Шоколадный комплимент с овсянкой к кофе и чаю без выпечки

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный комплимент с овсянкой к кофе и чаю без выпечки

Ингредиенты

Овсяные быстроразваривающиеся хлопья 0,5 ст (250мл)
Шоколад горький ( 55% - 85%) 0,5 стандартной плитки
Сливки или ликер 1 ч. л.
Банан 1 большой
Орехи ( миндаль ) 10- 15 штук
Лимон и цедра Половина дольки лимона и цедра.

Способ приготовления

Для меня этот рецепт из разряда шедевральных пустячков. Готовится за 5 минут, а вспоминаю о нем, когда хочется сладенького, в вот возится не хочется.
Я и слово-то такое не очень люблю- шедевральный, и, по большому счету, к шоколаду равнодушна, так же, как и к бананам. Но этот вариант сладкого десерта, печенья, конфет, даже не знаю, как назвать, очень часто присутствует в нашем холодильнике.
Я подобное делаю давно и в разных вариациях, предлагаю основной вариант.
Овсяные хлопья перетереть рукой, натереть в них орех и подсушить на сковородке. Я это делаю теперь в пиццепечке Принцесс на антипригарном коврике или бумаге (3 - 4 минуты).


Шоколадный комплимент с овсянкой к кофе и чаю без выпечки
Взять мисочку и выжать на дно из одной полудольки лимона сок. Добавить туда очищенный банан и размять хорошо вилкой, но Не до вязкого пюре. Добавить немного цедры. Добавить подсушенные хлопья.

Шоколадный комплимент с овсянкой к кофе и чаю без выпечки
В другой мисочке растопить половину плитки горького ( или не очень, но не молочного) шоколада в микроволновке. ( Можно добавить чайную ложку сливок)
Смешать быстро овсяные хлопья с бананом и растопленным шоколадом.

Шоколадный комплимент с овсянкой к кофе и чаю без выпечки
Выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик ложкой 6-8 пирожных и заморозить в морозильной камере в течении 2-3 часов.

Шоколадный комплимент с овсянкой к кофе и чаю без выпечки
Переложить в контейнер и хранить в морозилке, доставая перед употреблением кофе или чая, чтобы конфеты чуть отошли и размягчились.

Шоколадный комплимент с овсянкой к кофе и чаю без выпечки
Я иногда добавляю чайную ложку ликера или микроскопическую щепотку мускатного ореха, как в этот раз!
Желаю, чтобы у вас на столе всегда был отличный кофе или душистый чай с бергамотом, к нему особенно подходит этот комплимент!

Блюдо рассчитано на

6-10 штук

Время приготовления:

5 минут

dopleta
Да-а-а ! Приготовление-то 5 минут, а на замораживание 2-3 часа ? Это же сколько терпеть? Так захотелось, что выдержки не хватит ! Спасибо, Рада, обязательно сделаю !
Rada-dms
dopleta, ну, конечно, не 2-3 часа, просто должен стать тверденьким !! Его и потреблять надо немного оттаявшим.
TATbRHA
Мне тоже очень нравится. Непременно сделаю! Спасибо.
Rada-dms
TATbRHA, Танечка! Если любите бананы и шоколад, то должно понравиться. Я такой делаю со времен, когда еще давным -давно жила в одной стране, где никаких конфет не было, а бананы зато были необыкновенные , а шоколадки нам выдавали .
julia_bb
Замечательно, понравилось очень) Возьму в закладочки
TATbRHA
Цитата: Rada-dms
Если любите бананы и шоколад, то должно понравиться.
Вот именно что очень люблю! И хлопьям симпатизирую. И аромат лимона здесь ну очень к месту. Честно признаться, прямо сегодня хотела пойти сделать, чтобы к утру были конфетки готовы, но оказалось, что муш весь шоколад слопал с мороженым, злыдень. Завтра куплю и налеплю!
Rada-dms
TATbRHA, Не забудьте, что их надо есть холодными!!! :rose:Удачи!
dopleta
Цитата: TATbRHA
И хлопьям симпатизирую.
Тем более, что после лёгкого поджаривания у них появляется ореховый вкус !
Кроша
Цитата: dopleta
у них появляется ореховый вкус

Ага ...

Я в духовке поджариваю сразу пачку "Геркулеса" (450 гр.) , ну чтоб одним ударом так сказать , зато хватает надолго ...
TATbRHA
Цитата: dopleta
после лёгкого поджаривания у них появляется ореховый вкус
Этого я не знала, спасибо, dopleta, тоже стану поджаривать. Может, в микроволновке хорошо будет.
Никуся
А есси не втерпеж, а есси на тооненькую галлетную печеньньку на мазать ещё тепленький...... Боже, до обеда не доживу!
TATbRHA
Никуся -
ТатьянаСа
Сделала жду пока замерзнут и колдую на морозильник чтоб быстрее
ТатьянаСа
Не удержалась... всосала... у кусно! :nyam:Спасибо!
BlackHairedGirl
Какая штучка интересненькая!!! И составляющие все подходят. Обязательно попробую, спасибо за рецептик !
Никуся
Шоколадный комплимент с овсянкой к кофе и чаю без выпечки
А я с отчетиком! Очень вкусные конфетки! Мама даже не поняла из чего они! Несу спасибу!
Katko
Набор составляющих прост и всегда в наличии, а результат.. ммммммм
Я заранее в них влюблена

Спасибки за идею поджарить сразу побольше, помню куда т ещё они мне нужны были
Rada-dms
Цитата: BlackHairedGirl
Какая штучка интересненькая!!
Вот именно! безделица, а выручает, когда нет сладкого, хочется! И натюрель все-таки!
Rada-dms
Цитата: Никуся
Очень вкусные конфетки! Мама даже не поняла из чего они! Несу спасибу!
Илоночка! Спасибо за отчет, так красиво вышло у тебя! И прости, что раньше не углядела, только вчера в бегущей строке случайных рецептов увидела, зашла, а тут отзывы уже давно скучают по хозяйке!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).