🔎

Кабачок маринованный, быстрый салат (спиромант)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кабачок маринованный, быстрый салат (спиромант)

Ингредиенты

Кабачок 1-2 шт
Уксус лимонный 2 ст. л.
Соль 1ч. л.
Перец по вкусу
Мёд 1-1,5 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Мята (свежая) по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачок нарезаем спиральным нарезчиком Спиромант.
  • Готовим маринад из мёда+уксуса+перец+соль+растительное масло. Очень вкусно добавить свежую мяту, которую можно перетереть пестиком или ооочень мелко порубить ножом, но к сожалению у меня мяты не было.
  • Готовую нарезку кабачка помещаем в маринад, даём настояться буквально несколько минут и можно кушать. Через пару часиков, салат доходит до полной готовности во вкусе.
  • Благодаря такой нарезке салат маринуется просто моментально.

Примечание

Игрушка очень интересная, кабачок таким образом улетает просто на Ура
Кабачки конечно лучше брать маленькие"молочные".

Поделиться…
*Рома

О! Опять за спиральки взялись - история повторяется снова и снова
Танюша, молодец - напомнила, что и у меня такая игрушка есть, пора бы доставать
*Танюля
Татьяна, спасибо. Снимали давно виде, теперь «хвосты» подбираем. От вас от всех когда то заразилась (как всегда спасибо любимым форумчанам ) и купила на алишке, всё лето салатики кромсала, удобно и интересно.
*Василика
Танюш, с довольствием посмотрела очередное видео, спасибо!
А ручка неудобная что ли? Почему ты крутишь её не в том месте, где надо?
*Танюля

Василика, спасибо
Мне кажется не сильно прижимает кабачок или у меня сил не хватает за саму ручку крутить.
А вот именно так, кабачок или любой другой продукт режется ровнее и как то красивей. А может это мои фантазии
*Sonadora
Танюш, а что делать тем, у кого нет такой игрушки, как лучше кабачок нарезать?
Цитата: Танюля
Уксус лимонный 2 ст. л.
Такой в моей деревне не продается. Может, яблочный или белый винный подойдет?
*Рома
Цитата: Sonadora

Такой в моей деревне не продается. Может, яблочный или белый винный подойдет?

Белый винный (яблочный) уксус + сок лимона по вкусу = лимонный уксус
В супермаркете видела яблочный уксус с лимоном
*Танюля
Манечка, можно тёрочкой для корейской моркови или просто слайсером Бернеровским.
Яблочный как то для меня более резок, уж лучше винный, но это именно моё восприятие, если ты к нему хорошо относишься, то почему бы нет.
Я и с лимонным соком делаю, то же вкусно, но как то «духа» уксусного хочется
Цитата: Рома

Белый винный (яблочный) уксус + сок лимона по вкусу = лимонный уксус
В супермаркете видела яблочный уксус с лимоном
Наверное и правда так можно
Я то как то всегда именно этот уксус покупаю.
*Sonadora
Спасибо, Танечка! А то бы так и искала лимонный уксус до второго пришествия.

Танюш, спасибо! Так салатика захотелось!
*Рома

Еще, как-то покупала специальное салатное масло с лимоном - у меня не пошел, очень кислое оказалось
*Танюля
Цитата: Рома

Еще, как-то покупала специальное салатное масло с лимоном - у меня не пошел, очень кислое оказалось
Такого не видала
*MariS
У меня тоже нет такой игрушки, Тань! Но салатика так захотелось... Мята еще растет - ох, как же будет вкусно!
*kil
А у меня есть, я всё время им пользуюсь, кабачки и жарю и мариную. И огурцы и редиску в салат им режу, так прикольно и совсе другой вкус получается.
*Lettera
Цитата: Танюля
Кабачок нарезаем спиральным нарезчиком Спиромант.

А кто такой Спиромант?
тот, кто по спиралям гадает?
хиромант-геомант-спиромант?



Интересный рецепт, как-то не приходило в голову делать салат из кабачка обязательно попробую, спасибо!
*Танюля
Цитата: MariS

У меня тоже нет такой игрушки, Тань! Но салатика так захотелось... Мята еще растет - ох, как же будет вкусно!
Марин, спасибо. Надоть купить игрушку
Цитата: kil

А у меня есть, я всё время им пользуюсь, кабачки и жарю и мариную. И огурцы и редиску в салат им режу, так прикольно и совсе другой вкус получается.
Ириш, и правда классно и вкус как то меняется.
Цитата: Lettera

А кто такой Спиромант?
тот, кто по спиралям гадает?
хиромант-геомант-спиромант?



Интересный рецепт, как-то не приходило в голову делать салат из кабачка обязательно попробую, спасибо!
Лен, а не знаю чего он спиромант.... но кабачки маринованные делаю давно, Бернером резала, вафельной, всегда вкусно и практически со всем сочетается.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения