яблоками и заварным кремом

Примечание

Источник: 🔗 (с небольшими изменениями)

*Танюля
Ой, Мааань, я же ужО спать легла, а тут пирОжки с крЭмом и я типа худею.... на ночь конечно я ни-ни, но вот к утреннему кофею не отказалась бы. Так что... отправляйте вечерней лошадью, глядигь к утру будут
*qdesница
ну вот опять, ну вот опять... или снова?

Манечка, утащила в закладки только никаму лана, а то мои уже смеются
*Юлек
Очень вкусно и очень красиво, спасибо за рецепт!
*Оля_
Мань, опять шедевр))) Не успела кексик предыдущий приготовить,(каждый день мечтаю о нем, а вечером все времени не находится ) а тут опять вкуснятинка не знаю что теперь и раньше приготовить как всегда тебе огромный букет и спасибо
*kuzea
Манечкаааа! Вкуснотень-то какая! :nyam:А красотищааа!! :girl_claping:Срочно в закладки, как только в ремонте будет передышка-сразу твои пироженьки сваяю для поднятия тонуса! :lol:Спасибо за вкуснятину! :girl_claping:Как всегда-шедевр!
*Sonadora
Татьянюша, Олеся, Юля, Оля, Танечка, спасибо, девочки. С удовольствием бы вас угостила. Пироженые эти, конечно, не шедевр кондитерского мастерства, но получаются вкусные и довольно таки легкие. На второй день мне они понравились больше, чем накануне, в день выпечки.
*qdesница
Манька, я его уже испекла, правда мужикам доверять выпечку, на мужа оставила и у него получился негроидной расы пирог, и весь кремовый слой испарился!!! :girl_cray:видишь ли он не слышал как таймер пищит :girl_mad:а пищит он будь здрав!!!
Манечка, пирожок очень вкусный, спасибо!!!

Ореховые пирожные с яблоками и заварным кремом
*xoxotyshka
Sonadora, и я испекла сей пирожок!!! Спасибо большое! Пока без фото. Маленькое отступление- яблоки " замариновала".
Ну как же без доказательств, сходила и сфотографировала: 🔗
*Sonadora
Олеся, Галина, девочки, спасибо, что попробовали! Очень рада, что этот незатейливый пирог вам понравился.
*qdesница
Манечка, ну наконец -то ты появилась , я искала тебя

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).