🔎

Яблочно-коричный кекс (пиццепечка Принцесс)

Категория: Выпечка
Яблочно-коричный кекс (пиццепечка Принцесс)

Ингредиенты

Масло сливочное 50 гр
Сахар 1 чашка
Экстракт ванили 1 ч л
Мука 1.5 чашки
Разрыхлитель 0.5 ч л
Яйца 3 шт
Яблоки крупные 5 шт
Корица По вкусу

Способ приготовления

  • Причина по которой я решила поделиться этим рецептом: количество ингредиентов идеально для пиццепечи Принцесс без применения формы. Чашка американская из набора мерных чашек, объемом 210 мл. Итак, масло, сахар и ванильный экстракт перемешала ручным миксером. Добавила яйца, взбила и добавила муку и разрыхлитель. Чашка американская из набора мерных чашек. Яблоки покрошила кубиками, удалив предварительно сердцевину, посыпала корицей и перемешала. Количество корицы - дело вкуса. У меня ушло 2 ст л. Сахар не добавляла. Соединила яблоки и тесто. Дно холодной пиццепечки сбрызнула растительным маслом. Выложила тесто-яблочную смесь и распределила по всей поверхности. Закрыла пиццепечку, включила. Через 18 минут готово:
  • Яблочно-коричный кекс (пиццепечка Принцесс)
  • Больше на буду этот кекс печь в духовке. Только в Принцесс!


Поделиться…
*gala10
Татьяна, какой своевременный рецепт! Не знаю, куда девать яблоки, а тут как раз то, что надо. Спасибо огроменное! Следующая выпечка - именно эта, хоть и без пиццепечки...
*Babushka
Галина, удачи! Я сделала для пробы в Принцесс. До этого пекла в духовке в силиконовой форме. Когда подала на стол. - остались 2 кусочка, которые сфотографировала. Улетел вмиг. Получился очень вкусный, не сухой, ароматный и нежный. Очень Принцесс хороша для этого. Поэтому и выставила рецепт.
*Манна
Таняаааа! Ну вот как он у тебя не подгорел, а? Или подгорел? ПрЫзнавайсИ!!!
*Babushka
Манна, вот пошла последний кусочек перевернула:

Яблочно-коричный кекс (пиццепечка Принцесс)

Вроде нет.. Не подгорел? Не темный, и народ не жаловался..
*tanatoza
Скажите, а яиц сколько? В рецепте их нет
*Masinen
Я тоже хочу испечь такую вкуснятину! Но я думаю для моего экземпляра 18 минут много будет, а вот 15 должно быть нормально.
Но это чисто предположение)
*Манна
Цитата: Babushka
последний кусочек перевернула
такой хороший кусочек я тожа такой хочу
*Babushka
tanatoza, балда я. Наверное буря магнитная действует. Исправила.
*Василика
Татьяна, в той теме начала, а здесь продолжу.

Значит так, по чашкам уже поняла, что накосячила. И ещё почему-то втемяшилось, что надо на яблоки тесто вылить. А оно не захотело выливаться. Короче кое-как размазала сверху, получилось неравномерно. Поэтому по краям наблюдается некая лохматость. И снизу немного подгорели яблоки, по кругу ( Манночка, это для тебя ). Загорелость сверху в одном месте, это потому что тесто распределила плохо.

Яблочно-коричный кекс (пиццепечка Принцесс)

Но всё равно очень вкусно! Теперь попробую испечь по рецепту.
*Манна
Цитата: Василика
Манночка, это для тебя
дразнисся, да?Яблочно-коричный кекс (пиццепечка Принцесс)

А, может, дело в яйцах? Может, из-за них не подгорает тесто, нет?
*Василика
Нет, Манночка, не дразнюсь, говорю ж подгорело по кругу, тому самому.
Думаю, что можно печь на бумаге, тогда точно ничего не подгорит.

Я кростату на бумаге пекла, низ был нормальный, хотя дольше готовился, чем этот кекс-шарлотка.
*Babushka
Masinen, спасибо! Конечно, нужно смотреть, я думаю, что даже в Принцесс будет неодинаково. Напряжение у всех разное, где-то выше, где-то ниже. Особенно в час пик. Я пекла утром, воскресенье, все еще спят. Хотя у соседей стиралка работала... Да и печечки отличие имеют!

Манна, приезжай! Приму по высшему разряду! Я сегодня еще запеканку кабачковую делала и баницу в Принцесс. Да и в Феррари пиццу. И супчик чечевично-морковный в Мулинекс суповарке... Любимых родственников в гости зазвала.
*Babushka
Василика, главное, начать.. Я ушла из кухни, чтобы не соблазнятся. А то завтра на работу. Очень хочу сделать запеканку-кекс с овощами из спиромата.. А еще хочу... Впрочем, мысль еще не оформилась до конца.
*Mirabel
Babushka, Таня! АААА.. какой кекс! Супер!
Спасибо за нормально оформленный рецепт! Как раз для одарённых, чтобы читали и действовали по написанному.
А то фото покажут и пару слов про то, что красота получилась. Гадай-думай, сколько и чего надо положить.
*Babushka
Вика, спасибо! Да уж я вот напортачила с рецептом. Спасибо tanatoza заметила.
*Манна
Цитата: Babushka
Я сегодня еще запеканку кабачковую делала и баницу в Принцесс. Да и в Феррари пиццу. И супчик чечевично-морковный в Мулинекс суповарке...
Ооо! Вся вкуснятина, что я люблю

Цитата: Василика
можно печь на бумаге, тогда точно ничего не подгорит
Значит, говоришь, на бумаге не горит? Ага, так и запишем
*Babushka
Я делала пирог вот в такой форме (тонкая, металл, керамическое покрытие, ровное дно)

Яблочно-коричный кекс (пиццепечка Принцесс)

И запеканку в одноразовой фольговой:

Яблочно-коричный кекс (пиццепечка Принцесс)

Без формы понравилось больше..
*Masinen
Вот и мой кексик-пирог!
Ооочень вкусный! Обалдеть!
10 минут после зеленой лампочки
Яблочно-коричный кекс (пиццепечка Принцесс)
Яблочно-коричный кекс (пиццепечка Принцесс)
*Калюся
Babushka, Таааань, а масло какое должно быть? Мягкое, растопленное или прям из холодильника?

Пирог во! СОблазнилась.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения