Творожно-маковый венок

Категория: Выпечка
Творожно-маковый венок

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная в. с.
400 г
Молоко
220 г
Желтки
2 шт
Соль
0,75 ч. л
Сахар
70 г
Масло сливочное
60 г

Маковая начинка:

Мак
150 г
Молоко
130 г
Сахар
50 г
1/2 яйца
30 г

Творожная начинка:

Творог
250 г
Сахар
60 г
Ванильный сахар
10 г
Крахмал кукурузный
1-1,5 ст. л
1/2 яйца
30 г

Способ приготовления

 

Тесто:

Дрожжи смешать с мукой (50 г муки оставить). Добавить теплое молоко, соль, сахар, желтки (можно заменить на одно целое яйцо, но тогда количество молока сократить до 200 г). Вымесить в течение 7-8 минут.
  Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  Ёмкость с тестом убрать в большой полиэтиленовый пакет (концы пакета завязать) или затянуть пищевой пленкой.
  Брожение в холодильнике 10-12 часов.
  Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре полтора часа.
 

 

Начинка:

 Мак смолоть в кофемолке. Молоко с сахаром довести до кипения. Всыпать мак. Варить, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Остудить. Яйцо взбить вилкой. Добавить половину в маковую начинку, размешать.
  Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и оставшуюся часть яйца, перемешать до однородности.
  Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выложить маковую, а затем творожную начинку.
  Свернуть тесто в рулет. Концы рулета соединить.
  Переложить рулет в форму для выпечки. Расстойка под пленкой полтора часа.
  Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов 10 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Из готового изделия она должна выходить сухой. Общее время выпечки у меня составило 50 минут.
  Оставить в форме на 10-15 минут, после чего выложить на решетку и полностью остудить.
 

 

 

 

 Приятного чаепития!

Примечание

Форму для пирога лучше брать большую, не менее 26 см в диаметре и глубокую (как для кугельхопфа) У меня была глубокая кексовая форма, внизу она оказалась узковата (23 см), рулет в нее было закладывать неудобно.
Творожно-маковый венок

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Я первая, я первая!!! Какой красавчик!!! Манечка спасибо!!! Шикарный!!!

Никуся
Ух ты! Какой красавец! Мань, какой воздушный, а начинка ну просто прямнаркомановская. В закрома!!

CurlySue
Красивый веночек!
А у меня вот прямо щас в духовке 2 маковых рулета допекаются.

Sonadora
Наташа, Илона, Елена, спасибо, девочки. Попробуйте. Нам булка очень понравилась. Правда, получается она огромная, за раз мы её не осилили. Храню её уже четвертый день в холодильнике, отрезаю кусочек и разогреваю в СВЧ - как новая.

А у меня вот прямо щас в духовке 2 маковых рулета допекаются
Елена, покажешь потом?

ТатьянаСа
Мань, ну никак не дашь похудеть!

Sonadora
Хорошего человека много не бывает.

CurlySue
Елена, покажешь потом?
А надо? Чета влом.
Я как фотограф, не люблю использовать встроенную вспышку... ужасть что выдает...
Если утречком не забуду - зафотаю.

Sonadora
А надо?
Конечно надо! Маковой эпидемии на форуме еще не было.

Я как фотограф, не люблю использовать встроенную вспышку... ужасть что выдает
У меня и без вспышки сплошь ужасти и ужОсы.

CurlySue
Ну, раз Sonadora, велит, значит - вот!


Творожно-маковый венок

CurlySue
Чуток перерумянила рулет, но я часто перестраховываюсь, т. к. у меня настольная мини-печь, и боюсь всегда, что рулеты толстенькие не пропекутся.

Галина Быко
Sonadora
Спасибо за вкусный рецепт!
А сколько свежих прессованных дрожжей положить вместо сухих?

ang-kay
Манюнь!Такой шикарный венок! С маком и с творожком-чудо просто!
Надо сбросить килограмм несколько, а потом печь.
Обязательно попробую.

Михаська
Манечка! Спасибо за идею рулета в кексовой форме! И за альянс творожной и маковой начинок тоже спасибо! Так я ещё не делала. Получается, что зря!
Красивый рулет! Классные ручки!

NataliARH
сколько вкусной корочки, а начинка

Sonadora
CurlySue, Леночка! Как красиво и сколько маааака!

Ну, раз Sonadora, велит, значит - вот!
Праально. Мужу тоже все время говорю: не спорь с больной женщиной, да еще и блондинкой (т. е. мною), дороже будет.

Галина, Анжела, Ирина, Наташа, спасибо, девочки. Очень приятно, что рецепт вам приглянулся.
А сколько свежих прессованных дрожжей положить вместо сухих
Галина, думаю, что 10-12 граммов будет вполне достаточно.

Галина Быко
Спасибо!

elka34
Маня, я его сделала, правда с изменениями - мака нет в магазинах, вместо мака положила изюм, сушеную вишню и чернослив, получилось ну очень вкусно, фотографировать нечего, вчера испекла, сегодня уже съели. СПАСИБО!!! В закладки.

Sonadora
Елена, спасибо, что попробовала. Представляю, как было вкусно, с такой-то начинкой.

Kirks
Творожно-маковый венокТворожно-маковый венок

Маня, спасибо за вкуснющий рецепт:rose: Резала горячим, вкусный, нежный, дегустировали ночью

Михаська
Kirks, Наташа! Ну и красавчик - рулет у тебя получился! Я - в восторге!

Rada-dms
Сто раз мимо бегала!! Все возращаюсь! Красота-то какая!
А бегала, чтобы не печь сразу, а то как напишу тебе, то, как под гипнозом, сразу и пеку! Ну, теперь вот опять..... Хорошо муки мало!
И не пойду в магаз, нет, не пойду... ой, уже кошелек нашла...
 Сумочка, где моя сумища на колесах, на 25 кг муки!?

Sonadora
Kirks, Наташа, красотища-то какая!!!. Не то, что у некоторых (не будем смотреться в зеркало и показывать пальцем). Наташ, спасибо тебе огромное за доверие. Очень приятно, что веночек понравился.

Rada-dms, Оль, муку купила? Уверена, что получится потрясающая, по-другому ты просто не умеешь.

Rada-dms
Rada-dms, Оль, муку купила? Уверена, что получится потрясающая, по-другому ты просто не умеешь.
А вот и не купила..... думаю, неделю продержусь и опять в хлебный запой! От твоих мякишей нет лечат! Уже опять все поглядываю!

Kirks
А я опять с пирогом. Уж очень он вкусный и легкий в приготовлении.

Творожно-маковый венок

Альбина
Маняша, чуть не пропустила замечательный рецепт для нордиковской формы Надо будет сделать, а пока в закрома закладки

Sonadora
Наталья, какой красивый! Спасибо тебе огромное!

Альбиночка, думаю, в нордиковской форме получится отлично. У меня она, форма, была неправильная, маловата внизу оказалась. Пока утрамбовывала в нее рулет, весь «рисунок» развалился.

Kirks
Sonadora, Маня, несу опять спасибо за рецепт Пекла для гостей, всем очень понравился. Очень удобно, что тесто расстаивается в холодильнике, экономится время на следующий день. Мак стала брать готовый в пакетах. Спасибо

Творожно-маковый венок



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое